Нигяр Кочарли о резонансной краже из магазина «Ali i Nino» | 1news.az | Новости
Общество

Нигяр Кочарли о резонансной краже из магазина «Ali i Nino»

Теймур Максутов17:42 - 08 / 06 / 2021
Нигяр Кочарли о резонансной краже из магазина «Ali i Nino»

Основатель сети книжных магазинов «Ali i Nino» («Али и Нино») Нигяр Кочарли на своей странице в Facebook рассказала о краже книг двумя подростками, информация о задержании которых вызвала большой резонанс в социальных сетях и у общественности.

1news.az приводит статус Нигяр Кочарли:

«Неделю назад в нашем магазине на площади Фонтанов была совершена кража. Даже не зная о материальном ценности украденных товаров, наш продавец, остановив воров, столкнулся с их грубостью. Они толкнули нашего работника, бросили несколько книг, которые пытались украсть, и ушли. Из-за их грубости и бегства наши сотрудники обратились в полицию, и полицейские сразу же взяли под контроль этот вопрос, за что я им благодарна.

По итогам проведенных оперативно-розыскных мероприятий данные лица были задержаны и предстали перед судом. На прошлой неделе, в пятницу, прошел суд. Судья вынес решение освободить их в зале суда, и этот вопрос с нашей стороны был закрыт.

Вчера полиция, в соответствии со своими правилами, распространила информацию в СМИ. Как и в какой форме распространять информацию, дело полиции. И я не верю, что сама информация была распространена с каким-то пристрастием. На сайте МВД ежедневно публикуются десятки подобных новостей. И данная информация была подана как рядовая.

Но этот вопрос был встречен в СМИ и социальных сетях с большим интересом (книга и воровство), отчего и вызвал такой резонанс.

Я не давала никаких интервью и комментариев в связи с этим неприятным инцидентом и хотела остаться в стороне от тиражирования такого рода новостей.

Как человек и как мать, я могу представить состояние членов семей этих молодых людей. У меня болит за них сердце. Но я полностью поддерживаю своих сотрудников.

За все время нашей деятельности мы неоднократно посылали в качестве подарков книги туда, где в этом нуждались, тем, кто просил и даже не просил. Тюрьмы, центры детского развития, семьи шехидов, гази, малообеспеченные семьи, студенты. Но никогда не рекламировали это.

Но здесь мы имеем дело с воровством. И не наша работа давать правовую оценку этому. Это дело полиции и суда. Если бы ребята сказали, что мы хотим прочитать эти книги и у нас нет возможности их приобрести, мы бы создали для этого возможность. Как и делали это раньше», - написала она.

Читайте по теме:

Суд освободил лиц, обокравших магазин «Ali i Nino» - ФОТО - ВИДЕО

Обворован магазин «Ali i Nino» в центре Баку - ВИДЕО

Задержаны парни, обворовавшие магазин «Ali i Nino» в центре Баку - ФОТО - ВИДЕО

Стало известно, какие книги были украдены в книжном магазине «Ali i Nino» и сколько они стоят - ФОТО - ВИДЕО

Поделиться:
6675

Последние новости

В Азербайджане выявлено 45 случаев заражения COVID-19, выздоровели 182 человекаСегодня, 21:28Хикмет Гаджиев: Мы с зарубежными дипломатами уезжаем отсюда с желанием через несколько лет вернуться в современный город АгдамСегодня, 20:40Зарубежные дипломаты проинформированы о проводимых в Агдаме работах по восстановлению и созиданию – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 19:42Кристиан Эриксен пережил остановку сердцаСегодня, 19:27Сейед Аббас Мусави: Очень жаль, что разрушены такие райские уголкиСегодня, 19:21Англия обыграла Хорватию в матче группового этапа Евро-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:52Евросоюз приветствует возвращение 15 армян и предоставление Азербайджану карт минных полейСегодня, 18:38Видеокадры из села Ахмедли Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 18:23Эмин Гусейнов: «Город Агдам станет одним из крупнейших городов Азербайджана»Сегодня, 17:48Шахин Сеидзаде: Что мы получили в результате переданной карты минных полей?Сегодня, 17:28Посол: «Украинские компании заинтересованы участвовать в восстановлении освобожденных земель Азербайджана»Сегодня, 17:05Хикмет Гаджиев: «В Агдаме идёт реконструкция, город не узнать»Сегодня, 16:42В Баку проходят мероприятия по пропаганде матчей ЕВРО-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26Президент Турции: Я совершу поездку в Шушу, на земли, на которых была одержана ПобедаСегодня, 16:14Премьер-министр Али Асадов поздравил Михаила Мишустина с Днем РоссииСегодня, 15:38Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51В Дании рассказали о состоянии Кристиана Эриксена, потерявшего сознание во время матчаСегодня, 13:42
Все новости

NEXT TV