Отец маленького Давудика: «Нам предстоит долгий путь, но мы не имеем права подводить нашего Чемпиона» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Отец маленького Давудика: «Нам предстоит долгий путь, но мы не имеем права подводить нашего Чемпиона» - ФОТО

12:37 - 04 / 07 / 2019
Отец маленького Давудика: «Нам предстоит долгий путь, но мы не имеем права подводить нашего Чемпиона» - ФОТО

Отец маленького Давудика опубликовал на «Фейсбуке» обнадеживающий многих статус о ходе лечения малыша.

«Здравствуйте, дорогие друзья, родные и близкие нам люди! 

Прежде всего хотим извиниться за то, что не получается выходить на связь так часто, как нам самим хотелось бы. Время у нас рассчитано по минутам занятиями с Давудкой, ну и бытовыми вопросами нашей жизни здесь.

Март месяц выдался для нас непростой: дважды попадали с инфекцией в больницу, одновременно вирусную инфекцию подхватили и Давудка, и мама, гемоглобин у него упал до минимальных цифр, поэтому избежать переливания крови, к сожалению, не удалось… Это был трудный месяц. Но зато после переливания сынулька стал намного бодрее и активнее! 

Также в апреле мы закончили годовой курс химиопрепарата, зонд мы попросили оставить для того, чтобы вливать соки и травяные отвары и настойки, которые Давудка сам категорически отказывается пить. 

К слову, только после окончания курса, наш онколог признался, что все это время был поражен тем, что Давудка выдерживал и физически и эмоционально все наши нагрузки и стимуляции, находясь весь год на химии. 

Очередное майское МРТ-обследование показало, слава Богу, стабильную картину.

Спинномозговая пункция спустя год лечения также показала отсутствие опухолевых клеток. Врачи долго обсуждали возможность провести повторную радиотерапию сейчас, проводили консилиум в своем онкоцентре, по нашему запросу провели также обсуждение на общей панели крупных детских онкологических центров Англии, но в итоге было принято решение пока отложить радиотерапию и проводить контрольные обследования, чтобы дать Давудке сил на восстановление и развитие. 

Давудка за это время заметно вытянулся и повзрослел! 

Весь наш день проходит в занятиях, и мы на глазах видим результаты его физической активности и зрения! Он уже берет все предметы, которые мы ему протягиваем, показывает все картинки, видит, что к нему подходят.

Конечно, нам еще предстоит долгая и кропотливая работа над его зрением и общим состоянием, но мы настроены по-боевому, мы не имеем права подводить нашего чемпиона!

Трудно передать словами все сложности, но вера в ребенка дает нам силы каждый раз, и раз за разом не опускать руки, верить в возможности сынули и делать все необходимое для этого, ну и решать попутно кучу вопросов и проблем, зато жить с целью. 

Спасибо за то, что все это время вы продолжаете следить и интересоваться нашей историей жизни! Спасибо всем и каждому из Вас!»

Напомним, что про Давудика мы впервые написали еще в октябре 2016 года. Тогда для родителей полуторагодовалого мальчика известие о страшном диагнозе – врожденная опухоль головного мозга – стало настоящим шоком.

За улыбчивого малыша стали переживать тысячи людей, отправляющих его родителям слова поддержки и делающих посильные денежные переводы. Хотя поначалу было даже неясно, сколько времени потребуется на лечение, и о какой сумме на его проведение речь… Собранная изначально сумма позволила родителям вывезти малыша в Турцию, где озвученный диагноз был пугающим, но давал надежду: «Шанс на выздоровление Давудика есть», - сказали турецкие врачи.

Читайте по теме:

Отец Давудика: «Мы услышали худший из всех возможных вариантов – опухоль злокачественная, но шанс есть… »

Необходима была большая сумма денег, но лечение неожиданно взял на себя Эмин Агаларов.

И вот прошло почти три долгих года, полных надежд, разочарований, вновь обретенной веры в Чудо, усилий, каждодневной борьбы, непрекращающегося лечения и периодических обследований.

Читайте по теме:

Отец Давудика: «Наш маленький герой столько выдержал! Помогите ему одержать полную победу над болезнью!»

Отец Давудика делился время от времени всеми изменениями в состоянии малыша, которые порой то обнадеживали всех, кто следил ходом его лечения, то заставляли вновь переживать и молиться о его скорейшем выздоровлении.

