Общество

58 азербайджанских моряков участвовали в Отечественной войне - ФОТО

19:00 - 27 / 01 / 2021
58 азербайджанских моряков участвовали в Отечественной войне - ФОТО

Председатель Азербайджанского Каспийского морского пароходства (ASCO) Рауф Велиев провёл встречу в видеоформате с моряками и работниками пароходства, участвовавшими в Отечественной войне.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (Azerbaijan Caspian Shipping Closed Joint-Stock Company - ASCO) Мехман Мехдиев, перед началом встречи была почтена память героев, погибших за территориальную целостность и суверенитет страны.

Председатель ASCO Рауф Велиев отметил, что наша победа в Отечественной войне стала возможной благодаря мудрой политике победоносного Верховного Главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева и сильной военной стратегии. В течение 44 дней войны Президент Ильхам Алиев в качестве Верховного Главнокомандующего неустанно руководил военными действиями и защищал интересы Азербайджана на политической арене. В каждом выступлении и интервью Президента во время войны подчеркивались величие, высокий боевой и моральный дух азербайджанского народа.

Рауф Велиев поблагодарил сотрудников ASCO, которые добровольно вступили в ряды армию и с оружием в руках боролись за нашу территориальную целостность. Он отметил, что, в активных боях приняли участие 58 сотрудников ASCO, но все остальные моряки 44 дня жили мыслями о фронте.

В боях также принимали участие выпускники Азербайджанской Государственной Морской Академии и Морского Училища ASCO. Четыре моряка, окончившие каждое из этих учебных заведений, стали шехидами.

Рассказывая о пройденных боях, военнослужащие Отечественной войны выразили гордость участием в военных действиях, отметив, что память о наших шехидах навсегда останется в сердцах народа. Участники Отечественной войны поблагодарили руководство ASCO за поддержку как во время войны, так и после победы.

Председатель пароходства подчеркнул, что социальная поддержка, оказываемая сотрудникам ASCO, участвовавшим в Первой Карабахской войне, будет распространяться и на моряков Отечественной войны. Таким образом, ежемесячно семьям погибших на войне сотрудников ASCO будут выплачиваться 250 манатов, раненым — 150 манатов, а ветеранам войны — 100 манатов.

Кроме того, будет издана книга о героических моряках - сотрудниках ASCO, выпускниках АГМА и Морского Училища, участвовавших в Отечественной войне.

Тимур Рзаев

 

Последние новости

Все новости

NEXT TV