ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Исход этой болезни – кома, а затем – смерть» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Исход этой болезни – кома, а затем – смерть» - ФОТО

13:12 - 10 / 04 / 2020
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Исход этой болезни – кома, а затем – смерть» - ФОТО
В редакцию 1news.az обратились родители 10-летнего Юсифа Джахангирли, страдающего адренолейкодистрофией – редким заболеванием в мире, которое встречается только у одного из 20 тысяч человек.
Первоначальные симптомы этой болезни – рассеянность внимания и гиперактивность, поэтому ее можно неправильно диагностировать. При этом заболевании жирные кислоты собираются в мозгу очень длинной цепью и разрушают его по частям.
По словам родителей, до 8-летнего возраста Юсиф был обычным ребенком, однако затем стали наблюдаться постепенные изменения в поведении. Он побывал на многочисленных приемах у психологов, психиатров и неврологов. И пока ситуация не прояснилась, болезнь продолжала делать свое дело, разрушительным образом воздействуя на его мозг.
«В Азербайджане диагностировать болезнь не удалось, и мы отвезли Юсифа в Медицинский университет Хаджеттепе в Анкаре. Там врачи диагностировали ему адренолейкодистрофию – болезнь, сокращенное название которой АЛД. Как мы узнали, это заболевание постепенно, в течение нескольких лет нарушает работу мозга – страдает зрение, слух, походка, речь, умственный интеллект, появляются легкие и грубые двигательные расстройства. В конечном итоге человек впадает в состояние комы и умирает», - говорят родители.
У Юсифа уже пропали навыки чтения и письма. Три месяца назад он перестал говорить и не может выразить даже свои естественные потребности. На сегодняшний день он также ходит с трудом, и чтобы избежать более серьезных последствий, нужно как можно скорее провести операцию по пересадке костного мозга.
«Весь последний год мы не работали, потому что его состояние ухудшилось, и он не может оставаться без присмотра. Наше финансовое положение плачевно. Мы потратили очень большую сумму, чтобы диагностировать болезнь, и уже не потянем ее лечение. Операция по пересадке костного мозга должна пройти в Стамбуле, но мы не можем позволить себе оплатить ее. Поэтому обращаемся к вам за помощью», - говорят в отчаянии родители Юсифа.
Отметим, что стоимость операции составляет более 100 тысяч долларов. Больше половины средств выделило государство, осталось собрать 45 тысяч долларов.
Мы призываем всех неравнодушных к чужому горю пожертвовать финансовые средства в копилку этой семьи. Ниже прилагаем медицинские справки, подтверждающие болезнь, и банковские реквизиты.
Да не оскудеет рука дающего!
Лейла Мамедова
Поделиться:
15776

Последние новости

В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18В Баку пассажирский автобус насмерть сбил пешеходаСегодня, 11:15TOYOTA представляет: Обновленный TOYOTA LAND CRUISER (300-я Серия) - ФОТОСегодня, 11:00В Баку произошло ДТП с участием грузовика - ВИДЕОСегодня, 10:50Умер экс-президент Южной КореиСегодня, 10:49Музыкант Атабек Исмаилов: «Сложно описать чувства от посещения родного Физулинского района» - ФОТОСегодня, 10:47Предстоящая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в очном форматеСегодня, 10:46Фарид Гайыбов ознакомился с деятельностью федерации таэквондо АзербайджанаСегодня, 10:45«Карабах» прервал 16-матчевую серию без поражений - ВИДЕОСегодня, 10:43Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Губадлинского района - ФОТОСегодня, 10:42Президент Ильхам Алиев заложил в Губадлинском районе фундамент автодороги Ханлыг-Губадлы - ФОТОСегодня, 10:33Apple Watch Series 7 в продаже. Купить можно у официальных реселлеров Apple в Азербайджане - ФОТОСегодня, 10:25Ильхам Алиев: У нас должны быть четкие планы по экономическому развитию ГубадлыСегодня, 10:14Ильхам Алиев принял участие в открытии комплекса воинской части Госпогранслужбы в Губадлинском районе - ФОТОСегодня, 10:12
Все новости

NEXT TV