Азербайджан планирует увеличить ненефтяной экспорт до $2,2 млрд | 1news.az | Новости
Экономика

Азербайджан планирует увеличить ненефтяной экспорт до $2,2 млрд

Себа Агаева12:30 - 23 / 09 / 2021
Азербайджан планирует увеличить ненефтяной экспорт до $2,2 млрд

Азербайджан планирует в будущем увеличить экспорт ненефтяной продукции до 2,2 миллиарда долларов.

Как сообщает в четверг Trend, об этом на мероприятии «Иностранный бизнес в Азербайджане: обзор деловой среды 2021» сказал министр экономики страны Микаил Джаббаров.

«В будущем мы планируем нарастить ВВП страны на четыре процента. Кроме того, экспорт нефти нашей страны является одним из драйверов экономики Азербайджана, в текущем году он вырос на 37 процентов. Также мы планируем в будущем увеличить экспорт ненефтяной продукции до 2,2 миллиарда долларов», - сказал он.

Министр отметил, что в Азербайджане создается ряд электронных платформ для поддержки бизнеса, прозрачного субсидирования и выделения кредитов.

По его словам, за шесть месяцев текущего года налоговые сборы выросли на 13,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что на 23 процента превышает прогнозы.

Также было подчеркнуто, что освобождение территорий Азербайджана от армянской оккупации создало новые возможности для развития международного сотрудничества страны.

«В настоящее время на освобождённых территориях быстрыми темпами ведутся восстановительные работы, строительство умных городов», - сказал Микаил Джаббаров.

Поделиться:
450

Последние новости

В США разбился на взлете пассажирский самолет – ВИДЕОСегодня, 22:00Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14Магазины İrşad в поселке Бакиханова и городе Хырдалан вошли в ТОП-5 - ФОТОСегодня, 18:06Мать оставила маленькую дочку у няни и не вернулась за ней - ФОТОСегодня, 17:44
Все новости

NEXT TV