ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Художница Ганира Халилова: «Я хочу перестать быть обузой для своей семьи» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Художница Ганира Халилова: «Я хочу перестать быть обузой для своей семьи» - ФОТО

13:00 - 04 / 12 / 2018
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Художница Ганира Халилова: «Я хочу перестать быть обузой для своей семьи» - ФОТО

Когда Ганире Халиловой было 3 года, она заболела гриппом.

Ей сделали, казалось бы, безобидный укол, но после него жизнь девочки кардинальным образом изменилась. Вначале она заметила, что не может без посторонней помощи подняться с сидячего положения, а затем и полностью потеряла способность ходить. Также сказался рахитизм, который наблюдался у Ганиры с детских лет. Болезнь стала обостряться и до сегодняшнего дня ей помогают перемещаться родители, а сама она лелеет в душе мечту снова когда-нибудь встать на ноги и перестать быть обузой для своей семьи.

«За это время мои родители заработали себе проблемы со спиной и были прооперированы. А мама вдобавок заболела сахарным диабетом на нервной почве, потому что врачи не ставили мне радужных прогнозов. Было очень больно на них смотреть, и я старалась всегда казаться веселой, жизнерадостной и счастливой, чтобы они не так сильно переживали из-за меня», - говорит Ганира.

По словам девушки, она с детства испытывала тягу к рисованию, и родители отдали ее в художественный кружок. Но, к сожалению, она не смогла долго его посещать, потому что проживает в Агдашском районе в селе Абад, а эти курсы располагались в самом центре района, и приходилось тратить слишком много времени и сил, чтобы постоянно преодолевать на автобусе такое неблизкое расстояние.

Несмотря на это, Ганира не отчаялась и решила развивать свой талант самостоятельно, сидя дома. Среди достижений этой сильной и целеустремленной девочки – исполнение иллюстрации к книге поэтического сборника нашего соотечественника, проживающего в Германии, участие в художественных выставках и преподавание детям рисования на курсах в родном Агдаше.

«Искусство помогает мне держаться и дарит жизненную силу. С его помощью я будто доказываю сама себе, что чего-то стою. Я всегда жила мечтами. Представляла себя в местах, в которых не могла оказаться ввиду своего физического состояния, и изображала их на своих картинах. Я надеялась, что когда-нибудь мое здоровье хотя бы немного нормализуется. И недавно Аллах показал мне свет в конце тоннеля», - говорит девушка.

Как рассказала Г.Халилова, по стечению обстоятельств в сентябре в Баку приехал один из турецких врачей – доктор Нуруллах Эрмиш, и она записалась к нему на прием. Осмотрев девушку, он сказал, что операция с благоприятным исходом возможна, но ее могут провести только в Турции. Учитывая, что нервы на нижних конечностях Ганиры не умерли, и она способна ими шевелить, после операции у нее появится шанс встать на ноги. Однако стоимость операции вместе со скидкой, которую сделал врач, составляет 22 тысячи долларов.

«Мне сейчас 24 года. Раз в несколько месяцев моя семья покупала для меня витамины для поддержания сил, и на это с трудом находились деньги. Мне бы очень хотелось поехать в Турцию на операцию, получить возможность самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, чтобы не обременять родителей. Они хотели бы сделать для меня все возможное, но, к сожалению, бедность им не позволяет. Поэтому они просто всегда находятся рядом со мной и поддерживают, за что я им очень благодарна», - говорит Ганира.

Мы призываем всех неравнодушных пожертвовать финансовые средства на лечение этой сильной духом девушки, которая не сдается и продолжает верить в лучшее. Давайте совместными усилиями исполним ее мечту. Ниже публикуем номер счета, на который можно перевести деньги.

Да не оскудеет рука дающего!

Лейла Мамедова

Поделиться:
13642

Последние новости

Состоялась встреча с заместителем исполнительного директора BYD по Центральной Азии - ФОТОСегодня, 09:59В Агсу проведены полицейские операции против незаконного оборота наркотиков – ВИДЕОСегодня, 09:55На дорогах Баку образовались заторы и пробки - ФОТОСегодня, 09:48От посудомойщика до шеф-повара: вдохновляющая история Кямрана Аскерова, создавшего для McDonald’s авторский бургер – ФОТОСегодня, 09:25В Москве задержан Кямиль Зейналлы - ВИДЕОСегодня, 08:33В Азербайджане мать ударила своего ребенка камнем по голове - ВИДЕОСегодня, 00:22Генпрокурор: Анализируются все преступления, совершенные армянскими сепаратистамиСегодня, 00:00Энергетическое партнерство Азербайджана и США имеет исключительное значение - Парвиз Шахбазов20 / 02 / 2024, 23:40Арестован заснятый на видео мужчина, избивший малолетнюю дочь - ОБНОВЛЕНО20 / 02 / 2024, 23:20В Марокко почтили память жертв Ходжалинского геноцида - ФОТО20 / 02 / 2024, 23:00Заслуженная артистка Азербайджана исполнила главную партию в опере в Италии - ФОТО20 / 02 / 2024, 22:40В Англии забили самый быстрый гол в истории футбола20 / 02 / 2024, 22:20Антонелла Бассани направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму Алиеву20 / 02 / 2024, 22:00Фонд YAŞAT продолжает поддерживать семьи шехидов20 / 02 / 2024, 21:40Пашинян совершит визит во Францию20 / 02 / 2024, 21:22Делегация грузинского парламента обратилась к ПАСЕ в связи с Азербайджаном20 / 02 / 2024, 21:00Франо Матушич: Хорватия заинтересована в углублении связей с Азербайджаном - ФОТО20 / 02 / 2024, 20:40Джаваншир Гулиев: Если бы не поддержка президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханым Алиевой, то в лучшем случае я оказался бы сегодня инвалидом20 / 02 / 2024, 20:20Наиля Аскерзаде: «Привет, ветреный и красивый Баку!» – ФОТО20 / 02 / 2024, 20:01WhatsApp запретит делать скриншот фотографии профиля20 / 02 / 2024, 19:45
Все новости

1news TV