Эльхан Мамедов об отказе в аккредитации Арустамяну: «Он неоднократно нарушал законы Азербайджана» | 1news.az | Новости
Футбол

Эльхан Мамедов об отказе в аккредитации Арустамяну: «Он неоднократно нарушал законы Азербайджана»

Теймур Максутов23:53 - 08 / 06 / 2021
Эльхан Мамедов об отказе в аккредитации Арустамяну: «Он неоднократно нарушал законы Азербайджана»

Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов прокомментировал 1news.az ситуацию вокруг комментатора «Матч ТВ» Нобеля Арустамяна, который не получил аккредитацию на матчи Евро-2020 в Баку.

«Конечно, мы осведомлены об этой ситуации. И чтобы прояснить ее, прежде всего, должен сказать, что ЕВРО-2020 проводится как единая система под эгидой УЕФА. Это также относится к системе регистрации аккредитации УЕФА.

Иными словами, обращение для регистрации утверждается Оргкомитетом каждого из 11 городов-организаторов ЕВРО-2020, и заявитель считается аккредитованным только после получения подтверждающего ответа на свое обращение. В данной конкретной ситуации, если у упомянутого представителя СМИ возникнут проблемы, мы рекомендуем ему обратиться непосредственно в УЕФА по этому поводу.

Должен также отметить, что этот человек на протяжении многих лет неоднократно бывал на бывших оккупированных землях Азербайджана и во время этих визитов не получал разрешения от соответствующих структур Азербайджана. Он нарушил законы нашей страны, проявив неуважение к территориальной целостности Азербайджана», - сказал Эльхан Мамедов.

Отметим, что сегодня бывший российский комментатор, а ныне блогер Василий Уткин, из-за своей скандальности потерявший всякое уважение, решил снова отметиться. В своем Телеграмм-канале он заявил, что Нобель Арустамян не получил аккредитацию на ЕВРО-2020. И виной тому, якобы Оргкомитет Баку. Про то, что Арустамян неоднократно в грубой форме нарушал законы Азербайджана, Уткин, конечно, умолчал.

Поделиться:
3880

Последние новости

Левон Тер-Петросян пришел на избирательный участок одинСегодня, 14:35Выстрелы прозвучали близ одного из избирательных участков в АрменииСегодня, 14:10МИД: Отказ Армении предоставить полные карты всех территорий задерживает безопасное возвращение вынужденных переселенцевСегодня, 14:00Очередная группа военнослужащих Азербайджанской Армии отправилась на курсы коммандос в Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:48Полиция Армении сообщила о 21 нарушении на проходящих парламентских выборах - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Завтра в Баку будет до 35 градусов теплаСегодня, 13:05Село Сарылы Хештаб Зангиланского района - ВИДЕОСегодня, 12:42Пашинян проголосовал на внеочередных выборах в парламент АрменииСегодня, 12:36Чавушоглу: Пусть Армения учится на своих ошибках и ценит возможность мираСегодня, 12:30В Армении солдат угощают мороженым, чтобы они голосовали за Никола ПашинянаСегодня, 12:15AZAL начинает выполнять специальные рейсы в Тель-АвивСегодня, 12:06Турция провела испытания нового беспилотника Alpagu - ВИДЕОСегодня, 12:00Кандидат в премьеры Арман Бабаджанян сообщил об обстреле его машины - ФОТОСегодня, 11:50Сегодня проводятся вступительные экзамены в резидентуру, на государственную службу и в докторантуруСегодня, 11:35Минобороны прокомментировало информацию о недостоверности части предоставленных Арменией карт минных полейСегодня, 11:17В Армении проходят досрочные парламентские выборыСегодня, 10:53В Азербайджане отменяются свидетельства о государственном соцстрахованииСегодня, 00:23Прямое авиасообщение между Махачкалой и Баку откроется 4 июля19 / 06 / 2021, 22:32Армения в течение 30 лет нарушала принцип уважения территориальной целостности - МИД Азербайджана19 / 06 / 2021, 22:27Германия обыграла Португалию и вышла на второе место в группе19 / 06 / 2021, 21:57
Все новости

NEXT TV