Летний пикник: Отдых с пользой для организма | 1news.az | Новости
Общество

Летний пикник: Отдых с пользой для организма

14:15 - 14 / 08 / 2018
Летний пикник: Отдых с пользой для организма

Летнее настроение всегда призывает к отдыху на природе. Солнце, море и, возможно, даже новые страны.

К сожалению, не каждому удается взять отпуск и сполна насладиться летними деньками, которые пролетают очень быстро. Но по этому поводу совершенно не нужно расстраиваться, потому как даже короткие выходные можно превратить в маленький летний праздник.

Предлагаем собрать компанию и организовать пикник. Можно выехать за город, собраться в парке или на нашем каспийском побережье. В такую жару возникает только один вопрос – что из еды брать с собой, чтобы она была полезной, вкусной, а самое главное – не испортилась. Вот пара подсказок для отличного пикника.

Пикник обычно вызывает у многих ассоциации с тяжелой и неправильной пищей. А в жару это не лучший вариант. Продукты и блюда с высокой калорийностью годны лишь для холодного времени года, когда наш организм затрачивает большую часть энергии для поддержания температуры тела.

Начнем с главного – шашлыка. Если решено приготовить мясо, то нужно учесть, что оно должно быть максимально постным. Лучше отдать предпочтение курице, индейке, рыбе или телятине. В качестве маринада можно выбрать айран или гатыг. И, конечно, не забываем об овощах, тем более, сейчас они в большом изобилии. Тут все зависит от предпочтений - томаты, баклажаны, кабачки, перец, картофель. Что может быть вкуснее картофеля, приготовленного на углях?

В приготовлении салата основное внимание необходимо уделить заправке, это ни в коем случае не должен быть майонез! Отличным вариантом станет смесь из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.

В качестве напитков лучше использовать минеральную воду, компоты, домашние лимонады и морсы. Они не только полезны, но и жажду утоляют намного лучше, чем сладкие газировки.

А как же десерт? И здесь можно найти альтернативный вариант – полезный, вкусный и низкокалорийный. Не забываем, конечно же, о фруктах и свежих ягодах, особенно об арбузе (тем более что август самый сезон этого лакомства). Помимо фруктов, можно вооружиться орешками, а также протеиновыми батончиками, такими как Herbalife Nutrition со вкусом лимона, которые отлично сгодятся в качестве перекуса в дороге. В одном батончике минимальное количество калорий и необходимое содержание белка, которое зарядит энергией и утолит чувство голода.

Еда очень важна, но не забываем о развлекательной части! Самое первое правило – отложить в сторону смартфоны, планшеты и прочие гаджеты. Стоит заранее продумать варианты активных и интеллектуальных игр. Например, можно взять волейбольный мяч, бадминтон, бумеранг. В качестве интеллектуальных и творческих игр подойдут «Мафия», «Уно», «Монополия», «Ассоциации». Помимо этого, можно продумать вопросы к викторине и разыграть символические подарки. Отлично, если соберется большая компания, игры тогда пройдут еще веселее и увлекательнее!

Необходимо позаботиться также о комфорте – лучше взять большой удобный плед, легкие раскладные стульчики, одноразовую посуду, Продукты распределить в удобные корзины и контейнеры. И самое главное – необходимо убрать за собой, а значит, следует вооружиться также пакетами для мусора.

Теперь вы знаете, как проведете ближайшие выходные – всем на пикник, пока лето не закончилось!

На правах рекламы

 

Поделиться:
4267

Последние новости

Кямран Алиев встретился с руководителем Специальной следственной службы ЛитвыСегодня, 21:05В Милли Меджлисе создаются 12 новых рабочих групп по межпарламентским связямСегодня, 20:50Fox News: иранцы болеют за США в матче против своей сборной на ЧМСегодня, 20:35МИД: В отличие от Армении, азербайджанская сторона не отказалась от переговоров между лидерамиСегодня, 20:20Минобороны Азербайджана опровергло очередную ложь армянской стороныСегодня, 20:01Премьер-министр Азербайджана встретился с Президентом ТатарстанаСегодня, 20:00В Баку предложено сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников и учителейСегодня, 19:45Tata Steel İndia: Шахрияр Мамедъяров начал выступление на турнире с победыСегодня, 19:30МИД АР внес ясность в вопрос о том, на каком основании будет осуществляться делимитация с АрмениейСегодня, 19:17МИД АР: Армения все еще держит под оккупацией 8 сел АзербайджанаСегодня, 19:02Гобустанский заповедник занимает первое место среди международных заповедниковСегодня, 18:45Вступление в половые отношения с детьми будет наказываться лишением свободы до 20 летСегодня, 18:30Филип Рикер: Достигнут реальный прогресс между Арменией и АзербайджаномСегодня, 18:18В Азербайджане ужесточаются наказания за изнасилование несовершеннолетнихСегодня, 18:09В Азербайджанской армии проводятся «Курсы подготовки снайперов» - ВИДЕОСегодня, 17:30Фонд «YAŞAT» продолжает свою поддержку в рамках проекта «Onlar bizə əmanət!» - ФОТОСегодня, 17:22Тяжелая победа «Сабах» в Товузе – ВИДЕОСегодня, 17:18Джей Ло о первом разрыве с Беном Аффлеком: «Думала, что умру…» - ВИДЕОСегодня, 17:16В Армении начался процесс идентификации тел военных, переданных АзербайджаномСегодня, 17:10Президент Финляндии не ждет от встречи с Чавушоглу большого прогресса в вопросе членства в НАТОСегодня, 17:04
Все новости

1news TV