Арзу Магеррамова: «Я уже не жду чуда, я просто хочу избавиться от этой страшной боли!» - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Арзу Магеррамова: «Я уже не жду чуда, я просто хочу избавиться от этой страшной боли!» - ФОТО - ВИДЕО

Арзу Магеррамова: «Я уже не жду чуда, я просто хочу избавиться от этой страшной боли!» - ФОТО - ВИДЕО

В редакцию 1news.az с просьбой о помощи обратились друзья Арзу Магеррамовой.

Эту красивую молодую женщину многие знают как талантливого художника и преподавателя художественного центра Art by Dreams в Ичери шехер, активную участницу союза ABAD, автора и мастера множества прекрасных изделий ручной работы.

Но полтора года назад жизнь Арзу резко изменилась, и сейчас каждый ее день начинается с адских болей в костях и сильнейших болеутоляющих, которые лишь ненадолго облегчают ее страдания. Но самое страшное заключается в том, что точный диагноз и причину такого состояния Арзу врачи установить не могут.

Как рассказал нам супруг Арзу, Рагим Магеррамов, все началось полтора года назад, когда у Арзу обнаружилась киста яичника.

«Поскольку Арзу страдает эпилепсией, мы держали связь с врачами в Тебризе (Иран), где она проходила периодический плановый осмотр. Поэтому, когда ей внезапно стало плохо и понадобилась операция, она с моей матерью поехала в Иран. Несмотря на сложность операции, из-за наличия в анамнезе эпилепсии ей сделали эпидулярную анестезию. Все прошло хорошо, она вернулась в Баку, но спустя три недели ей внезапно стало хуже. Терять время было просто невозможно, и Арзу отвезли на срочную повторную операцию в Baku Medical Plaza, где ей сделали уже общий наркоз. Утверждать, что в последующих событиях виноваты анестезиологи центра, мы не можем, однако факт в том, что после операции у Арзу произошел односторонний паралич.

У нее также начались сильные боли, которые лишь ненадолго снижались после сильных болеутоляющих. Эти боли провоцируют эпилептические припадки, которые в настоящее время участились», - говорит Р.Магеррамов.

Рагим бей рассказал, что за прошедшие полтора года они обращались ко многим врачам, причем, не только в Азербайджане, но и в Турции, но нигде не смогли поставить точный диагноз. И везде справлялись своими силами, вот только результата это не принесло…

«По мнению врачей Центральной больницы, у нее обнаружили тяжелое аутоиммунное заболевание, однако точное его название они так и не установили. В клинике «Авразия» нам сказали, что это может быть красная волчанка, но при этом лечение назначить не решились. Нам посоветовали обратиться к врачам Израиля, и в конечном итоге мы так и сделали», - говорит Р.Магеррамов.

По его словам, до сегодняшнего дня они пытались справиться со всем своими силами, однако все возможные ресурсы уже просто исчерпаны:

«Мы продали все, что было можно. Мы ни разу не просили о помощи, - это просто не в нашем характере. Всегда все сами делали: и я, и Арзу работали, жили довольно активной жизнью, и никогда ни у кого ничего не просили. Но сейчас у нас просто нет другого выхода. Арзу, несмотря на свое состояние, несмотря на то что не может от боли даже сидеть, продолжает по возможности вести свою страницу в «Инстаграм», где занимается онлайн-продажами».

По его словам, с каждым днем Арзу становится только хуже:

«Мы уже сами стали делать ей необходимые инъекции и системы (обезболивающие, успокоительные и гормональные препараты), потому что постоянно вызывать «Скорую» просто невозможно. Ухаживать за Арзу могу только я, поэтому недавно мне пришлось уйти с работы. У меня разрывается сердце от того, что я не могу облегчить ее страдания. Каждый день на медикаменты уходят огромные деньги, потому что она на постоянной основе принимает противоэпилептические и гормональные препараты, которые стоят довольно дорого. Кроме болей, у нее начали отекать колени, возникли еще дополнительные проблемы со здоровьем…».

