58 азербайджанских моряков участвовали в Отечественной войне - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

58 азербайджанских моряков участвовали в Отечественной войне - ФОТО

19:00 - 27 / 01 / 2021
58 азербайджанских моряков участвовали в Отечественной войне - ФОТО

Председатель Азербайджанского Каспийского морского пароходства (ASCO) Рауф Велиев провёл встречу в видеоформате с моряками и работниками пароходства, участвовавшими в Отечественной войне.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (Azerbaijan Caspian Shipping Closed Joint-Stock Company - ASCO) Мехман Мехдиев, перед началом встречи была почтена память героев, погибших за территориальную целостность и суверенитет страны.

Председатель ASCO Рауф Велиев отметил, что наша победа в Отечественной войне стала возможной благодаря мудрой политике победоносного Верховного Главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева и сильной военной стратегии. В течение 44 дней войны Президент Ильхам Алиев в качестве Верховного Главнокомандующего неустанно руководил военными действиями и защищал интересы Азербайджана на политической арене. В каждом выступлении и интервью Президента во время войны подчеркивались величие, высокий боевой и моральный дух азербайджанского народа.

Рауф Велиев поблагодарил сотрудников ASCO, которые добровольно вступили в ряды армию и с оружием в руках боролись за нашу территориальную целостность. Он отметил, что, в активных боях приняли участие 58 сотрудников ASCO, но все остальные моряки 44 дня жили мыслями о фронте.

В боях также принимали участие выпускники Азербайджанской Государственной Морской Академии и Морского Училища ASCO. Четыре моряка, окончившие каждое из этих учебных заведений, стали шехидами.

Рассказывая о пройденных боях, военнослужащие Отечественной войны выразили гордость участием в военных действиях, отметив, что память о наших шехидах навсегда останется в сердцах народа. Участники Отечественной войны поблагодарили руководство ASCO за поддержку как во время войны, так и после победы.

Председатель пароходства подчеркнул, что социальная поддержка, оказываемая сотрудникам ASCO, участвовавшим в Первой Карабахской войне, будет распространяться и на моряков Отечественной войны. Таким образом, ежемесячно семьям погибших на войне сотрудников ASCO будут выплачиваться 250 манатов, раненым — 150 манатов, а ветеранам войны — 100 манатов.

Кроме того, будет издана книга о героических моряках - сотрудниках ASCO, выпускниках АГМА и Морского Училища, участвовавших в Отечественной войне.

Тимур Рзаев

 

Поделиться:
836

Последние новости

В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взымать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48«Kontakt Home» стала самой популярной розничной сетью в Instagram – ПОЛМИЛЛИОНА ПОДПИСЧИКОВСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36Фархад Мамедов: Малое государство в условиях современной геополитики... и при чем тут процессы постконфликтаСегодня, 11:25«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕОСегодня, 11:23Флорентино Перес: «УЕФА не запретит игрокам выступать за сборные, не беспокойтесь. Уверен, участников Суперлиги не исключат из ЛЧ и своих лиг»Сегодня, 11:11Стали известны имена пешеходов, погибших на трассе Баку – аэропорт – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:01Вспоминаем всеми любимую гайнану Насибу Зейналову - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:59
Все новости

NEXT TV