Общество

Ягненок в подгузнике на бакинской «Торговой»: В дело вмешалась полиция – ВИДЕО

Тимур Рзаев11:31 - 03 / 03 / 2021
Ягненок в подгузнике на бакинской «Торговой»: В дело вмешалась полиция – ВИДЕО

Необычный случай произошел на центральной бакинской улице Низами, более известной по своему старому, дореволюционному, названию «Торговая».

Как сообщает 1news.az, очевидцы засняли, как два молодых человека прогуливали по улице ягненка, которому одели подгузник.

Появление животного на оживленной улице вызвало большой интерес у окружающих, которые останавливались, чтобы погладить его и угостить чем-нибудь вкусненьким, а также снимали ягненка на камеры мобильных телефонов.

В конце концов такой прогулкой заинтересовались патрулировавшие территорию сотрудники Управления полиции Сабаильского района столицы, которые неожиданно задержали молодых людей и заявили, что отвезут их в отделение. Одним из очевидцев этого стал главный редактор газеты Yeni Müsavat Рауф Арифоглу, который задался вопросом: «Насколько юридически обоснованы такие действия полиции?»

«Почему собак и обезьян можно выгуливать на поводках, а ягненка нельзя? На моих глазах сотрудник полиции заявил молодым людям, что забирает их в отделение, таков приказ командира. Между ними произошел такой диалог: «Начальник, из-за ягненка ты побеспокоил своего командира? Если нельзя выгуливать, хорошо, скажи, мы заберем ягненка и уйдем, зачем сразу в отделение? По какой статье закона нас задерживают? Где в законе написано, что нельзя выгуливать ягненка? - На это полицейский ответил: «Ничего не знаю, поедем в отделение для выяснения».

Молодые люди, которые сказали, что живут на Ясамале, просили: «Начальник, ты сказал, нельзя, мы поняли, идем домой, больше не будем выгуливать». Но полицейский забрал их в отделение вместе с ягненком», - рассказал Р.Арифоглу.

Комментируя инцидент, руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана, полковник полиции Эхсан Захидов заявил 1news.az, что молодые люди, выгуливавшие ягненка, действительно были задержаны и доставлены в отделение.

«С ними провели профилактическую беседу, объяснив, что в период пандемии недопустимы действия, которые приводят к массовому скоплению людей. Конечно же, в этом смысле выгуливать ягненка в центре Баку нельзя, так как вокруг него собиралась толпа. Молодых людей задержали и удалили с территории именно по этой причине. После профилактической беседы в отделении их сразу же отпустили, без какого-либо штрафа», - подчеркнул полковник Эхсан Захидов.

Поделиться:
13163

Последние новости

Появилось видео побега убийцы азербайджанского вора в законе Али Гейдарова в Москве - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:45Посол Румынии: «Для Азербайджана начался новый исторический период» - ФОТОСегодня, 22:38Состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана с Президентом БеларусиСегодня, 21:26Сын бывшего главы Северной Осетии избил сына ЖириновскогоСегодня, 21:22На телеканале AzTV обсудили незаконное проведение торжеств в период пандемии - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:11Р.Эрдоган заявил, что диалог России и Турции помог в предотвращении кризисов в регионеСегодня, 20:54МИД АР напомнил Армении про памятник армянскому террористу, под ногой которого лежит отрубленная головаСегодня, 20:06Родные террористов не намерены разблокировать административное здание до встречи с ПашиняномСегодня, 19:40О шлемах армянских оккупантов и [короткой] памятиСегодня, 19:37Хулуси Акар: «Турция выступает за снижение напряженности между РФ и Украиной»Сегодня, 19:35Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:50Парк военных трофеев в Баку вновь показал трусливую сущность и лицемерие руководства АрменииСегодня, 18:49Замминистра: В течение года в Карабахе планируется посадить миллион деревьевСегодня, 18:00Министерство обороны показало село Сэди Джебраильского района - ВИДЕОСегодня, 17:50Фонд YAŞAT продолжает помогать родившимся после Отечественной войны детям шехидов – ФОТОСегодня, 17:37Подарите праздничное настроение нуждающимся в священный месяц Рамазан – ФОТОСегодня, 17:33Глава МИД РФ поведал о видении Россией перспектив коридора Север-ЮгСегодня, 17:06Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане 2002 человека выздоровели от коронавируса, 2457 - заразилисьСегодня, 16:57Ильхам Алиев распорядился о мерах по проведению в Баку в 2021 году четырех игр чемпионата Европы по футболуСегодня, 16:53
Все новости

NEXT TV