В Грузии обучение в школах и вузах проходит в режиме онлайн | 1news.az | Новости
В мире

В Грузии обучение в школах и вузах проходит в режиме онлайн

В Грузии обучение в школах и вузах проходит в режиме онлайн

В школах и вузах Грузии сегодня, 15 сентября, начался новый учебный год, однако из-за плохой эпидемиологической ситуации обучение проходит в онлайн-режиме.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на Новости - Грузия, правительство страны надеется, что масштабы распространения коронавируса в ближайшее время снизятся, и с 4 октября учебный процесс перейдет в аудитории. Но и после этого у родителей школьников будет возможность выбрать между дистанционным и очным обучением.

Министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели сегодня поздравил учеников, педагогов, лекторов и все академическое пространство с началом нового учебного года. Он выразил надежду на то, что онлайн-обучение — временное явление.

«В этом году из-за пандемии учебный год начался в дистанционном формате, но это временно… От всего сердца желаю всем здоровья и успехов», — сказал Чхенкели.

Министр напомнил, что согласно решению правительства, с 4 октября школы тех городов и сел, в которых показатель инфицирования будет меньше 4% продолжат учебный процесс в классах. В тех городах и селах, где показатель инфицирования будет выше 4%, учеба продолжится в дистанционном формате.

Чхенкели призвал учителей и родителей ответственно подойти к вопросу вакцинации против коронавируса, чтобы дети смогли вернуться в классы, а учебная среда была максимально безопасной.

«Это даст нам возможность, чтобы наши дети продолжили учебу в естественной среде, то есть, в классах», — сказал министр.

Поделиться:
261

Последние новости

«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21Во время пресс-конференции Гурбана Гурбанова со стола убрали пиво компании - спонсора УЕФА – ВИДЕОСегодня, 11:15HammAli: В детстве слушал только «Руки вверх», а сегодня у нас совместная работа - ВИДЕОСегодня, 11:09Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу посетит АгдамСегодня, 11:00Пашинян и Раиси обсудили вопрос бесперебойных грузоперевозок между Ираном и АрмениейСегодня, 10:55Глава Ассоциации зерноводов: никаких предпосылок для повышения цен на хлеб нетСегодня, 10:50Kapital Bank предлагает выгодную ипотеку со ставкой от 8% годовыхСегодня, 10:45
Все новости

NEXT TV