Ильхам Алиев - личность, опережающая время | 1news.az | Новости
Точка зрения

Ильхам Алиев - личность, опережающая время

16:46 - 26 / 12 / 2020
Ильхам Алиев - личность, опережающая время

Автор: Эмин Гаджиев,
депутат Милли Меджлиса, кандидат экономических наук

Уходящий год стал поистине судьбоносным не только для Азербайджана, но и всего Южного Кавказа.

Регион вступает в Новый год в условиях новых реалий, связанных с историческими достижениями Азербайджана под руководством Президента Ильхама Алиева.

Целенаправленный курс на укрепление и развитие государственности Азербайджана, основанный на заветах общенационального лидера Гейдара Алиева, стал тем мощным базисом, который обусловил решение многих вызовов, стоящих перед Республикой, в том числе проблемы номер один – армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. 

Урегулировав нагорно-карабахский конфликт, Президент и Верховный главнокомандующий Азербайджана по праву вписал свое имя в историю благодарного народа.

Независимая внешняя политика, ставка на развитие экономики, социальные проекты, во главе которых стоит идея защиты интересов каждого гражданина, повысили престиж Азербайджана во всем мире, что вызывает гордость у каждого азербайджанца.

Продуманные и стратегически взвешенные шаги руководства страны, в лице Президента Ильхама Алиева, привели Республику к заслуженной Победе в 44-дневной Отечественной войне, обеспечив историческую справедливость и в корне изменив расклад сил в регионе.

Дальновидная политика – залог достижений современного Азербайджана

Ставка на укрепление государства и стремление к повышению благосостояния населения чувствовались во все периоды Президентства Ильхама Алиева.

В результате целенаправленных экономических реформ периода Президентства Ильхама Алиева, экономика Азербайджана превратилась в одну из самых стабильных и быстрорастущих в мире.

ВВП республики увеличился втрое, уровень бедности снизился с 49 до пяти процентов.

Размер внешнего долга Азербайджана - один из самых низких в мире, составляет около 20 процентов ВВП.

За последние 17 лет в экономику Азербайджана было инвестировано более 260 млрд долларов.

По данным Международного валютного фонда, по паритету покупательной способности экономика Азербайджана на сегодня составляет 70 процентов от общей экономики региона Южного Кавказа.

Вопреки пандемии новой коронавирусной инфекции и Отечественную войну, доходы госбюджета Азербайджана в текущем году превзошли прогнозы.

Руководство Азербайджана неоднократно заявляло, что сильная экономика является залогом развития по всем направлениям, в том числе в области укрепления и совершенствования Вооруженных сил.

Сегодня самые известные эксперты мира сходятся во мнении о том, что ВС Азербайджана, оснащенные самым современным высокотехнологическим вооружением, входят в число 50 сильнейших армий мира.

Важной составляющей успехов Азербайджана, однозначно является успешная внешняя политика, одним из приоритетов которой на протяжении десятилетий было разоблачение армянской лжи.

Именно поэтому на фоне успешных операций ВС Азербайджана по деоккупации исторических земель потерпели крах попытки армян сформировать фронт внешнего давления на Баку. Усилия Еревана и его пособников по принятию в ООН резолюции против Азербайджана натолкнулись на неприятие стран, осведомленных о реалиях Южного Кавказа.

Вопреки мощному давлению извне и попыткам сохранить режим оккупации азербайджанских земель, глава Азербайджана продемонстрировал непоколебимость, доказав, что приоритетом для него были и остаются интересы народа.

Ереван был вынужден осознать крах 30-летней политики агрессии и оккупации и согласиться на капитуляцию.

Убедительная аргументация и решимость Президента Азербайджана Ильхама Алиева, основанные на поддержке народа, развеяли миф о победоносной армянской армии, которая была сокрушена менее, чем за полтора месяца.

События последних месяцев доказали, что жители Азербайджана сплачиваются вокруг лидера, обладающего опытом успешного государственного деятеля, без промедления принимающего смелые решения во имя интересов Родины и народа.

В судьбоносные для страны дни жители всей страны, вне зависимости от политических взглядов, национальной и религиозной принадлежности сплотились в единый «железный кулак» - кулак Ильхама Алиева, сокрушивший врага на глазах всего мира.

Президент Ильхам Алиев однозначно обладает всеми качествами, присущими национальному лидеру. 

Ставка на международное сотрудничество и минимизацию ущерба в период пандемии

С первых дней пандемии Президент Ильхам Алиев обозначил основные задачи в социальной и экономической сферах. Это, в первую очередь, защита здоровья населения и минимизация ущерба предпринимателей на всех уровнях.

Начиная с весны текущего года на поддержку экономики Азербайджана в условиях пандемии было потрачено 2,5 млрд долларов.

