Суд вынес решение по последней апелляции Трампа об итогах выборов | 1news.az | Новости
В мире

Суд вынес решение по последней апелляции Трампа об итогах выборов

First News Media20:55 - 08 / 03 / 2021
Суд вынес решение по последней апелляции Трампа об итогах выборов

Верховный суд США отказал экс-президенту страны Дональду Трампу в пересмотре итогов подсчета голосов на ноябрьских выборах главы государства в Висконсине, отклонив тем самым последнюю из трех апелляций, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости.

Трамп ранее требовал не засчитывать результаты в несколько тысяч голосов в Висконсине, которые он проиграл Джо Байдену. До этого бывший глава Белого дома уже проиграл около 55 аналогичных дел. Ему удалось выиграть лишь одно из них, однако на итоговые результаты выборов осени 2020 года это не повлияло.

6 января совместное заседание палат Конгресса США по утверждению итогов президентских выборов было прервано беспорядками, в ходе которых сторонники Дональда Трампа ворвались в комплекс правительственных зданий на Капитолии. В результате попытки штурма погибли четверо протестующих и один полицейский. По факту беспорядков заведено более 160 дел.

Трамп обратился к протестующим у Капитолия на фоне беспорядков и заявил, что выборы были у него «украдены», и осудил насилие только спустя несколько дней после погромов.

По факту беспорядков Сенат 9 февраля инициировал рассмотрение импичмента экс-президенту по подозрению в подстрекательстве к мятежу. 13 февраля за обвинение бывшему главе Белого дома проголосовали только 57 сенаторов при необходимом минимуме в 67 голосов.

Таким образом, в перспективе Трамп сохраняет право баллотироваться на выборах и занимать государственные должности.

Поделиться:
764

Последние новости

Азербайджан против Венгрии – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:25В Сумгайыте фура столкнулась с маршрутным автобусом: 12 пострадавших - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:15Меркель снялась в комедийном сериалеСегодня, 19:00Мигрантам в России могут запретить работать курьерами и в таксиСегодня, 18:45Спустя 32 года в селе Забух открылся первый детский сад - ФОТОСегодня, 18:30Вынесен приговор виновным в вооруженном нападении на гипермаркет - ФОТОСегодня, 18:17«Татнефть» войдет в проект по разработке месторождения Биби-Эйбат в АзербайджанеСегодня, 17:45В Азербайджане усилится ветерСегодня, 17:23Зейнал Усубов получил ножевое ранение в известном ресторанеСегодня, 17:21Самолет «Суперджет» с 3 членами экипажа упал в Подмосковье - ВИДЕОСегодня, 17:15Членство Турции в НАТО создает сложности на пути ее вступления в ШОС - ПесковСегодня, 16:41В эти дни в Азербайджане ожидаются ливниСегодня, 16:27В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад - ФОТОСегодня, 16:21Особые отношения. Баку и Исламабад пишут новую страницу истории сотрудничестваСегодня, 16:12Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе - ФОТОСегодня, 16:02Минобороны Армении и Грузии подписали план сотрудничества на 2024 годСегодня, 15:58Тоталитарные методы «демократичного» МакронаСегодня, 15:33Армения готова продолжать процесс делимитации границы с Азербайджаном – Зампред парламента РАСегодня, 15:20Велосипедисты в Баку защищают велодорожку от автомобилей – ФОТОСегодня, 15:15Вице-спикер парламента РА: У Армении достаточно воли к установлению мираСегодня, 15:11
Все новости

1news TV