Посол Беларуси побывал на месте ракетных ударов армянских ВС по Гяндже - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Посол Беларуси побывал на месте ракетных ударов армянских ВС по Гяндже - ФОТО

First News Media16:25 - 10 / 03 / 2021
Посол Беларуси побывал на месте ракетных ударов армянских ВС по Гяндже - ФОТО

Новоназначенный посол Беларуси в Азербайджане Андрей Равков посетил Гянджу.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Report, в ходе визита посол встретился с главой Исполнительной власти города Гянджа Ниязи Байрамовым, посетил территории, разрушенные в результате ракетного обстрела ВС Армении.

Н.Байрамов выразил удовлетворение визитом посла Андрея Равкова в Гянджу и пожелал ему успехов в дипломатической деятельности. Отметив, что он впервые посетил Гянджу, дипломат выразил благодарность за теплый прием.

На встрече были затронуты азербайджано-белорусские отношения, подчеркнута важность дальнейшего развития двусторонних связей в промышленной сфере, области культуры и образования.

После встречи Андрей Равков посетил территории, разрушенные в результате ракетного обстрела Гянджи вооруженными силами Армении. Ниязи Байрамов отметил, что во время Отечественной войны армянская армия несколько раз обстреливала Гянджу, в результате чего погибли 26 мирных жителей, в том числе дети и женщины, более 120 мирных жителей получили ранения. Нанесен значительный ущерб многочисленным объектам гражданской инфраструктуры, транспортным средствам.

Посол Беларуси ознакомился на месте со следами военных преступлений, совершенных Арменией, и в знак почтения памяти погибших мирных жителей возложил цветы к разрушенному жилому дому.

Поделиться:
727

Последние новости

Подросток подозревается в краже кошелька из автомобиля в БакуСегодня, 11:00На пляже в Сумгайыте обворованы две женщиныСегодня, 10:53Visa наградила проекты Банка ABBСегодня, 10:45Трамп впервые появился на публике после покушения - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:30США не остановятся, пока Азербайджан и Армения не достигнут мирного соглашения, заявляют в ГосдепеСегодня, 10:20Best Cast: 10 лет лидерства и профессионализма в кастинг-индустрии Азербайджана - ФОТОСегодня, 10:15Месси сделал подарки всем игрокам сборной Аргентины после победы на Кубке Америки - ФОТОСегодня, 10:05В утренние часы в Бакметрополитене возникла проблемаСегодня, 09:55В трех районах Баку не будет газаСегодня, 09:40Махир Эмрели тоже возвращается в «Карабах»?Сегодня, 09:35Почему СОР29 имеет огромное значение для всего мира? Все, что нужно знать об изменении климата – ФОТОСегодня, 09:30В Агджабеди задержан наркокурьерСегодня, 09:25Байден объяснил свой призыв поместить Трампа «в яблочко» до покушенияСегодня, 09:20В Азербайджане стартует процесс онлайн-регистрации для приема в детские садыСегодня, 09:10Студенты группы SABAH представили в Лянкяране спектакль «Али и Нино» - ФОТОСегодня, 09:00В лесных пожарах в Турции погибли люди: есть задержанные - ФОТОСегодня, 08:55На ряде дорог в Баку затруднено движение транспортаСегодня, 08:45Республиканская партия официально выдвинула Трампа кандидатом в президенты СШАСегодня, 00:05Оливье Жиру объявил о завершении карьеры в сборной Франции15 / 07 / 2024, 23:20Фон дер Ляйен отменила визит коллегии ЕК в Венгрию15 / 07 / 2024, 23:00
Все новости

1news TV