Президент Ильхам Алиев во время поездок в регионы многократно встречался с предпринимателями, интересовался их проблемами и постоянно держит эти вопросы в центре своего внимания.

Глава государства на личном примере демонстрирует служащим государственных структур значимость служения народу и стремление к устранению недостатков в работе чиновников. Позиция Президента - это сигнал, указание и программа деятельности для каждого госслужащего.

Что особо примечательно – даже на фоне самых сложных вызовов государство не забывает о гражданах.

На фоне пандемии продолжаются все социально значимые проекты, в том числе в сфере строительства жилья для беженцев и вынужденных переселенцев. Предпринимаются шаги по поддержке семей шехидов и ветеранов как первой, так и второй Карабахской войны.

Наряду с усилиями по минимизации ущерба от пандемии на национальном уровне, Азербайджан предпринимает важные шаги по международной кооперации в сфере борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

По инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева, как руководителя страны, председательствующей сегодня в Движении неприсоединения, 3 декабря 2020 года состоялась  специальная сессия ООН по вопросам борьбы с пандемией.

Выступая перед участниками Всемирной организации, лидер Азербайджана подчеркнул важность многостороннего сотрудничества, в том числе в сфере обеспечения всеобщего доступа к средствам борьбы с COVID-19.

Веление времени, мудрый выбор народа

Характеризуя годы Президентства Ильхама Алиева, можно сказать: Азербайджан за эти годы стал совершенно иной страной, как с социально-экономической и политической точек зрения, так и в плане совершенствования системы управления, динамизма реформ.

Несмотря на негативные процессы в регионе и мире, Азербайджан продолжает динамичное социально-экономическое развитие.

Повышение благосостояния народа и решение значительной части накопившихся проблем – все это стало возможно благодаря решающей роли лидера.

Свою основную задачу Президент Ильхам Алиев видит в служении народу. Опросы общественного доверия фиксируют неизменно высокий уровень доверия к государству.

Даже в самые кризисные периоды Ильхаму Алиеву удавалось успешно доводить до конца все начатые дела. Слова Президента не расходятся с делом.

Никогда еще в истории Азербайджан не был столь сильным, независимым, уважаемым игроком в системе международных отношений.

Ильхам Алиев - личность, опережающая время, и это проявляется в каждом шаге лидера как во внутренней, так и во внешней политике. 

Поделиться:
1439

Последние новости

СГБ Грузии: Имелись попытки намеренно ухудшить отношения с Азербайджаном19 / 04 / 2021, 23:56Обнародован порядок предоставления образовательных кредитов19 / 04 / 2021, 23:53Новый турецкий посол поделился снимками из Баку – ФОТО19 / 04 / 2021, 23:51В Ереване задержаны более 50 «криминальных авторитетов»19 / 04 / 2021, 23:24Обучение участников войны в подготовительных группах вузов будет осуществляться за государственный счет19 / 04 / 2021, 23:15Автомобиль сбил женщину с двумя детьми: мать и сын погибли, дочь ранена – ФОТО – ОБНОВЛЕНО19 / 04 / 2021, 22:40Назначен новый президент ООО «Azercell Telekom»19 / 04 / 2021, 21:59Определились случаи, когда студенты будут исключаться из вузов в Азербайджане19 / 04 / 2021, 21:25На телеканале AzTV обсудили вопросы репетиторской подготовки – ФОТО – ВИДЕО19 / 04 / 2021, 21:00В Баку из дома украли 70 тысяч манатов и золото на 40 тысяч долларов – ФОТО19 / 04 / 2021, 20:12Так выглядят автобусы рейсов из Баку в Карабах - ВИДЕО19 / 04 / 2021, 19:45Выступление Президента Азербайджана на состоявшейся в Университете АДА международной конференции находится на повестке дня мировых медиа19 / 04 / 2021, 19:41Минобороны показало видеокадры из села Исмайылбейли Агдамского района − ФОТО − ВИДЕО19 / 04 / 2021, 18:17УЕФА перенес решение по городам-организаторам ЕВРО-2020 на 23 апреля19 / 04 / 2021, 17:55В мае общественный транспорт Азербайджана не будет работать неделю подряд19 / 04 / 2021, 17:43Доцент БГУ скончался от COVID-1919 / 04 / 2021, 17:35В связи с Рамазаном изменен порядок рабочих и выходных дней в мае19 / 04 / 2021, 17:33УЕФА: Футболисты клубов Суперлиги не смогут играть на чемпионатах мира и Европы19 / 04 / 2021, 17:32В Азербайджане чиновники распродавали плодородную землю19 / 04 / 2021, 17:31«Не понял, что произошло в тот момент». Страшная травма голкипера сборной Азербайджана – ВИДЕО19 / 04 / 2021, 17:30
Все новости

NEXT TV