Мнение

Депутат: Впервые лидер отвечал на вопросы ведущих мировых медиаструктур столь длительное время и на 4 языках

First News Media17:59 - 01 / 03 / 2021
Депутат: Впервые лидер отвечал на вопросы ведущих мировых медиаструктур столь длительное время и на 4 языках

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 26 февраля дал пресс-конференцию для представителей местных и зарубежных СМИ. На пресс-конференции, длившейся более 4 часов, Президент Ильхам Алиев ответил на вопросы на 4 языках.

В чем заключались месседжи главы государства, озвученные на этой пресс-конференции?

Побеседовавший на данную тему с 1news.az депутат Милли Меджлиса Хикмет Бабаоглу сказал, что до сих пор ни один политический лидер не мог так эффективно воспользоваться возможностями СМИ, так называемой «мягкой силы».

«На пресс-конференции Президент Ильхам Алиев еще раз довел до внимания авторитетных и ведущих мировых медиаструктур азербайджанские реалии, дал объективную информацию о нашей стране в глобальном информационном пространстве. Прежде всего, это было связано с Ходжалинским геноцидом и донесением правды о нем миру, а также с новыми геополитическими реалиями, созданными Азербайджаном в регионе после 44-дневной войны. В целом проведенная пресс-конференция запомнилась рядом новшеств.

Впервые лидер отвечал на вопросы ведущих мировых медиаструктур столь длительное время и на 4 языках. Переход с одного языка на другой происходил настолько плавно, что не ускользнул от внимания представителей СМИ, вызвал их удивление в хорошем смысле слова.

По сути, это явилось новой своеобразной формой использования в национальных целях возможностей такого универсального инструмента, как СМИ. До сих пор ни один политический лидер не мог так эффективно воспользоваться возможностями СМИ, именуемых мягкой силой.

На пресс-конференции Президент Азербайджана Ильхам Алиев также внес ясность в ряд моментов, которые до сих пор вызывали вопросы в местном и зарубежном информационном пространстве. Одним из них был вопрос возвращения на территории, которые в настоящее время находятся под контролем миротворцев. Президент Азербайджана еще раз категорично заявил, что мы вернемся в Ходжалы и на другие наши территории.

Вторым вопросом была последовательная реализация планов по Большому возвращению, в каком виде оно будет осуществлено. Стало очевидно, что у Азербайджана имеется четкий и продуманный план в связи с этим, и он будет последовательно, поэтапно осуществляться. Еще один важный вопрос был связан с новой геополитической реальностью, созданной Азербайджаном, и важными перспективами для региону», - сказал парламентарий.

Он отметил, что Президент Ильхам Алиев направил важные месседжи нашим региональным и международным партнерам и Армении.

«Созданные Азербайджаном новые реалии сформировали новые и исторические возможности для сотрудничества в регионе. Если правильно использовать эту возможность, могут возникнуть благоприятные условия для регионального и глобального сотрудничества в целом. Если же Армения начнет предпринимать реваншистские попытки, это может привести к самоизоляции Армении, как в 90-е годы, и в результате эта страна повторит свои же ошибки, оставаясь вне сотрудничества.

Месседжи Президента были также своего рода призывом к некоторым странам. Этот призыв заключался в том, что если кто-то хочет модернизировать не существующую армянскую армию, то это не сулит ничего хорошего региону. Поэтому на нынешнем сложном историческом этапе самый правильный путь пролегает через новые возможности сотрудничества, такова и цель Азербайджана», - заключил Хикмет Бабаоглу.

Поделиться:
1060

Последние новости

Все новости

NEXT TV