«Что вы делаете, она же хочет жить!»: В Бакинском аэропорту жестоко расстреляли собаку | 1news.az | Новости
Общество

«Что вы делаете, она же хочет жить!»: В Бакинском аэропорту жестоко расстреляли собаку

First News Media13:31 - 16 / 05 / 2021
«Что вы делаете, она же хочет жить!»: В Бакинском аэропорту жестоко расстреляли собаку

Известный зоозащитник, глава GWARP (Good World Animal Rescue & Protection) Фарид Мансуров опубликовал в своем аккаунте на «Фейсбук» видеоролик, свидетельствующий о жестоком обращении с собакой.

На видео - кадры, на которых несчастная окровавленная собака пытается противостоять мужчинам, которые пытаются ее поймать. Собака явно избита, запугана и измучена. В изнеможении она просто ложится на асфальт возле своих мучителей, с трудом переводя дыхание.

По словам Ф.Мансурова, это произошло на территории Международного аэропорта Гейдар Алиев, а о случившемся ему сообщили сотрудники грузового терминала (Карго-терминала) компании SILK WAY AIRLINES и Управления таможни на воздушном транспорте.

Ф.Мансуров сообщил, что собака на видео – одна из тех, которых знали и любили многие сотрудники аэропорта. Их даже планировали отправить в США с помощью авиакомпании SILK WAY AIRLINES.

Как следует из статуса Ф.Мансурова, снимавший видео мужчина пытался помешать столь жестокому отлову собак, но те, кто осуществлял эту жестокость, позвали на помощь полицию.
И самое ужасное, что о дальнейшей судьбе собаки на сегодняшний день ничего не известно…

В своем статусе Ф.Мансуров отмечает, что отлов собак совершили сотрудники безопасности Международного аэропорта, и задался вопросом, кто дал им такое страшное и жестокое поручение.

Как сообщили 1news.az представители Международного аэропорта Гейдар Алиев, в настоящее время уже проводится служебное расследование по факту обнародования видеозаписи в социальных сетях о жестоком обращении с животным на территории аэропорта.

«По итогам данной проверки все лица, причастные к данному инциденту, понесут серьезное наказание. Общественности по итогам данного расследования будет предоставлена дополнительная информация», - сообщили сотрудники аэропорта.

Отметим, что 1news.az также обратился за комментариями в МВД Азербайджана, где нам заявили, что сотрудники полиции не имеют никакого отношения к отстрелу собак на территории аэропорта и не участвовали в нем.

«Сотрудники полиции обеспечивают общественный правопорядок и законность на территории аэропорта. По факту отстрела собак будет проведено соответствующее разбирательство», - отметили в министерстве.

Мы надеемся, что виновные в столь жестоком обращении с беззащитной собакой будут оперативно выявлены и получат должное наказание.

1news.az будет отслеживать развитие событий и информировать читателей.

Натали Александрова, Тимур Рзаев

Поделиться:
9737

Последние новости

Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Иностранные дипломаты ознакомились с разрушенным мавзолеем Хуршидбану Натаван – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 15:00Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51В Дании рассказали о состоянии Кристиана Эриксена, потерявшего сознание во время матчаСегодня, 13:42Анн Линде приветствовала соглашение между Арменией и АзербайджаномСегодня, 13:33Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»Сегодня, 13:05Завтра в Азербайджане будет 36 градусов теплаСегодня, 12:44ЕВРО-2020: Сборная Турции прилетела в Баку – ФОТОСегодня, 11:00Шахрияр Мамедъяров одержал третью победу подряд и уверенно лидирует в РумынииСегодня, 10:16Стало известно количество зрителей, присутствовавших на первой игре ЕВРО-2020 в БакуСегодня, 10:11Глава МИД Грузии рассказал подробности обмена Азербайджаном 15 диверсантов на карты минных полейСегодня, 10:03Президент ЕС высоко оценил передачу Азербайджаном задержанных армян в обмен на карты минных полей12 / 06 / 2021, 23:24Германия постепенно открывает свои двери12 / 06 / 2021, 22:50Состояние Эриксена стабилизировалось. Футболист был доставлен в больницу - ФОТО - ОБНОВЛЕНО12 / 06 / 2021, 21:51«Независимая газета» о том, как в скандале с Арустамяном увидели ложную армянофобию12 / 06 / 2021, 21:10Предоставление Арменией карт минных полей - еще одна блестящая победа Ильхама Алиева12 / 06 / 2021, 20:33Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева наблюдали за матчем Уэльс-Швейцария на Бакинском Олимпийском стадионе - ФОТО - ВИДЕО12 / 06 / 2021, 20:09Тренер сборной Уэльса: Я слышал наших фанатов на стадионе во время исполнения гимна12 / 06 / 2021, 19:57
Все новости

NEXT TV