Политическая демагогия. О том, как Жириновский вставляет «палки в колеса» российско-азербайджанских отношений | 1news.az | Новости
Точка зрения

Политическая демагогия. О том, как Жириновский вставляет «палки в колеса» российско-азербайджанских отношений

Фарида Багирова17:35 - 02 / 08 / 2021
Политическая демагогия. О том, как Жириновский вставляет «палки в колеса» российско-азербайджанских отношений

Бессменный лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР), депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский, долгое время удерживающийся на российской политической арене не какими-то серьезными политическими или законодательными инициативами, а исключительно благодаря избранной тактике эпатажа, демагогии и популизма, снова «отличился».

В программе «Итоги с Жириновским», вышедшей в эфир радио «Комсомольская правда» 30 июля, политик, за которым прочно закрепился статус одиозного и скандального, допустил предвзятые и оскорбительные высказывания об Азербайджанской государственности и руководстве Азербайджана.

В.Жириновский, в частности, утверждал, что Южный Кавказ - это зона влияния России, предлагая воздействовать на руководство Азербайджана с тем, чтобы российские военные в регионе находились в полной безопасности.

Баку отреагировал приглашением 1 августа в МИД Азербайджана временного поверенного в делах посольства России в нашей стране, до внимания которого была доведена серьезная обеспокоенность и выражен протест азербайджанской стороны. Было подчеркнуто, что поведение этого человека, представленного в Государственной думе РФ, неэтично, не соответствует духу дружбы и стратегического партнерства между нашими странами, а его безответственные и провокационные заявления, направленные на нанесение ущерба этим отношениям, недопустимы. В связи с этим нелицеприятным фактом противоположной стороне была вручена нота МИД Азербайджана.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя ТАСС поданную из-за его высказываний Азербайджаном ноту, упрекнул азербайджанских чиновников «в незнании принципа свободы слова». Он заявил, что высоко оценивает президента Азербайджана Ильхама Алиева, и заметил, что неоднократно называл его мудрым руководителем. По его словам, он «хвалил и Ильхама Алиева, и его отца». Он также сказал, что имеет право высказывать свое мнение.

Конечно, каждый человек имеет право высказывать свое мнение, но если речь идет о политике, депутате, то, высказывая его на публику, он должен дважды подумать, отдавая себе отчет в том, вмещается ли оно в рамки политической этики, и не наносит ли ущерб интересам его страны и ее отношениям с другими государствами. Особенно, если эти отношения расцениваются как стратегическое партнерство.

На этот аспект указывают и авторитетные представители экспертного сообщества Азербайджана.

«Жириновский останется в истории как мелкий вор и политический клоун, а Ильхама Алиева история запомнит, как человека, который поднял свою страну на наивысший в ее истории уровень и привел свой народ к победе!» – убежден депутат Милли Меджлиса Таир Миркишили.

«Горячий «патриот России», «проводник державной политики Москвы», «политический клоун», господин Жириновский в политике, и не только, всегда придерживался, мягко говоря, нетрадиционных взглядов и предпочтений, этим он снискал себе неоднозначную репутацию.

Однако годы не прошли даром, Вольфович потерял былой пыл, задор, старение клоуна - процесс не из приятных, пусть и клоуна от политики. Процесс этот сопровождается полной деградацией как моральной, так и психологической, вот и Владимир Вольфович, Эйдельштейн в миру, Жириновский, не избежал этой участи, - отмечает депутат. - Мы сейчас видим 75-летнее обозленное, опустошённое, дегенерирующие существо. Последняя радость у этого существа, это – словоблудие. В то время как функционеры ЛДПР, которую Жириновский превратил в свою личную кормушку, раздают огурцы потенциальным избирателям, сам Жириновский активно общается со СМИ».

По мнению Таира Миркишили, словоблудие Жириновского, как всегда, проявилось в полной красе, когда в своем интервью радио «Комсомольская правда» он набросился на Азербайджан и на президента Ильхама Алиева.

«Стоит отметить, что в ходе этого интервью расистские выпады были сделаны в адрес и других народов и стран бывшего СССР. Я сейчас не буду приводить цитаты, из перлов Жириновского, уверен, уважаемый читатель уже знаком с этими бреднями.

Хочу подчеркнуть ряд важных моментов, мы знаем, что некоторые люди, как в Москве, так и в других столицах, не могут смириться с военными и геополитическими результатами 44-дневной войны. Но вам, господа, придется это принять, проглотить и впредь жить с этим, ваши вопли, и уж тем более словоблудие ничего не изменят.

Жириновский останется в истории как мелкий вор и политический клоун, а Ильхама Алиева история запомнит, как человека, который поднял свою страну на наивысший в ее истории уровень и привел свой народ к победе. Безусловно, Жириновский это прекрасно знает, и это бесит его еще больше.

Но у этого вопроса есть еще и другая сторона: последние, 5-7 лет мы слышим слова, возгласы российских журналистов, дипломатов, общественных и политических деятелей о «русофобии». Иногда им мерещится русофобия там, где ее нет. Вместе с этим, Жириновский является мощным генератором русофобии почти во всех странах бывшего СССР, та работа, которая делается Жириновским не под силу ни одной западной организации. Этот человек, в течение многих лет методично занимается распространением русофобии. И если есть в России люди, озабоченные распространением русофобии в странах ближнего зарубежья, то, может, стоит начать с генератора русофобии Владимира Жириновского?

Отдельно стоит подчеркнуть, что выпады Жириновского и ему подобных политических клоунов не укладываются в стратегический характер российско-азербайджанских отношений и направлены на торпедирование российско-азербайджанского диалога в угоду общим недругам», - резюмирует депутат Милли Меджлиса Азербайджана.

Поделиться:
2381

Последние новости

Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на конкурсе «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммитеСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00Олаф Шольц избран новым канцлером ГерманииСегодня, 13:58Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговорСегодня, 13:57Хайям Нисанов станет отцом в третий раз – ВИДЕОСегодня, 13:48Женщины в Азербайджане до сих пор испытывают сложности в поиске работыСегодня, 13:45Соединяя Черное море с Персидским заливом: Иран, Азербайджан и Грузия договорились о новом маршрутеСегодня, 13:37«Я подожгу себя на Кероглу»: почему 20-летний парень решился на самоубийство? - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:26«Голос поколения»: Кристине Агилере вручена премия «Икона музыки» - ВИДЕОСегодня, 13:20Какие туристические направления открыты для граждан Азербайджана - ФОТОСегодня, 12:40Создан самый дорогой рождественский свитер в мире – ФОТОСегодня, 12:23
Все новости

NEXT TV