Бакметрополитен: Начато строительство 4-й станции фиолетовой линии - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Бакметрополитен: Начато строительство 4-й станции фиолетовой линии - ФОТО

Бакметрополитен: Начато строительство 4-й станции фиолетовой линии - ФОТО

Начато строительство станции фиолетовой линии Бакинского метрополитена под рабочим названием «B-04», которая будет расположена на улице Джалила Мамедгулузаде, за Спортивно-концертным комплексом имени Гейдара Алиева.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу ЗАО «Бакинский метрополитен», как и на станциях «Мемар Аджеми» и «8 Ноября», строительство на новой станции ведется методом «стена в грунте».

Этот метод не только экологичен и экономичен, но и позволяет эффективно работать на ограниченном участке. В соответствии с требованиями метода монолитные железобетонные панели устанавливаются перед началом строительных работ.

За минувший период завершено строительство двух тоннелей станции протяженностью 1010 и 1021 метр.

Общая протяженность комплекса станции составляет 170 метров и состоит из трех строительных зон. На первом этапе строительства произведено выравнивание земли на участке. В первой строительной зоне начались строительно-монтажные работы, идет монтаж арматурно-каркасных элементов кровли, часть уже забетонирована.

Глубина станции составит 29-32 метра в зависимости от рельефа местности.

Новая станция будет 4-х уровневой. На верхнем будут располагаться касса и вестибюль; второй уровень - переходный или технический; третий уровень – это переход на платформу, четвертый – это платформа, где будут курсировать поезда и располагаться зал ожидания.

Отмечается, что платформа станции предназначена для составов из семи вагонов, так же, как и на других станциях метрополитена. Нижняя часть платформы длиною в 144 м предназначена для технических сооружений.

Станция будет иметь 4 входа-выхода, что обеспечит безопасный и удобный переход на обе стороны автодороги. Здесь будут установлены эскалаторы и лестницы, а также специальные лифты для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

В электрическом депо фиолетовой линии, строительство которого ведется в поселке Ходжасан, будет находиться 27-я по счету станция, а «В-04» станет 28-й станцией метрополитена.

Поделиться:
2688

Последние новости

Bahh Tee впервые об обвинениях бывшей жены в домашнем насилии: «Бог все видит»Сегодня, 16:30Эрдоган рассчитывает так или иначе получить с США уплаченные за F-35 деньги, пусть даже путем приобретения F-16Сегодня, 16:09В Азербайджане умерла восьмиклассницаСегодня, 16:08Саакашвили можно перевести только в тюремную больницу - ГарибашвилиСегодня, 15:47Почему Bahh Tee скрывает жену и ребенка? – ФОТОСегодня, 15:32В Турции родственники жертв армянских террористов до сих пор испытывают боль утратыСегодня, 15:30В Сабаильском районе демонтируются трубы с фасадов архитектурных зданий - ФОТОСегодня, 15:22В Москве объявили недельный локдаун из-за COVİD-19Сегодня, 15:15ЧП на Ростовской атомной электростанции: Остановлен второй энергоблокСегодня, 15:13Эрдоган: Мы с моим братом Ильхамом Алиевым примем участие в открытии Физулинского аэропортаСегодня, 15:11В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город ШушаСегодня, 14:14Врач-анестезиолог: С момента появления COVID-19 все чаще приходится слышать об интубацииСегодня, 14:07Сборная Азербайджана продолжает падение в рейтинге ФИФАСегодня, 14:01Ухудшилось состояние Джанали Акперова: Мозг не выполняет свои функцииСегодня, 13:54Ильхам Алиев: Зарубежным компаниям, добывавшим золото на оккупированных землях Азербайджана, не избежать ответственностиСегодня, 13:51Kapital Bank представил новую услугу Kliklə ödəСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Мы достигаем желаемого результата в связи с Зангезурским коридоромСегодня, 13:36
Все новости

NEXT TV