МВД Азербайджана обратилось к пользователям в связи с мошенниками в соцсетях | 1news.az | Новости
Общество

МВД Азербайджана обратилось к пользователям в связи с мошенниками в соцсетях

16:23 - 23 / 01 / 2021
МВД Азербайджана обратилось к пользователям в связи с мошенниками в соцсетях

МВД Азербайджана обратилось к пользователям соцсетей.

Как передает в субботу Trend, в социальных сетях, в частности на платформе Instagram, наблюдается рост мошенничества в области платных услуг.

" Администраторы некоторых страниц, злоупотребляя доверием и обманывая пользователей, дают обещания своим подписчикам по поводу возможности взлома паролей учетных записей социальных сетей или отслеживания сообщений третьих лиц. Кроме того, в некоторых случаях при продаже страницы с большим числом подписчиков после принятия оплаты в онлайн - форме страницы не предоставляются заказчику.

В виртуальном пространстве также оказываются "услуги" лицами, которые обманывают наших граждан под предлогом трудоустройства за определенную плату. Они требуют у граждан, обратившихся по размещенной в сети вакансии, перечислить определенную сумму денег для внесения анкетных данных и регистрации. После перевода средств страницы закрываются.

Из профилей этих людей становится ясно, что, к сожалению, есть и те, кто пользуется этими "услугами".

На страницы МВД в социальных сетях поступают многочисленные обращения от граждан, столкнувшихся с подобными фактами мошенничества. Поэтому настоятельно рекомендуем пользователям быть внимательнее, не перечислять какие-либо средства лицам, которые делятся объявлениями такого типа, не передавать личные данные и фотографии посторонним людям.

Призываем наших граждан быть бдительными и осторожными в социальных сетях, и прежде чем перечислять средства, обратиться в МВД Азербайджана в социальных сетях страниц "polisazerbaycan" с иконкой верификации", – добавили в министерстве.

Источник: Trend

Поделиться:
1115

Последние новости

В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48«Kontakt Home» стала самой популярной розничной сетью в Instagram – ПОЛМИЛЛИОНА ПОДПИСЧИКОВСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36Фархад Мамедов: Малое государство в условиях современной геополитики... и при чем тут процессы постконфликтаСегодня, 11:25«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕОСегодня, 11:23Флорентино Перес: «УЕФА не запретит игрокам выступать за сборные, не беспокойтесь. Уверен, участников Суперлиги не исключат из ЛЧ и своих лиг»Сегодня, 11:11Стали известны имена пешеходов, погибших на трассе Баку – аэропорт – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:01Вспоминаем всеми любимую гайнану Насибу Зейналову - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:59
Все новости

NEXT TV