Фиаско армянских псевдополитологов | 1news.az | Новости
Точка зрения

Фиаско армянских псевдополитологов

First News Media16:30 - 22 / 09 / 2021
Фиаско армянских псевдополитологов

Автор: Тофик Рафиев

В последнее время армянпроп резко активизировался как в Армении, так и в России. В СМИ появилась серия полных лжи и фальсификаций всевозможных статей.

Каждый фейк армянпропа должен получать достойный и своевременный отпор в азербайджанских СМИ, а особенно от азербайджанской диаспоры.

В 44-дневной Отечественной войне Азербайджан одержал Победу не только в сражениях, но и на информационном поле. Безусловно, большая заслуга в этом нашего уважаемого Президента Ильхама Алиева, который в интервью различным иностранным СМИ и на пресс-конференциях смог прорвать информационную блокаду. В нашей памяти остается его интервью журналистке Би-би-си, которая вынуждена была прекратить свои провокационные вопросы после дипломатичных контраргументов нашего Президента.

В настоящее время из кожи вон лезет проплаченное армянской диаспорой в России информационное агентство REGNUM. Подряд публикуются статьи антитурецкого и антиазербайджанского содержания, в том числе Арташеса Гегамяна - бывшего проворовавшегося мэра Иревана. Особенно активизировался этот «политолог» (долго работавший в аппарате ЦК КП Армении) во время выборов в Армении в 2021 г. Причем, следует отметить, что этот деятель создал партию «Национальное единение» в 1997 г., от которой, как председатель партии, трижды безуспешно выдвигался в президенты. В статье Гегамяна «Потеря Армении обернется для России потерей Северного Кавказа» прослеживается устрашение России, естественно, с антитурецкой подоплекой.

А в последнее время в ИА REGNUM вышла серия статей под азербайджанскими фамилиями, где дается выборка комментариев непонятных лиц, якобы азербайджанцев, поющих на …армянский лад.

И вот 20 сентября 2021 г. ИА REGNUM опубликовало статью под заголовком «Политолог: Карабах заселяют боевиками из Сирии, которые потом двинутся в РФ». Это - статья вице-президента Союза армян России Левона Муканяна.

В ИА REGNUM он представлен как политолог, но это обычный армянский националист, которому в этот раз мерещатся боевики с семьями из Сирии. Хотя ранее на ток-шоу Соловьева, когда разговор шел о сирийских боевиках, на вопрос: «А поймали армяне этих боевиков?» - Соловьев в угоду армянам ответил, что, мол, да, один боевик был пойман, на что ему заявили следующее: «Выходит один боевик разгромил «доблестные» армянские войска». Больше эта тема не поднималась.

Причем, не гнушаясь безграмотными фальшивками, сей писака заявляет о «размещении» этих «семейных боевиков» на освобожденных от армянской оккупации территориях Карабаха. Естественно, он прекрасно знает, в каком состоянии армянские вандалы оставили эти районы. Как отмечали иностранные журналисты, при виде масштабов разрушений, которые армяне после себя оставили, возникает четкая аналогия с Хиросимой. Причем, враги не гнушались даже разграблением могил, весь мир стал свидетелем того, когда покидавшие в Кяльбаджаре дома азербайджанцев армяне вывозили все - вплоть до унитазов. На освобожденных землях практически нет условий для жизни, многие территории заминированы, здесь люди постоянно погибают от мин. Здесь еще полностью не создана инфраструктура, не построены дома, которые до камня были украдены «нацией древнейшей культуры».

При этом «политолог» Муканян забывает и о том, что изгнанные с этих земель армянскими фашистами более 1 млн азербайджанцев пока не могут вернуться на земли своих предков. Одновременно, делая реверанс в сторону России, он говорит, что «Карабах для России — это не просто вопрос маленькой горной республики. Это вопрос серьезных, масштабных экономических интересов». Да России одного нахлебника в лице Армении достаточно, а Муканян хочет добавить еще армян нагорной части Карабаха! Хотя, по большому счету, миротворцы уже оказывают помощь армянам нагорной части Карабаха стройматериалами, продовольствием, водой и т.д.

Как и все армянские писаки, Левон Муканян использует страшилки о том, что переселяемые в этот регион боевики - «люди, являющиеся носителями радикальных религиозных идей, могут представлять террористическую опасность для Армении, всего региона в целом и для России. Они могут проникнуть на Северный Кавказ и далее в тюркские регионы РФ».

Безграмотность «политолога» удивляет: он знает или преднамеренно не упоминает о том, что Азербайджан - светское государство, в отличие от мононациональной Армении, где даже католикос вмешивается в политику. Азербайджану нет необходимости переселять в страну религиозных фанатиков.

Муканян, как истинный армянин, не забывает также пустить в ход страшилки о турецкой угрозе России.

