Армения

В Армении уволили замначальника Генштаба после критики Пашиняна

Себа Агаева10:53 - 25 / 02 / 2021
В Армении уволили замначальника Генштаба после критики Пашиняна

Президент Армен Саркисян по предложению премьер-министра Никола Пашиняна уволил первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тирана Хачатряна.

Ранее он поставил под сомнение заявление главы кабинета министров о неэффективности оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», сообщают армянские СМИ.

Напомним, Пашинян в интервью 1in.am, коснувшись обвинений экс-президента Сержа Саргсяна о неиспользованном вовремя ОТРК «Искандер» во время боевых действий, заявил, что Саргсян «сам знает ответ на свои вопросы». «Пусть задаст вопрос, почему ракета «Искандера» не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?» — сказал Пашинян.

Издание Yerevan.today обратилось за комментариями к Хачатряну. Он рассмеялся и отметил, что подобные заявления просто несерьезны: «Конечно, невозможно…Как?.. «Искандер»?..Один выстрел?..На 10%?..Извините, но это несерьезно». После этого Хачатрян добавил, что нельзя говорить на подобные темы по телефону и делать поверхностные выводы.

Читайте по теме:

В Госдуме призвали Пашиняна публично извиниться

В Госдуме обвинили Пашиняна во лжи после его слов о неэффективности «Искандеров»

Поделиться:
267

Последние новости

Все новости

NEXT TV