АФФА выступила против Суперлиги | 1news.az | Новости
Футбол

АФФА выступила против Суперлиги

Теймур Максутов12:45 - 20 / 04 / 2021
АФФА выступила против Суперлиги

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) выступила с заявлением по поводу создания Суперлиги и реакции на это УЕФА.

«АФФА, ПФЛ и клубы Премьер-лиги выразили приверженность всем Уставам и Положениям, регулируемым ФИФА и УЕФА, а также поддержку проведению всех футбольных соревнованиях в рамках признанных на международном уровне законов, верховенству спортивных принципов в футболе. Также выразили солидарность и однозначную поддержку УЕФА. Основные ценности европейского футбола – солидарность, справедливая игра и социальная ответственность, и этот процесс уже долгие годы успешно продолжается. АФФА осуждает любую деятельность, которая содержит в себе сепаратизм», - говорится в заявлении.

Отметим, что 12 клубов из Англии, Испании и Италии - «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Барселона», «Реал», «Атлетико», «Интер», «Милан» и «Ювентус» - 19 апреля объявили о создании Суперлиги.

18 апреля, еще до официального объявления о создании Суперлиги, в УЕФА заявили, что клубы, заявившиеся в новый турнир, получат бан на все внутренние и международные соревнования, а игроки не смогут играть за сборные.

Поделиться:
3664

Последние новости

Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24Закир Гасанов встретился с военнослужащими на освобожденных территорияхСегодня, 10:16В Стамбуле столкнулись 10 автомобилей, есть пострадавшиеСегодня, 10:12ДОКТОР НА СВЯЗИ. Онколог-маммолог Рена Абдуллаева: «Женщина в любом возрасте хочет быть красивой, поэтому мы стараемся сохранить пациенткам грудь» - ФОТОСегодня, 10:05Штаб Трампа подал жалобу из-за передачи Харрис средств из фонда БайденаСегодня, 10:00Эмин Агаларов впервые подтвердил вторую свадьбу с Аленой Гавриловой - ВИДЕОСегодня, 09:50
Все новости

1news TV