Возникает вопрос: «Кто же такой Левон Муканян?»

Итак, в 2008 году он был избран вице-президентом Союза армян России, где курирует ряд направлений общефедеральной деятельности организации, среди которых основной является молодежная сфера. В январе 2015 г. армянская диаспора России проводила сбор подписей с требованием об отставке президента Союза армян России Ары Абрамяна и его заместителя Левона Муканяна. При этом отмечалось, что Союз армян России уже давно не защищает интересы армян, и ни один армянин не получил помощи от союза, которая, видимо, идет в карман президента и вице-президента.

В публикации «Флаг «Нагорно-Карабахской республики» уместен на «Бессмертном полку» (от 17 мая 2017 г.) Левон Муканян пишет: «Арцах (арменизированное название бывшей НКАО – авт.) никогда – ни до СССР, ни после – не был в составе Азербайджана, это абсолютный юридический факт». Это уже новое «открытие» «политолога», которому, видимо, уже пора обратиться к соответствующему врачу.

На первом молодежном форуме, состоявшемся в Армавире 23 июня 2021 г., армяне Кубани выступили против фальсификации истории Великой Отечественной войны. Это армяне, которые до того насаждали в своих националистических интересах культ армянских фашистов. В этом форуме участвовал и вице-президент Союза армян России, член президиума правления Национального совета молодежных и детских объединений России Левон Муканян. Это на Кубани, где армяне под руководством того же Левона Муканяна долго насаждали культ армянского фашиста Гарегина Нжде и других дашнаков, с прицелом отделения в дальнейшем от России в первую очередь Армавира (который они тоже считают армянским городом) и Сочи.

Под руководством Муканяна местные армянские националисты проводят под прикрытием форума националистическое воспитание армянской молодежи Кубани, готовя вооруженные группы штурмовиков (по образцу фашистов в Германии). Армянские националисты умудрились в Армавире на территории армянского храма Успения Пресвятой Богородицы установить мемориальную доску армянскому фашисту Гарегину Нжде и палачу Зангезура Андранику Озаняну (здесь его представили как генерал-майора русской армии, а на самом деле этот националист-клятвопреступник был генералом и турецкой армии – авт.).

Установка мемориальной доски Нжде вызвала недовольство жителей Армавира. Зная об установлении правительством Армении в Иреване памятника Нжде, они выступили с призывом снести мемориальную доску, считая, что «сегодня памятник Нжде в Иреване, завтра – Гитлеру».

Наконец, благодаря усилиям местных патриотов Армавира в 2019 г. памятная доска пособнику фашистов Нжде была демонтирована.

Так что же ожидать от армянского националиста Левона Муканяна, который посредством проплаченного армянским лобби ИА REGNUM мутит воду в российских СМИ, пытаясь ввести в заблуждение россиян?! Российским спецслужбам необходимо быть внимательными к таким националистам, чтобы в России благодаря усилиям этих сепаратистов не возник новый Карабах.

Поделиться:
3137

Последние новости

Bahh Tee впервые об обвинениях бывшей жены в домашнем насилии: «Бог все видит»Сегодня, 16:30Эрдоган рассчитывает так или иначе получить с США уплаченные за F-35 деньги, пусть даже путем приобретения F-16Сегодня, 16:09В Азербайджане умерла восьмиклассницаСегодня, 16:08Саакашвили можно перевести только в тюремную больницу - ГарибашвилиСегодня, 15:47Почему Bahh Tee скрывает жену и ребенка? – ФОТОСегодня, 15:32В Турции родственники жертв армянских террористов до сих пор испытывают боль утратыСегодня, 15:30В Сабаильском районе демонтируются трубы с фасадов архитектурных зданий - ФОТОСегодня, 15:22В Москве объявили недельный локдаун из-за COVİD-19Сегодня, 15:15ЧП на Ростовской атомной электростанции: Остановлен второй энергоблокСегодня, 15:13Эрдоган: Мы с моим братом Ильхамом Алиевым примем участие в открытии Физулинского аэропортаСегодня, 15:11В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город ШушаСегодня, 14:14Врач-анестезиолог: С момента появления COVID-19 все чаще приходится слышать об интубацииСегодня, 14:07Сборная Азербайджана продолжает падение в рейтинге ФИФАСегодня, 14:01Ухудшилось состояние Джанали Акперова: Мозг не выполняет свои функцииСегодня, 13:54Ильхам Алиев: Зарубежным компаниям, добывавшим золото на оккупированных землях Азербайджана, не избежать ответственностиСегодня, 13:51Kapital Bank представил новую услугу Kliklə ödəСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Мы достигаем желаемого результата в связи с Зангезурским коридоромСегодня, 13:36
Все новости

NEXT TV