Госсекретарь США заверил о доказательствах появления коронавируса из китайской лаборатории | 1news.az | Новости
В мире

Госсекретарь США заверил о доказательствах появления коронавируса из китайской лаборатории

18:19 - 04 / 05 / 2020
Госсекретарь США заверил о доказательствах появления коронавируса из китайской лаборатории

Вашингтон располагает доказательствами того, что новый коронавирус начал распространяться из лаборатории в китайском городе Ухань.

Об этом госсекретарь США Майкл Помпео заявил в эфире телеканала ABC News, сообщает журнал «Forbes».

По его словам, стремление китайских властей скрыть информацию обернулось кризисом, огромными экономическими затратами и множеством жертв.

«Есть много свидетельств того, что именно там все началось. Мы с самого начала говорили, что вирус возник в Ухане. И мы с самого начала пережили из-за этого много горя. Но теперь, я думаю, это сможет увидеть весь мир», - сказал Помпео. 

Госсекретарь подчеркнул, что это не первый случай, когда вирус появился из-за неудачи в китайской лаборатории. Учитывая это, разведка должна продолжать свою работу, чтобы быть уверенной в наличии доказательств, считает он.

По мнению Помпео, у китайских властей была возможность предотвратить бедствие, которое обрушилось на весь мир. Однако из-за того, что правительство азиатской страны предпочло скрыть факты, случился глобальный кризис со множеством жертв и огромными экономическими затратами по всему миру, добавил госсекретарь. 

«Австралийцы согласны с этим. Вы слышите, что европейцы начинают говорить то же самое. Я думаю, что весь мир един в понимании того, что Китай принес этот вирус в мир», - сказал Помпео.

Он воздержался от ответа на вопрос о том, было ли распространение вируса намеренным или произошло случайно:

«Мы делаем все от нас зависящее, чтобы получить ответы на все эти вопросы. Мы пытаемся направить группу туда, Всемирная организация здравоохранения пытается направить группу туда, и в другие лаборатории в Китае, но китайская компартия продолжает блокировать доступ».

Ранее газета The Daily Telegraph ознакомилась с докладом разведывательного альянса Five Eyes, куда входят США, Австралия, Новая Зеландия, Канада и Великобритания.

В документе говорилось, что власти Китая намеренно пытались скрыть или уничтожить данные о вспышке коронавируса, создав угрозу для других стран. В частности, авторы документа отмечали, что Китай пытался скрыть данные о коронавирусе и долгое время не признавали, что инфекция передается от человека к человеку.

Читайте по теме:

Грипп или не грипп: как президент США противоречит сам себе, говоря о Covid-19 – ВИДЕО 

«Китайский вирус» и Дональд Трамп: президента США упрекают в расизме – ВИДЕО

Трамп обвинил ВОЗ в некомпетентности по борьбе с COVID-19: «Почему Китай в приоритете»?

1news.az

Поделиться:
1067

Последние новости

В США разбился на взлете пассажирский самолет – ВИДЕОСегодня, 22:00Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14Магазины İrşad в поселке Бакиханова и городе Хырдалан вошли в ТОП-5 - ФОТОСегодня, 18:06Мать оставила маленькую дочку у няни и не вернулась за ней - ФОТОСегодня, 17:44
Все новости

NEXT TV