Фиаско олимпийской сборной Азербайджана в третий день Токио-2020 | 1news.az | Новости
Спорт

Фиаско олимпийской сборной Азербайджана в третий день Токио-2020

Теймур Максутов14:57 - 26 / 07 / 2021
Фиаско олимпийской сборной Азербайджана в третий день Токио-2020

Олимпийская сборная Азербайджана завершила без медалей и третий день Игр.

Если в первые два дня медаль была бы, скорее, приятной неожиданностью, то ожидания от третьего дня были очень высокими.

На старт выходили три спортсмена, которые потенциально могли принести медали, а двое из них были среди фаворитов.

Дзюдоист Рустам Оруджев (73 кг) и таэквондист Милад Беиги Харчегани (80 кг) были среди основных надежд на олимпийское золото. Но оба спортсмена остались без медалей. На старте проиграла и таэквондистка Фарида Азизова (67 кг).

Меньше всего претензий к Рустаму Оруджеву. Лидер сборной уверенно одержал победы в двух стартовых схватках, но затем проиграл непобедимому японцу Шохеи Оно, который сегодня стал двукратным олимпийским чемпионом. Японец не оставил шансов своим соперникам, помучавшись лишь в финале. А Рустам остановился в шаге от бронзовой медали. За секунды до завершения схватки он допустил ошибку и проиграл корейцу Чан-Грим Ану. Эта ошибка стоила Оруджеву и олимпийской сборной Азербайджана медали. Для команды она стала бы первой на Играх. Учитывая, как неудачно пока складываются Игры, она была бы весьма кстати.

Что касается таэквондистов, то они откровенно разочаровали. Поражение Харчегани в четвертьфинале и вовсе получилось безвольным (1:12). Милад ехал в Токио в ранге одного из главных фаворитов своей весовой категории, но не смог оправдать возложенных на него ожиданий.

Результат третьего дня не просто разочаровал. Остаться без медалей в день, когда на старт выходят Рустам Оруджев, Милад Беиги Харчегани и Фарида Азизова, это настоящее фиаско. Такого невозможно было предсказать даже в самых худших прогнозах.

Таэквондисты завершили Игры без медалей, в то время как 5 лет назад в Рио их было аж 3, в том числе «золото» Радика Исаева. Но за прошедшее время сборная лишь постарела на 5 лет, а спортсмены сильно сбавили.

Дзюдоисты еще могут не просто спасти Игры, но и сделать их самыми успешными. В последующие дни на старт выйдут еще 5 дзюдоистов. На медали из них могут претендовать трое: Мамедали Мехтиев (90 кг), Зелим Коцоев (100 кг) и Ирина Киндзерская (+78 кг).

После третьего дня Игр в проигрыше осталась, в первую очередь, олимпийская сборная, которая теперь не досчитается медалей. Впереди еще будет много шансов, но отсутствие медалей будет сильно давить на лидеров.

Поделиться:
2096

Последние новости

Вниманию переболевших ковидом: Сколько доз вакцины необходимо сделать и в какие сроки?Сегодня, 17:51Полиция Украины назвала три ключевые версии покушения на помощника ЗеленскогоСегодня, 17:47Поиски пропавшего в России военного самолета продолжаются - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:40Ударный Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 годуСегодня, 17:39Эксперимент с участием ламы Фифи: нанотела этого животного могут защитить от COVID-19Сегодня, 17:36Созданная азербайджанским 8-классником модель космической станции «Zəfər Yolu» представлена на «Технофесте-2021» - ФОТОСегодня, 17:30Ильхам Алиев выступит на 76-й сессии Генассамблеи ООН как победоносный Верховный главнокомандующийСегодня, 17:25«Азер-Тюрк Банк» и Государственная страховая коммерческая компания переданы в управление ИнвестхолдингаСегодня, 17:17Из Сумгайыта в Баку может быть проложена новая дорогаСегодня, 17:11Təmiz Şəhər передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 17:05В Баку состоялся первый спектакль в период пандемии – ФОТОСегодня, 16:58Песков прокомментировал версию о «российском следе» в покушении на помощника ЗеленскогоСегодня, 16:52Увеличивается количество учебных заведений, подключенных к Азербайджанской образовательной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связиСегодня, 16:45В Стамбуле на «Технофесте-2021» прозвучал лозунг «Qarabağ Azərbaycandır!» – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:37Фиаско армянских псевдополитологовСегодня, 16:30Ильхам Алиев: Наш народ высоко ценит поддержку Саудовской Аравии в отношении территориальной целостности АзербайджанаСегодня, 16:24Международный банк Азербайджана передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 16:21В Азербайджане 10 рефери получили статус «профессионального судьи»Сегодня, 16:05Что ждет лиц, купивших поддельные ковид-паспорта? - Отвечает МВД АРСегодня, 15:50Заразившийся COVID-19 экс-глава ИВ Билясуварского района подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 15:45
Все новости

NEXT TV