Военный эксперт: По применению БПЛА в боях в таком масштабе ни США, ни Израиль не могут сравниться с Азербайджаном | 1news.az | Новости
Политика

Военный эксперт: По применению БПЛА в боях в таком масштабе ни США, ни Израиль не могут сравниться с Азербайджаном

Ялчин Алиев16:20 - 01 / 05 / 2021
Военный эксперт: По применению БПЛА в боях в таком масштабе ни США, ни Израиль не могут сравниться с Азербайджаном

С военной точки зрения операция «Железный кулак» является военной операцией 21 века, основанной на высоких технологиях.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АРА, такого мнения придерживается российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, азербайджанская армия сражалась против прекрасно подготовленного врага: «Этот враг почти за 30 лет создал несколько линий обороны. В Ереване считали эту линию обороны непроходимой для Вооруженных сил Азербайджана. Но мы стали свидетелями нового образца, войны 21 века, которая велась на основе новых технологий. Азербайджанская армия сумела одержать эту выдающуюся победу в 21 веке.

На сегодняшний день операцию «Железный кулак» изучают в военных академиях различных стран мира.

Эту военную операцию изучают в США, Великобритании, Франции, России, арабских странах».

И.Коротченко подчеркнул, что операция «Железный кулак», в которой Азербайджан применил современное вооружение, не имеет аналога.

«С точки зрения применения беспилотных летательных аппаратов в реальном бою в таком масштабе ни США, ни Израиль не могут сравниться с Азербайджаном. Никто, даже армянские пропагандисты не смогут это оспаривать. В ходе 44-дневной войны в армянской армии было 10 тысяч дезертиров. Это беспрецедентный случай в современной военной истории. Азербайджан одержал победу благодаря своей воле, решительности, превосходящей экономике, политике.

Само собой разумеется, что это было также борьбой лидеров. На фоне растерявшегося, впавшего в истерику, сдавшегося Никола Пашиняна был достойный президент Ильхам Алиев, один из современных мировых лидеров. Азербайджан сегодня рассматривается во многих столицах мира как страна, к которой следует относиться с доверием, уважением, дружелюбием. Потому что Азербайджан является полностью суверенным государством в принятии важных политических решений. Сегодня таких стран очень мало. Азербайджан именно из таких стран», - сказал эксперт.

Поделиться:
3658

Последние новости

В Азербайджане начинается всеобщая вакцинация: Что важно знать до прививки, во время и после?Сегодня, 12:16Меркель призвала хранить память людей, погибших при нацистах, а Маас заявил, что идея фашизма не искорененаСегодня, 12:09The Sero - поворотный телевизор для «мобильного поколения» - ФОТОСегодня, 12:00В Азербайджане впервые пациенту пересадили печень двух доноровСегодня, 11:56Президент Армении собирается в Москву с частным и рабочим визитамиСегодня, 11:51Журналисты знакомятся с процессом разминирования освобожденных земель - ФОТОСегодня, 11:48Политический феномен и гражданский подвиг общенационального лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:46Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопаркаСегодня, 11:42В Индии зафиксировали новый антирекорд смертности из-за COVID-19 за суткиСегодня, 11:40В Баку появится парк имени генерала Полада Гашимова - ФОТОСегодня, 11:34Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18
Все новости

NEXT TV