Футбол

Состоялась церемония открытия футбольной академии «Туран Товуз» - ФОТО

15:20 - 16 / 01 / 2021
Состоялась церемония открытия футбольной академии «Туран Товуз» - ФОТО

Сегодня состоялась церемония открытия футбольной академии "Туран Товуз", построенной со стороны АФФА при финансовой поддержке ФИФА и УЕФА.

Как сообщает 1news.az, на мероприятии приняли участие президент АФФА Ровнаг Абдуллаев, глава Исполнительной власти Товузского района Мамед Мамедов, исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов, президент западной региональной футбольной федерации Надыр Набиев, а также глава НС клуба Октай Абдуллаев.

На строительство академии со стороны ФИФА и УЕФА было выделено 3,5 млн манатов, а со стороны АФФА - 800 тысяч манатов. В строительстве принимали участие 19 компаний, которые были выбраны на основе тендера.

Академия включает в себя 11 комнат на 70 человек. Также 16 комнат на 30 человек для основной команды. Построены 2 ресторана, 2 кухни, фитнес-зал, сауна, раздевалки, судейская, комната для заседаний, офис, прачечная, 4 мини-поля (одно закрытое).

Стадион включает 4 раздевалки, комнату для пресс-конференций, рабочую комнату для медиа, медицинский кабинет, комнаты для судей и официальных представителей, 2 Sky-Box.

Отметим, что решение о создании и строительстве футбольной академии в Товузе было принято Исполкомом АФФА на заседании 4 марта 2019 года.

Теймур Максутов

Последние новости

Все новости

NEXT TV