В июле прошлого года Заур Гамзаев, отец Давудика, рассказал о последних изменениях в его состоянии, где с радостью сообщил о том, что произошло настоящее Чудо: повторное МРТ показало, что раковых клеток нет. Кроме того, он поделился новостями о том, что прогнозы врачей относительно восстановления зрения Давудика тоже обнадеживали. «Мы продолжили искать другие клиники и специалистов по всему миру, у которых более обнадеживающая статистика и есть большой опыт. С одной из таких клиник – Doman International Institute в Америке (https://www.domaninternational.org) и специалистами с опытом восстановления зрения у детей мы начали контактировать в начале этого года. В феврале этого года мы встречались с самим директором итальянского филиала Института Домана Дугласом Доманом. Позже, в середине июня мы приняли у себя в гостях уважаемую Розалинд Доман (Rosalind Doman). Она провела оценку состояния зрения, двигательных и других функций Давудки и результат оказался таким: световой рефлекс есть, левым глазиком он видит контрастные цвета (белое/черное) на уровне глаз. Давуд также ощущает руки перед глазами: часто, когда подносим руку к глазам, он или старается своей рукой нащупать или явно дает понять, что он в курсе происходящего. От полной слепоты нам удалось убежать с помощью световых симуляций, которые наша любимая мама совершала на протяжении последних 6 месяцев. Теперь у нас есть хорошие шансы восстановить зрение через наши труды, терпение и Давудкино стремление к победе», - написал отец малыша в «Фейсбуке». 

А в сентябре 2018 года из статуса Заура Гамзаева все узнали, что позитивные изменения есть! МРТ показало отсутствие признаков болезни, и к тому же Давудик начал распознавать картинки и реагировать на свет в темноте.  

Но тогда говорить о полной победе было рано, но был серьезный повод радоваться за маленького чемпиона и верить в полное выздоровление.

И вот сейчас, после очередного этапа лечения, вновь есть повод порадоваться за Давудика и пожелать ему не сдаваться и идти к полной победе над болезнью с такой же верой. Он действительно маленький герой, который хоть и не видит, но всем сердцем чувствует огромную любовь своих родителей и их веру в то, что все у них получится.

Мы желаем родителям Давудика сил и благодарим от их имени всех, кто помогает им в этой непростой ситуации.

Мы будем и дальше следить за состоянием Давудика, а сейчас пожелаем ему восстанавливать силы, радоваться жизни и радовать своих родных и близких.

Натали Александрова

Поделиться:
5904

Последние новости

В поселке Бадамдар на склоне горы произошел пожар - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 01:01Делегация Национальной ассамблеи Франции ознакомилась с преступлениями, совершенными армянами в Физули - ФОТОСегодня, 00:22В мире применили свыше 3,83 млрд доз вакцин от COVID-1924 / 07 / 2021, 23:40В Кешикчидаг обнаружены большие курганы бронзового периода - ФОТО - ВИДЕО24 / 07 / 2021, 22:39Как нет «Нагорного Карабаха», так и нет вопроса «статуса» - МИД Азербайджана24 / 07 / 2021, 21:44Операция МВД: задержаны наркоторговцы - ФОТО24 / 07 / 2021, 21:30Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане24 / 07 / 2021, 21:10В Азербайджане зарегистрировано 412 новых случаев заражения COVID-1924 / 07 / 2021, 20:55Освобожденное село Софулу Джебраильского района - ВИДЕО24 / 07 / 2021, 20:15Жители дома снесли ограждение вокруг территории, предусмотренной под строительство - ВИДЕО24 / 07 / 2021, 19:39Токио-2020: Китай возглавил медальный зачет после первого дня24 / 07 / 2021, 19:05Началась поездка делегации Национального собрания Франции в Физулинский район - ФОТО24 / 07 / 2021, 19:00Скончался народный артист Самед Самедов24 / 07 / 2021, 18:46Группа представителей медиа и НПО предложили передать строящийся для журналистов дом семьям шехидов и гази24 / 07 / 2021, 18:00В воскресенье в Баку будет ветрено24 / 07 / 2021, 17:32Сегодня Вугару Гашимову исполнилось бы 35 лет24 / 07 / 2021, 17:10Магомед Абдуллаев о первой победе в Токио-2020: Мы проделали долгий путь. Хотим вернуться с медалями24 / 07 / 2021, 16:49На бакинском бульваре из моря извлечено тело девушки24 / 07 / 2021, 16:42Иран призвал к срочному восстановлению мира на Южном Кавказе24 / 07 / 2021, 16:26Токио-2020: Тайфур Алиев и Сотомайор проиграли в первых боях, Магомед Абдуллаев идет дальше – ФОТО – ОБНОВЛЕНО24 / 07 / 2021, 16:24
Все новости

NEXT TV