Никол Пашинян отправляет армянских солдат на верную гибель, на этот раз пощады уже не будет | 1news.az | Новости
Точка зрения

Никол Пашинян отправляет армянских солдат на верную гибель, на этот раз пощады уже не будет

Эльшан Рустамов21:59 - 11 / 08 / 2021
Никол Пашинян отправляет армянских солдат на верную гибель, на этот раз пощады уже не будет

Сегодня Минобороны АР опубликовало заявление для прессы, в котором говорится: полный вывод остатков ВС Армении с территории Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент, что предусмотрено трехсторонним заявлением, не был обеспечен.

Оборонное ведомство указало, что в последнее время Армения перебрасывает личный состав своих ВС на территорию Азербайджана, где временно размещены миротворческие силы РФ.

Таким образом, можно констатировать, что российские миротворцы не справились или не захотели исполнить пункт о полном выводе ВС Армении с территории Азербайджана.

Конкретно в четвертом пункте трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года говорится: «Миротворческий контингент Российской Федерации развертывается параллельно с выводом армянских вооруженных сил».

Если российские миротворцы не могут справиться с принятыми на себя обязательствами, то Азербайджан имеет полное право провести антитеррористическую операцию по очистке своих территорий от армянских вооруженных формирований.

Азербайджан не даст возможности и не будет молча смотреть, как Армения размещает войска в Карабахе, да к тому же устанавливает посты, при попустительстве российских миротворцев.

Складывается также ощущение, что миротворческие силы РФ своим бездействием приглашают Азербайджан предпринять необходимые меры по ликвидации остатков армянских вооруженных бандформирований. Можно констатировать, что наступил момент, когда затягивать решение этого вопроса уже нельзя.

Что же касается самой Армении, то после капитуляции она не могла определиться, в каком направлении намерена двигаться дальше: хочет разблокировки транспортных путей с Азербайджаном и Турцией или же будет продолжать конфронтацию?

Сегодняшнее заявление Минобороны АР свидетельствует, что Армения не сделала правильных выводов из поражения 2020 года. Но есть ли у нее ресурсы еще 30 лет находиться в блокаде и вести вражду с азербайджанцами?

За последние десятилетия противостояние с Азербайджаном привело к оттоку сотен тысяч армян в зарубежные страны, и это был период, когда РА контролировала 20% территорий Азербайджана, зарабатывала на эксплуатации его ресурсов. Сейчас таких возможностей нет, а азербайджанские солдаты находятся на границе с Арменией.

О чем думает военно-политическое руководство РА, отправляя солдат тайком в Карабах, ведь если в считанные дни Азербайджан перекроет Лачинский коридор и начнет антитеррористическую операцию, то все ее солдаты либо будут уничтожены, либо будут схвачены. На этот раз никакой пощады уже не будет. Время, данное на вывод армянских войск из Карабаха, истекло давно.

При этом никто не сможет осудить Азербайджан, потому что ни одна страна в мире не согласится на присутствие на своей территории вооруженных сил другой страны.

В результате перед зданием министерства обороны Армении будут собираться армянские матери и требовать вернуть своих сыновей, а их, если они останутся в живых и будут схвачены, Азербайджан менять уже не будет.

Поделиться:
5962

Последние новости

Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18В Баку пассажирский автобус насмерть сбил пешеходаСегодня, 11:15TOYOTA представляет: Обновленный TOYOTA LAND CRUISER (300-я Серия) - ФОТОСегодня, 11:00В Баку произошло ДТП с участием грузовика - ВИДЕОСегодня, 10:50Умер экс-президент Южной КореиСегодня, 10:49Музыкант Атабек Исмаилов: «Сложно описать чувства от посещения родного Физулинского района» - ФОТОСегодня, 10:47Предстоящая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в очном форматеСегодня, 10:46Фарид Гайыбов ознакомился с деятельностью федерации таэквондо АзербайджанаСегодня, 10:45«Карабах» прервал 16-матчевую серию без поражений - ВИДЕОСегодня, 10:43Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Губадлинского района - ФОТОСегодня, 10:42Президент Ильхам Алиев заложил в Губадлинском районе фундамент автодороги Ханлыг-Губадлы - ФОТОСегодня, 10:33Apple Watch Series 7 в продаже. Купить можно у официальных реселлеров Apple в Азербайджане - ФОТОСегодня, 10:25Ильхам Алиев: У нас должны быть четкие планы по экономическому развитию ГубадлыСегодня, 10:14Ильхам Алиев принял участие в открытии комплекса воинской части Госпогранслужбы в Губадлинском районе - ФОТОСегодня, 10:12У Махира Эмрели новый главный тренерСегодня, 10:06
Все новости

NEXT TV