Общество

Пресс-секретарь «Азерсу» журналисту: «Надо плюнуть тебе в лицо, подлец! Какой ты наглый, ты что, не мужчина?» - АУДИО

11:45 - 26 / 01 / 2021
Пресс-секретарь «Азерсу» журналисту: «Надо плюнуть тебе в лицо, подлец! Какой ты наглый, ты что, не мужчина?» - АУДИО

В социальных сетях распространилась аудиозапись телефонного разговора, в ходе которого пресс-секретарь ОАО «Азерсу» Анар Джебраиллы оскорбляет журналиста.

На аудиозаписи слышно, как журналист, позвонив пресс-секретарю «Азерсу», сначала приносит свои извинения за то, что побеспокоил его в воскресенье, а затем жалуется на наводнение на проспекте Зии Буниятова.

При этом он упоминает, что уже звонил по этому вопросу и на «горячую линию» компании, и председателю ОАО «Азерсу» Горхмазу Гусейнову. Упоминание о звонке главе компании выводят Анара Джебраиллы из себя.

«У меня сегодня выходной, а не день когда я должен отвечать на вопросы!

Надо плюнуть тебе в лицо! Таких журналистов, как вы, надо сажать за решетку! Какие же вы бессовестные… Зачем по всякому поводу беспокоите Горхмаз муаллима?! И зачем вообще, каждый прохожий, вроде тебя, должен звонить Горхмаз муаллиму?! Вам не стыдно звонить ему? Подлец!

Когда в банкомате нет денег, вы звоните Эльману Рустамову или Самиру Шарифову? Какой ты наглый, ты что, не мужчина?» - возмущается он.

После распространения данной аудиозаписи в социальных сетях Анар Джебраиллы написал статус в Facebook, отметив, беседа имела место с журналистом по имени Рафаэль несколько месяцев назад, а сам звонивший журналист является рэкетиром и шантажировал его этим разговором долгое время.

«Журналист-рэкетир сделал снимки эндоскопии и колоноскопии желудка и кишечника и обратился за помощью к руководству (ред. – «Азерсу»). Он неоднократно звонил руководству и мне, писал на WhatsApp. Когда его просьба не была удовлетворена, он разозлился, позвонил на выходных руководству, а потом мне, долго говорил и вывел меня из себя», - пишет он.

Анар Джебраиллы отмечает, что затем Рафаэль стал шантажировать его, угрожая распространением аудиозаписи, настаивая на встрече, но он однозначно отказался.

«Через три месяца он распространил эту аудиозапись», - подчеркнул Анар Джебраиллы, у которого, по его же словам, также есть аудиозаписи Рафаэля с просьбами, о которых указано выше, но распространять их он не намерен.

В рамках дискуссии, развернувшейся после публикации данной аудиозаписи в социальных сетях, некоторые журналисты выступили в защиту главы пресс-службы «Азерсу», охарактеризовав его как уравновешенного и интеллигентного человека. Некоторые отметили, что Рафаэль действительно не славится хорошей репутацией среди коллег.

Однако столь резкий ответ Анара Джебраиллы вызвал негодование у многих представителей СМИ. Статус, полный возмущения, опубликовал на своей странице в Facebook Фарид Шахбазлы, главный редактор новостного ресурса Editor.az.

«Представитель пресс-службы «Азерсу» Анар Джабраиллы проявил невоспитанность, и это никак невозможно оправдать. Я не знаю имени журналиста, который ему звонил, и кто он такой. Но это не так и важно. Глава «Азерсу» Горхмаз Гусейнов что – бог?! Почему ему нельзя позвонить?!», - написал Фарид Шахбазлы.

«Но даже если и так, разве можно за это оскорбить человека такими резкими словами? Может еще его на виселице повесить? Разве звонивший обратился к Горхмазу Гусейнову по личному вопросу? Нет, он просто как гражданин попросил разрешить проблему, возникшую в результате незавершенной деятельности «Азерсу». Такое поведение не подобает ни бывшему журналисту, ни действующему пресс-секретарю, ни одному нормальному человеку», - добавил он.  

С обращением к чиновникам Азербайджана не раз обращался Президент Ильхам Алиев. Так, к примеру, в конце августа, говоря о борьбе с коррупцией и взяточничеством в Азербайджане, глава государства коснулся вопроса, каким должен быть чиновник в Азербайджане.

Ильхам Алиев отметил, что чиновник должен завоевать уважение людей своим поведением, должен быть скромным, как в работе, так и в быту. Как он сам, так и его близкие родственники.

«Не надо считать себя выше всех. Порой некоторые чиновники мелкого пошиба ведут себя так, словно весь мир в долгу перед ними. Ведут себя как ханы, беки, смотрят на людей сверху вниз. Я неоднократно говорил, что все государственные чиновники во главе с Президентом являются слугами народа», - сказал он.

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV