Давид Тоноян об использовании «Искандера»: «Я не собираюсь раскрывать государственную тайну» | 1news.az | Новости
Армения

Давид Тоноян об использовании «Искандера»: «Я не собираюсь раскрывать государственную тайну»

Эльшан Рустамов00:14 - 03 / 04 / 2021
Давид Тоноян об использовании «Искандера»: «Я не собираюсь раскрывать государственную тайну»

Бывший министр обороны Армении Давид Тоноян отказался сообщать, применяла ли армянская сторона во время войны в Карабахе ракетные комплексы «Искандер».

«Я не собираюсь раскрывать государственную тайну», − заявил он News.am.

Тоноян также не стал отвечать на вопрос о том, представлял ли бывший начальник Генштаба Оник Гаспарян доклад на заседании Совета безопасности и предлагал ли прекратить войну на четвертый день боевых действий.

Однако экс-министр подчеркнул, что глава Генштаба не мог представить какой-либо доклад без его ведома.

«Заседания Совета безопасности являются государственной тайной, и я не намерен раскрывать ее. Когда будет расследован ход войны и ее последействия, я отвечу на все вопросы. Я готов участвовать в расследовании», − сказал экс-министр.

В период Отечественной войны осени 2020 года Армения использовала против Азербайджана ракеты «Искандер» – мощные баллистические ракеты малой дальности, закупленные Арменией у России.

Доказательством этому служат обломки, принадлежащие ракетному комплексу «Искандер», которые были найдены азербайджанскими саперами в районе города Шуша.

Об этом в интервью изданию Caliber.az заявил представитель Агентства Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA), чье имя не указывается из соображений безопасности.

Поделиться:
1014

Последние новости

Минобороны показало село Шахвеледли Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 16:47Hydro Heroes: новое приложение позволит людям сообщать об утечке воды по всему Азербайджану – ФОТОСегодня, 16:46Инструмент давления. Рискнет ли Байден признать «геноцид армян»?Сегодня, 16:40Современный город должен обеспечивать возможности для отдыха так же усердно, как и для работыСегодня, 16:35Кто такие арестованные Парвиз Аббасов и Имран Агаев?Сегодня, 16:23Президент УЕФА: Клубам, участвовавших в создании Суперлиги, придется испытать на себе последствия принятых решенийСегодня, 16:22Родители 10-летнего Мубариза: «Если этот курс химиотерапии не поможет, мы можем потерять нашего мальчика…» - ФОТОСегодня, 15:56В связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека - ВИДЕОСегодня, 15:40В Азербайджане проходит вакцинация сотрудников гостиничной индустрии - ФОТОСегодня, 15:38Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16Глава Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана рассказал о своей поездке в Агдам - ФОТОСегодня, 15:13В Армении возбудили дело против главы общины Мегри из-за акций протеста против ПашинянаСегодня, 15:11Хулуси Акар: Предложение о формировании совместной комиссии по событиям 1915 года все еще в силеСегодня, 15:10Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49
Все новости

NEXT TV