100 дней Победы. Ильхам Алиев подтвердил, что Карабах – это Азербайджан! | 1news.az | Новости
Точка зрения

100 дней Победы. Ильхам Алиев подтвердил, что Карабах – это Азербайджан!

18:23 - 17 / 02 / 2021
100 дней Победы. Ильхам Алиев подтвердил, что Карабах – это Азербайджан!

Исполняется 100 дней Великой Победы Азербайджана в Отечественной войне.

2020 год вошел в историю как год славной Победы Азербайджана в Отечественной войне за освобождение оккупированных Арменией азербайджанских земель.

Нанеся Армении поражение за 44 дня, Азербайджан освободил родные земли от оккупации. Эта Победа будет жить в памяти азербайджанского народа вечно. Азербайджан восстановил историческую справедливость.

44-дневная война продемонстрировала мощь, непоколебимую волю и единство азербайджанского народа. Железный кулак, ставший символом Победы, показал свою силу. Этим кулаком Азербайджан нанес сокрушительный удар по агрессору, который был вынужден капитулировать.

Итоги 44-дневной войны значительно повысили авторитет и уважение к Азербайджану во всем мире. Это беспрецедентный в современной истории случай, когда страна восстановила свою территориальную целостность.

«Победа Азербайджана в Отечественной войне продемонстрировала силу и мощь Азербайджанской армии, экономики и устойчивость Азербайджана на геополитической арене», - сказал 1 news.az политолог Ильгар Велизаде.

«Сейчас ни у кого нет сомнений в том, что Азербайджанская армия действительно одна из самых сильных армий не только в регионе Южного Кавказа, она превосходит армии и других стран вне региона.

Помимо этого, Победа в Отечественной войне продемонстрировала всему миру, что небольшие государства могут решить свои геополитические проблемы, опираясь лишь на собственные силы и средства, защищая интересы своего народа. Результат очевиден.

Азербайджанский народ во время войны сплотился вокруг своего Президента. Политические силы страны полностью поддержали главу государства – это уникальный случай в мировой истории последних лет. Весь азербайджанский народ продемонстрировал единство с властью, что тоже сыграло важную роль в достижении Победы в Отечественной войне», - отметил политолог.

Важным результатом войны, по мнению эксперта, стало также и то, что Азербайджан, сформировав на протяжении последних десятилетий геополитические реалии в нашем регионе, создав новые газовые и транспортно-логистические региональные карты, сегодня создает региональную систему безопасности и политических отношений.

«Без участия Азербайджана теперь невозможно представить будущее Южного Кавказа. С этим считаются не только друзья Азербайджана, но и недруги», - сказал политолог.

По мнению И.Велизаде, 44-дневная война показала всему миру, что Азербайджан успешно взаимодействует со всеми странами.

«Почти все государства поддержали правое дело Азербайджана за освобождение оккупированных территорий. Главы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ признали, что Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана. В целом, международное право было на стороне Азербайджана», - подчеркнул он.

Говоря об итогах войны, нельзя не отметить и героизм, доблесть наших отважных сынов, которые ценой своих жизней освободили азербайджанские земли от оккупанта, вписали свои имена в историю Азербайджана, добавил эксперт.

«Ильхам Алиев как Президент и Верховный главнокомандующий подтвердил, что Карабах – это Азербайджан», - заключил Ильгар Велизаде.

1news.az

Поделиться:
8309

Последние новости

Во вторник в Баку до +39Сегодня, 14:40Делегация Министерства обороны Азербайджана отправилась в МосквуСегодня, 14:37Джейхун Байрамов: Выполнение некоторых положений трехсторонних заявлений по Карабаху затягиваетсяСегодня, 14:29«Все будет потрясающе!»: Крис Ван Дамм опубликовал снимки с супругой Суадой Гаджизаде – ФОТОСегодня, 14:19«Нам плевать на всех»: Безобразные гонки автошей по ночному Баку – ВИДЕОСегодня, 14:12Кремль поздравил армянский народ с выборомСегодня, 14:10Глава оборонпрома Турции: Работаем над заводом по производству беспилотников в АзербайджанеСегодня, 14:08Выделены дополнительные средства на строительство дороги в ГеранбоеСегодня, 14:03AISEL запустила в Сети музыкальный live-проект «Obsessions» - ВИДЕОСегодня, 13:56МИД Азербайджана: Надеемся, что власти Армении сделают правильный вывод из кризисаСегодня, 13:52Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 13:49Минобороны показало село Галача освобожденного Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 13:42Названы районы Баку с наибольшим и наименьшим числом заразившихся COVID-19Сегодня, 13:35Кто сыграет в четвертьфинале ЕВРО-2020 в Баку? – ВСЕ РАСКЛАДЫСегодня, 13:25Российский эксперт: Армения выбирает мир с АзербайджаномСегодня, 13:23Назван процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 13:14Президент Ильхам Алиев принял командующего Сухопутными войсками ПакистанаСегодня, 13:06«Последователи Пабло Эскобара»: Раскрыта группировка, наладившая масштабную наркоторговлю в Азербайджане - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:55В Азербайджане подросток забил школьника до смерти - ФОТОСегодня, 12:43ЦИК Армении утвердил предварительные итоги голосования на парламентских выборахСегодня, 12:33
Все новости

NEXT TV