Общество

В Азербайджане вновь смягчён карантинный режим – ПОДРОБНОСТИ

09:16 - 25 / 01 / 2021
В Азербайджане вновь смягчён карантинный режим – ПОДРОБНОСТИ

После анализа текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в Азербайджане в связи с коронавирусом COVID-19 принято решение с понедельника, 25 января, в очередной раз смягчить карантинный режим.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в информации Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

В частности, с сегодняшнего дня в Азербайджане разрешена деятельность парикмахерских, салонов красоты и оказание косметологических услуг (в том числе обслуживание клиентов на дому).

Кроме того, с 25 января в Азербайджане разрешена деятельность торговых объектов (за исключением объектов общепита, кафе, чайных домов и крупных торговых центров, в том числе Mall-ов).

Разрешена работа музеев и выставочных залов.

С сегодняшнего дня также возобновлено междугороднее и межрайонное транспортное сообщение. В частности, разрешен въезд-выезд с территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир и Ширван, а также с территории Абшеронского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов Азербайджана.

В связи с особым карантинным режимом на территории Баку, Сумгайыта, Гянджи, Мингячевира, Ширвана и Абшеронского района, а также районных центров Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сёл и посёлков) для выхода из дома с целью участия в похоронах близкого родственника необходимо получить разрешение посредством звонка в МВД Азербайджана по номеру 102.

На всей территории страны в субботу и воскресенье будет действовать ограничение на работу общественного транспорта. В Бакинском метрополитене также остаются в силе ограничения на пассажироперевозки.

Принято также решение о продлении до 06:00 часов 1 апреля 2021 года особого карантинного режима на территории страны в целях предотвращения распространения коронавируса. Во время особого карантинного режима во всех закрытых и открытых помещениях на всей территории Азербайджана ношение медицинских масок является обязательным.

Тимур Рзаев 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: 

В Азербайджане смягчён карантинный режим – ПОДРОБНОСТИ

Последние новости

Все новости

NEXT TV