Армянин, разгромивший турецкий ресторан в США и оскорблявший турок и азербайджанцев, признал обвинения в преступлениях на почве ненависти – ФОТО | 1news.az | Новости
В мире

Армянин, разгромивший турецкий ресторан в США и оскорблявший турок и азербайджанцев, признал обвинения в преступлениях на почве ненависти – ФОТО

Фарида Багирова14:17 - 10 / 09 / 2021
Армянин, разгромивший турецкий ресторан в США и оскорблявший турок и азербайджанцев, признал обвинения в преступлениях на почве ненависти – ФОТО

Американец армянского происхождения Уильям Степанян, проходивший по делу о нападении на турецкий ресторан в Лос-Анджелесе 4 ноября 2020 года, принял предъявленные судом против него обвинения.

Как сообщает Anadolu со ссылкой на Минюст США, 23-летний Уильям Степанян принял обвинения в сговоре и преступлениях на почве ненависти. Это следует из мирового соглашения, поданного в понедельник в Окружной суд США.

Ожидается, что в ближайшие недели Степанян признает себя виновным в совершении тяжкого уголовного преступления. Согласно обвинениям, Степаняна ожидает арест сроком до 15 лет.

По данному же делу 26 октября будут судить Арутюна Гарри Чаликяна, но он отрицает одно обвинение в сговоре и пять обвинений в преступлениях на почве ненависти.

В отношении 23-летнего Уильма Степаняна и 23-летнего Арутюна Гарри Чаликяна выдвинуто шесть обвинений.

Согласно обвинительному заключению, Степанян утром 4 ноября отправил со своего телефона сообщение о том, что планирует «охотиться на турок». В этот же день он встретился с Чаликяном.

Один из подсудимых, участвовавших в нападении на ресторан, угрожал посетителям словами: «Мы пришли вас убить, мы убьем».

В результате нападения пострадали несколько человек. Ресторану нанесен ущерб в размере 20 тыс. долларов.

Кроме того, ресторан временно закрыли, что тоже привело к ущербу на тысячи долларов.

Прокурора потребовала приговорить подсудимых к 15 годам лишения свободы [10 лет за преступление на почве ненависти и 5 лет – за организованное преступление].

Нападение на ресторан İstanbul Cafe на Беверли-Хиллз произошло 4 ноября 2020 года в районе 20.30 по местному времени. В нападении принимала участие группа в 6-8 человек. На записях с камер видеонаблюдения видно, что возраст злоумышленников составляет около 20-30 лет. Злоумышленники ломали мебель, ноутбуки и другие предметы.

Владелец и сотрудники ресторана утверждают, что нападавшие говорили на армянском языке, угрожали им смертью, использовали оскорбительные выражения в адрес турецкого и азербайджанского народов.

Поделиться:
1631

Последние новости

В США разбился на взлете пассажирский самолет – ВИДЕОСегодня, 22:00Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14Магазины İrşad в поселке Бакиханова и городе Хырдалан вошли в ТОП-5 - ФОТОСегодня, 18:06Мать оставила маленькую дочку у няни и не вернулась за ней - ФОТОСегодня, 17:44
Все новости

NEXT TV