Айгюн Аттар обвинила ОБСЕ во вмешательстве во внутренние дела Азербайджана - ВИДЕО
![Айгюн Аттар обвинила ОБСЕ во вмешательстве во внутренние дела Азербайджана - ВИДЕО](/images/2020/02/14/20200214125142711/23.jpg?2021-02-17+09%3A23%3A27)
Центральная избирательная комиссия 13 февраля рассмотрела обращение наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ в связи с прошедшими 9 февраля внеочередными выборами в Милли Меджлис Азербайджана.
Как сообщает 1news.az, на заседании отмечалось, что 11 февраля в ЦИК поступило обращение от БДИПЧ/ОБСЕ об аннулировании аккредитации одного из наблюдателей на парламентских выборах - Айгюн Аттар.
Вопрос об аннулировании аккредитации А.Аттар был вынесен на голосование и принят.
В свою очередь, сама Айгюн Аттар рассказала Lenta.az о причине, из-за которой у нее была аннулирована аккредитация.
Кроме того, Айгюн Аттар дала интервью телеканалу REAl TV, где раскрыла некоторые детали аннулирования ее аккредитации.
Она отметила, что до выборов написала обращение, в котором выразила протест руководству миссии наблюдателей от ОБСЕ и призвала структуру действовать в рамках международного права, объективно и непредвзято.
«В письме по пунктам я объяснила, что это - право выбора азербайджанского народа, и наблюдатели должны уважать это право, а не направлять его. Также в обращении я подчеркнула, что действия ОБСЕ говорят о предвзятой позиции в отношении парламентских выборов», - сказала она.
По ее словам, у нее аннулировали аккредитацию именно из-за этого обращения: «ОБСЕ принимала участие в выборах по приглашению Азербайджана, однако до выборов 300 наблюдателей от этой организации настраивали в негативном ключе».
Она также отметила, что не сожалеет о своем обращении, адресованном руководству ОБСЕ.
Напомним, что 9 февраля в Азербайджане состоялись внеочередные парламентские выборы.
Для участия в выборах регистрацию прошли 1314 кандидатов; 246 кандидатур были выдвинуты 19 политическими партиями, 1057 - в индивидуальном порядке, 11 - инициативными группами.
В течение дня в 125 избирательных округах страны действовали 5573 постоянных избирательных участка.
За ходом голосования наблюдали 883 международных и 77 790 местных наблюдателей. Из местных наблюдателей 35 152 представляли политические партии; международные наблюдатели - 58 стран и 59 организаций.
А.А., Э.Т.