Правозащитница об убийстве жены полицейским: Почему не соблюдется анонимность обращения? | 1news.az | Новости
Общество

Правозащитница об убийстве жены полицейским: Почему не соблюдется анонимность обращения?

Правозащитница об убийстве жены полицейским: Почему не соблюдется анонимность обращения?

Как уже сообщалось, сегодня около 09:00 сотрудник патрульно-постовой службы Управления полиции Низаминского района Баку И.Мамедов, находясь на работе, узнал, что его жена Ханым пришла в 24-е отделение полиции жаловаться на мужа. Правоохранитель незамедлительно приехал в отделение, где из табельного пистолета застрелил свою жену.

Напомним, что, по словам тети погибшей, совершивший убийство был очень ревнивым мужем. Женщина рассказала, что племянница ни разу не гостила у них, и даже по телефону они не могли разговаривать. Муж вообще не выпускал ее из дома.

Таким образом, сам факт выхода из дома его жены, да еще решившейся пожаловаться на него, мог вызвать у задержанного И.Мамедова именно ту реакцию, которая и последовала. И тут возникает вопрос, кто же конкретно сообщил ему о том, что его жена пришла подать на него жалобу, и по какому праву он это сделал? Ответ на этот вопрос, возможно, никого не удивит, если смотреть на это с бытовой точки зрения. Однако есть еще и юридическая, и она предполагает защиту и анонимность подавшего жалобу в полицию гражданина, независимо от гендерной принадлежности и от того, чьим родственником он или, в данном случае, она является.

Этот же вопрос задала на своей странице в "Фейсбуке" председатель общественного объединения «Чистый мир - социальная помощь женщинам» Мехрибан Зейналова.

«Общественность и меня интересует, кто сообщил сотруднику полиции Исмаилу Мамедову о том, что его жена пришла в 24-е отделение полиции и пишет жалобу?».

Она справедливо задалась вопросом, почему в отделении полиции не соблюдается анонимность обращения.

«Установят ли в ходе следствия того, кто сообщил Исмаилу Мамедову о жалобе жены, привлекут ли этого человека к ответственности? Есть серьезная необходимость в установке жестких правил анонимности и нераспространения информации структурами, борющимися с бытовым насилием», - подчеркнула М.Зейналова.

В свою очередь, как сообщает 1news.az cо ссылкой на Qafqazinfo, глава пресс-службы МВД Эльшад Гаджиев сказал, что пока ответа на вопрос, кто из коллег сообщил ревнивому мужу о пришедшей в полицию за помощью женщине, нет. «В настоящее время ведется расследование, поэтому дополнительная информация не может быть предоставлена. Подробности выясняются», - сказал Э.Гаджиев.

Напомним, что И.Мамедов задержан, а по факту убийства Следственным управлением Генеральной прокуратуры Азербайджана возбуждено уголовное дело.

Поделиться:
5298

Последние новости

Президент Ильхам Алиев: Возможно, господин Боррель видит сныСегодня, 13:48Евросоюз продолжит поддержку Азербайджана в разминировании – глава представительства ЕССегодня, 13:42Президент: Азербайджан и Грузия являются близкими партнерамиСегодня, 13:37Удерживаемого в Армении азербайджанского военного приговорили к пожизненному заключениюСегодня, 13:33Президент Ильхам Алиев: Армения выражает готовность принять пять известных принциповСегодня, 13:26Представитель АФФА на игре Лиги чемпионовСегодня, 13:24Президент: Азербайджану требуются гарантии, что в Армении больше не будет попыток реваншизмаСегодня, 13:22Скончался находившийся ранее в заключении экс-глава ИВ Евлахского районаСегодня, 13:17Президент Азербайджана: Мы в состоянии обеспечить бывших вынужденных переселенцев достойными рабочими местамиСегодня, 13:16Азербайджан и Турция обсудили вопросы военного сотрудничества - ФОТОСегодня, 12:45Президент Ильхам Алиев рассказал об условиях, созданных для армянских жителей в КарабахеСегодня, 12:35Пашинян отправил представителя Армении в Нью-Йорк обсудить важность ратификации Римского статутаСегодня, 12:30В Милли Меджлисе проходят общественные слушания на тему взгляда молодежи на возвращение в Западный АзербайджанСегодня, 12:25Армения и Иран работают над проектом нового моста через реку АразСегодня, 12:20Азербайджанские вузы впервые представлены в QS Sustainability RankingsСегодня, 12:15Президент Азербайджана: Мы уже установили в регионе мирСегодня, 12:10Дипломатия ответила на двойные стандарты ЮНЕСКО в БразилииСегодня, 12:05В Баку в приюте 40 детей заразились корьюСегодня, 12:00Президент Азербайджана поздравил финского коллегуСегодня, 11:55УЕФА оштрафовала АФФАСегодня, 11:51
Все новости

1news TV