Призыв о помощи. В семье инвалидов новое горе - сын теряет зрение! | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи. В семье инвалидов новое горе - сын теряет зрение!

11:16 - 12 / 06 / 2017
Призыв о помощи. В семье инвалидов новое горе - сын теряет зрение!

В редакцию обратилась мать инвалида I группы Замира Азизова, который волею обстоятельств оказался в критической ситуации.

- Мой сын – инвалид I группы. Но несколько лет назад он начал стремительно терять зрение. В 2014 году, собрав с помощью родственников и соседей некоторую сумму денег, мы отвезли Замира в Иран, где ему поставили диагноз «кератоконус». Причем, по словам врачей, у Замира - одна из сложных разновидностей этого заболевания. Замиру сделали операцию, но предупредили, что лечение надо будет обязательно продолжить. Однако из-за того, что у нас не было денег, мы не могли отвезти его вновь к врачам. А недавно Замиру стало совсем плохо, глаза почти перестали видеть.

Мы обратились в турецкую клинику Dünya Göz klinikası, представители которой есть в Баку, где Замиру провели обследование и обещали помочь. Но на операцию нужна огромная для нас сумма – 17 тысяч манатов. Таких денег в нашей семье нет, и не было никогда… Мы все – инвалиды, и живем на пенсию по инвалидности. Из всей семьи работает только один из сыновей, инвалид II группы. А мы фактически находимся на его иждивении. Замир хотел бы хоть как-то нам помогать, но начал терять зрение, - рассказывает мать Замира.

Кератоконус – это заболевание роговицы, сопровождающееся истончением роговой оболочки глаза с последующим ее выпячиванием под влиянием внутриглазного давления. Чаще всего заболевание проявляется в подростковом возрасте. Однако симптомы долгое время могут быть незаметными, и могут стать выражены лишь к 20, а то и к 30 годам. Болезнь обычно начинается с одного глаза, но со временем кератоконус поражает оба глаза. Предсказать, как именно будет развиваться болезнь в каждом отдельном случае, сложно, но прогноз заболевания всегда серьезный. Кератоконус считается хроническим дегенеративным заболеванием. Среди факторов риска появления данной патологии специалисты называют особенности строения роговой оболочки, наследственность, неблагоприятное влияние факторов окружающей среды.

- Врачи сказали, что если в ближайшие три месяца Замиру не сделают операцию, он ослепнет. Я прошу всех добрых людей помочь нашей семье, больше нам надеяться не на кого, - плачет мать Замира.

Мы связались и с самим Замиром, который рассказал, что испытывает сильные боли и большие трудности в связи с обострением болезни.

- Мне помогли открыть счет в банке. Знаю, что лучше было бы открыть с возможностью перевода денег через «Milli On», но мне трудно это сделать. Я просто очень прошу помочь мне. Пожалуйста. Я не могу потерять зрение… - говорит Замир Азизов.

Мы присоединяемся к просьбе этих людей и просим всех, кто может, помочь в проведении операции Замиру.

Ниже мы публикуем банковские реквизиты и контакты семьи Азизовых.

Да не оскудеет рука дающего!

Hesab : AMRAHBANK ASC «Həzi Aslanov» filialı

SWIFT BİK AMRAAZ22

Hesabın sahibi: Əzizov Zamir

Hesablaşma hesabı: AZ23AMRA00410109440826137401

Müxbir hesab: AZ89NABZ01350100000000028944

VÖEN: 1400064171

Telefon: 055 540 50 94 (Замир)

050 285 56 55 (родители)

055 366 79 66

Поделиться:
8254

Последние новости

Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40
Все новости

1news TV