Хабиб Нурмагомедов вспомнил о своем единственном поражении от азербайджанца Хамиса Мамедова | 1news.az | Новости
Спорт

Хабиб Нурмагомедов вспомнил о своем единственном поражении от азербайджанца Хамиса Мамедова

Теймур Максутов14:30 - 24 / 08 / 2021
Хабиб Нурмагомедов вспомнил о своем единственном поражении от азербайджанца Хамиса Мамедова

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов во время пресс-конференции в преддверии турнира памяти Абдулманапа Нурмагомедова, главным событием которого будет поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым, вспомнил о своем бое азербайджанцем Хамисом Мамедовым.

Хамис Мамедов умер в январе 2019 года на 35-м году жизни. Причиной смерти спортсмена стала тромбоэмболия легочной артерии.

«Хамиса Мамедова уже нет с нами, но я помню в 2006 году у меня был бой с ним на турнире по боевому самбо в Махачкале, - рассказывает Хабиб Нурмагомедов, - Отец был главным судьей того турнира. Мы свели бой вничью, но по последнему результативному действию, победу должны были отдать мне. Однако отец отдал победу Хамису. Я тогда еще возразил ему, ведь победа должна была достаться мне. Тогда Хамис был очень силен, а мне не было и 18 лет. Меня даже к турниру допускать не хотели.

Прошли годы, мы уже выступали в ММА и снова сошлись друг с другом. Мне предложили бой с Хамисом, отец сразу сказал, что надо драться. А Хамис тогда ронял всех во всех боях. Это был 2010 год. До начала боя, когда объявляли бойцов, я повернулся к отцу и сказал, что «сегодня ты его уже не спасешь». Тогда я его победил», - рассказал Хабиб.

Поделиться:
4435

Последние новости

«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00Стали известны основные параметры госбюджета Азербайджана в 2022 годуСегодня, 15:56Стал известен процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 15:36Эрдоган: Азербайджан скоро войдет в число государств, которые ставятся в пример на международной аренеСегодня, 15:01Азербайджанские спецназовцы завершили курсы в Турции - ФОТОСегодня, 14:37Турецкая пара ученых, создавших Pfizer, работает над вакцинами против туберкулеза, малярии, ВИЧ и рака – ВИДЕОСегодня, 14:30Петер Эрдейи: Агдам – город-призракСегодня, 14:26Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Я так хотела стать тетей, но не судьба…» - ВИДЕОСегодня, 14:19В Баку пройдет благотворительный «Забег победы»Сегодня, 14:14Россия призвала соседей Афганистана не допустить НАТО на свою территориюСегодня, 14:02Эрдоган: Турция гордится участием в восстановлении КарабахаСегодня, 13:30Представители Университета нацобороны Турции побывали в специальных военно-учебных заведениях Азербайджана - ФОТОСегодня, 13:23Должностные лица Мингячевирской центральной больницы выдавали поддельные ковид-паспортаСегодня, 13:22Алека Болдуина могут привлечь к ответственности за смерть оператора на съемках фильма – ВИДЕОСегодня, 13:21В парламенте Армении провалена антиазербайджанская инициатива оппозиции по КарабахуСегодня, 13:20Омбудсмен Азербайджана поделилась публикацией в связи с годовщиной ракетного обстрела Арменией БардыСегодня, 13:18Прооперирована народная артистка Малейка АсадоваСегодня, 13:12
Все новости

NEXT TV