К нашему разговору присоединилась и сама Арзу. Голос девушки дрожит от боли, ее дыхание прерывается, но она, сдерживая слезы, пытается говорить:

«Мне сейчас так больно, что я согласилась на то, чтобы мои друзья создали страницу помощи в Инстаграм и сообщили о моей проблеме… Просто врачи не могут помочь мне, они не могут даже поставить диагноз. Мы посылаем все анализы за границу, и много времени уходит на ожидания, однако никакого результата в виде диагноза мне никто поставить не может. Я не могу утверждать, что в моем нынешнем состоянии виноваты анестезиологи, которые участвовали во второй операции. Но факт, что после второй операции меня парализовало, у меня перестали работать мочевой пузырь и кишечник. Я устала, устала морально и физически от этой постоянно боли. От своего состояния. Я реалист, и я уже не жду чуда, я даже не надеюсь на то, что когда-нибудь встану. Я только хочу, чтобы прекратилась эта боль… Потому что мне уже не помогают даже высокие дозы обезболивающих препаратов. Я прошу, чтобы мне помогли. Чтобы поставили точный диагноз, и чтобы хотя бы на чуть-чуть качество моей жизни улучшилось», - говорит Арзу Магеррамова.

По словам Рагима Магеррамова, по совету врачей они уже нашли клинику в Израиле, где согласились принять Арзу на обследование и дальнейшее лечение. Все упирается в деньги: порядка 50 тысяч долларов.

«Продать мне уже нечего. За прошедшие полтора года мы потратили около 100 тысяч манатов, и больше собственных средств у нас нет. Поэтому мы вынуждены обратиться за помощью к соотечественникам. Я прошу вас помочь мне спасти мою жену», - говорит Р.Магеррамов.

Мы присоединяемся к просьбе Арзу Магеррамовой, ее мужа Рагима и ее друзей. Мы просим всех неравнодушных людей помочь этой молодой семье. Мы обращаемся к тем, кто знает Арзу как талантливого художника и преподавателя, протянуть ей руку помощи.

Контакты для связи:

(+994 50) 640 44 84 (муж Арзу, Рагим)

Номер карты для помощи:

5444596012559852

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
26922

Последние новости

Совет ветеранов Москвы призывает к демонтажу памятника фашисту Нжде в КарабахеСегодня, 00:15Сергей Лавров прибыл с двухдневным визитом в АрмениюСегодня, 00:13МГ ОБСЕ призывает обмениваться данными, необходимыми для эффективного разминирования05 / 05 / 2021, 23:50Пашинян: «Приоритетной проблемой для Армении должно быть открытие коммуникационных путей»05 / 05 / 2021, 23:48Стоимость проекта строительства автомобильной дороги Баку-Губа-госграница с Россией оценивается в 1,2 млрд манатов05 / 05 / 2021, 23:15Очередной перл Пашиняна: «Зарубите себЯ на носу» − ВИДЕО05 / 05 / 2021, 22:46Соцсети сообщают об аресте заслуженного журналиста по подозрению в продаже наркотиков, МВД опровергает – ФОТО05 / 05 / 2021, 21:47Сахиба Гафарова выразила Грузии признательность за поддержку Азербайджана во время Отечественной войны05 / 05 / 2021, 21:39Пресечена попытка ввоза в Азербайджан партии наркотиков, преступники оказали сопротивление – ФОТО05 / 05 / 2021, 21:37Пашинян: Саргсян предлагал больше половины Карабаха Азербайджану, но Азербайджан сказал «нет»05 / 05 / 2021, 21:11Заур Мамедов: «Отчет омбудсмена АР основан на реальных событиях, на преступлениях армянских властей»05 / 05 / 2021, 21:10На телеканале AzTV обсудили внедрение новых правил получения стипендий − ФОТО − ВИДЕО05 / 05 / 2021, 21:09Высота волн на Каспии достигала 4,5 метра05 / 05 / 2021, 20:45Двукратный чемпион мира по каратэ исполнил песню в память об Азаде Рагимове – ВИДЕО05 / 05 / 2021, 20:16Пашинян: «Кочарян и Саргсян на генетическом уровне внушили армянам страх войны»05 / 05 / 2021, 20:15Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева подписали некролог в связи с кончиной Фикрета Годжи05 / 05 / 2021, 20:13Глава МИД Грузии подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Азербайджана – ФОТО05 / 05 / 2021, 19:51Путин и Эрдоган обсудили возможность поставки и выпуска «Спутника V» в Турции и тему возобновления туризма05 / 05 / 2021, 19:32Facebook не стал отменять блокировку аккаунтов Трампа05 / 05 / 2021, 18:56Президенты России и Турции обсудили карабахское урегулирование05 / 05 / 2021, 18:38
Все новости

NEXT TV