Эльхан Мамедов: До конца года общественности будет представлена новая стратегия АФФА | 1news.az | Новости
Футбол

Эльхан Мамедов: До конца года общественности будет представлена новая стратегия АФФА

Теймур Максутов19:51 - 09 / 10 / 2021
Эльхан Мамедов: До конца года общественности будет представлена новая стратегия АФФА

Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов дал интервью официальному сайту ассоциации, рассказав о своих визитах в регионы страны.

1news.az представляет данное интервью.

- В течение короткого периода вы совершили поездки в различные регионы. Были организованы встречи с футболистами из команд младших возрастных групп. Когда были запланированы эти поездки, и в чем была их цель?

- Да, в течение последних недель мы совершили поездки в различные регионы страны. Честно говоря, они были запланированы уже давно, но из-за ограничений, вызванных пандемией, мы были вынуждены их отложить. Затем мы не смогли их осуществить из-за нехватки времени в связи с организационными вопросами по матчам Евро-2020, которые принял Баку. Конечно, поездки по стране от запада до востока, от юга до севера были очень приятны. Наряду с непосредственно осуществлением нашей работы, мы еще раз получили удовольствие от своеобразной красоты каждого региона Азербайджана.

С учетом начала учебного года в образовательных учреждениях, мы сразу же дали старт детским и юношеским лигам. Как мы уже сообщали посредством сайта и платформ АФФА в социальных сетях, ребятам различных возрастных групп, участвующим в лигах, были вручены футбольная форма, обувь, мячи. Но, естественно, не это было единственной целью наших поездок. В ходе них вместе с футбольными специалистами мы играли с ребятами в футбол, желая популяризировать среди них здоровый образ жизни.

Кроме того, мы хотели ознакомиться на местах с условиями в регионах. За последние 10 лет АФФА вложила инвестиции в многочисленные инфраструктурные проекты. Определенную финансовую поддержку в этом процессе оказали также ФИФА и УЕФА. Все эти работы, развитие инфраструктуры, шаги в направлении массовости футбола осуществлялись в рамках политики по заботе о спорте и спортсменах, популяризации здорового образа жизни, проводимой многоуважаемым Президентом. В ходе поездок мы приняли решения, связанные как со строительством новых, так и восстановлением старых мини-площадок в различных регионах.

- Какие результаты были достигнуты по итогам встреч, проведенных во время этих поездок?

- Мы будем делать все, что в наших силах, создадим соответствующие условия для детей, чтобы у них было больше возможностей заниматься футболом. Мы обратимся в местные органы исполнительной власти за помощью в улучшении футбольной инфраструктуры и условий. Отрадно, что в ходе поездки в Исмайыллинский район глава местной Исполнительной власти заявил, что окажет поддержку участию местной команды в Региональной лиге.

Когда мы находились в Джалилабаде, спортивная общественность обратилась к АФФА в связи с оказанием поддержки для участия в Региональной лиге. И мы не пожалеем усилий для поддержки. В Лянкяране мы встретились с руководством команды «Хан-Лянкяран» и высоко оценили их инициативу по участию в Региональной лиге. Возможно, это приведет к возрождению большого футбола в Лянкяране.

В соответствии со «Стратегией развития Grow-2020» АФФА, с которой вы можете ознакомиться посредством сайта ассоциации, количество команд премьер-лиги должно было возрасти до 10-и, но из-за пандемии решение этого вопроса несколько задержалось. До конца года общественности будет представлена новая стратегия АФФА. В ней нашли отражение все эти вопросы.

- Вместе с вами в поездках принимали участие Фаррух Исмайлов, Самир Алиев и Вугар Надиров, а также действующие игроки Рахид Амиргулиев и Камран Агаев, которые поиграли футбол с юными футболистами. Какой была реакция на это ребят, делающих свои первые шаги в футболе?

- Если отложить в сторону профессиональные функции, то совместная игра в футбол ребят с бывшими футболистами сборной, очень хорошее событие. Для детей это незабываемые эмоции и они навсегда их запомнят. Учитывая это, я призываю всю нашу футбольную семью – клубы, футбольные федерации, членов АФФА – совершать такие поездки, пропагандировать здоровый образ жизни. Естественно, также прошу тренеров ездить по регионам, наблюдать за ребятами, вести селекционные работы. Я не тренер, но во время поездок бывшие члены сборной говорили, что они приятно удивлены футбольным талантом некоторых ребят.

- Что бы вы хотели сказать, подытоживая свои визиты в регионы страны?

- Мы неоднократно это говорили и снова скажем: некоторые важные и положительные шаги для развития футбола уже предприняты. Естественно, есть и проблемы. Футбол – такой вид спорта, что проблемы будут всегда. Но мы должны вместе двигаться вперед. Это не только обязанность АФФА, клубов, но и социальная ответственность других структур, деловых людей.

Поделиться:
704

Последние новости

Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54Минздрав обратился к родителям детей, входящих в группу рискаСегодня, 16:45TƏBİB: обладатели иммунного сертификата при наличии лишь бустерной дозы не смогут выехать за рубежСегодня, 16:41Президент Азербайджана поздравил чешского коллегу с национальным праздникомСегодня, 16:39В этом районе Баку наибольшее число заразившихся COVID-19Сегодня, 16:36
Все новости

NEXT TV