Азербайджанский спецназовец: Армяне много болтали, а на войне оказались ни на что не способны - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Интервью

Азербайджанский спецназовец: Армяне много болтали, а на войне оказались ни на что не способны - ВИДЕО

Теймур Максутов09:41 - 29 / 09 / 2022
Азербайджанский спецназовец: Армяне много болтали, а на войне оказались ни на что не способны - ВИДЕО

Азербайджанский спецназ – гордость Вооруженных Сил страны.

О героизме наших спецназовцев во время 44-дневной Отечественной войны мы слышали очень много. Но самих спецназовцев в силу их специализации мы слышим очень редко.

Они всегда в тени, но приходят на помощь родине в самую трудную минуту. Во время поездки в освобожденный от оккупации Гадрут мне выпала честь пообщаться с одним из азербайджанских спецназовцев, который прошел всю 44-дневную войну.

«Война не стала для нас чем-то неожиданным, - начал разговор собеседник 1news.az - Мы готовились к этому долгие годы. Хотели поскорее освободить наши земли, но не думали, что можем потерять своих товарищей. Это очень тяжело, когда теряешь своих близких товарищей. Для нас война с физической точки зрения не была тяжелой. Тяжело когда твой боевой товарищ становится шехидом у тебя на руках.

Даже сейчас, спустя год, я помню каждую секунду войны, которую прошел. Это то, что будет с нами до конца жизни. Было и интересно, и волнительно».

Спецназовец рассказал и об освобождении Гадрута, а также трусости армян. «Гадрут – стратегическое место и его освобождение сыграло важную роль в дальнейшем ходе войны. С освобождением Гадрута все стратегические высоты оказались у нас, что серьезно облегчило задачу. Враг был ослаблен, и мы их выгоняли со своих земель.

Армяне много болтали. По телевидению и в целом, что они такие непобедимые. А что на поле боя? На деле они оказались полные нули. Мы атаковали и возвращали свои территории. Они же должны были защищаться. Но оказались не способны даже на это», - сказал он.

ВИДЕО: Надир Ибрагимли

Примечание: Данный материал впервые был опубликован на 1news.az 9 октября 2021 года.

Поделиться:
6243

Последние новости

Распространились видеокадры с виллы, построенной Виталием Баласаняном в Аскеране - ВИДЕОСегодня, 23:40Байден: Без новой американской помощи последствия для Украины будут смертоноснымиСегодня, 23:20Госдепартамент: США продолжают призывать Азербайджан и Армению попытаться достичь долгосрочного соглашенияСегодня, 23:00Азербайджанские стрелки завоевали еще одну медаль на чемпионате Европы - ФОТОСегодня, 22:40В Германии хотят обязать беженцев работать за 80 евроцентов в часСегодня, 22:20На Земле началась неожиданная магнитная буряСегодня, 22:00В Азербайджане повышена зарплата работников одного из госведомств, не являющихся госслужащимиСегодня, 21:40В Монреале почтили память жертв Ходжалинского геноцидаСегодня, 21:20Известная азербайджанская ведущая выходит замуж за главу ИВСегодня, 21:00Возможности винного туризма в Азербайджане представлены в Италии - ФОТОСегодня, 20:45Имрану Хану и его жене предъявили обвинения во взяточничествеСегодня, 20:30Запущена электронная виза для азербайджанских паломниковСегодня, 20:15Байден рассказал о своих «будущих планах» на 2020 годСегодня, 20:00Король Нидерландов поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:45Председатель УМК встретился с министром хаджа и умры Королевства Саудовская АравияСегодня, 19:30Президент Ирака поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:15Alibaba начала работу с азербайджанскими предпринимателями - ФОТОСегодня, 19:00Глава МИД Азербайджана отбыл в Германию для участия в мирных переговорах с АрмениейСегодня, 18:45Первая спустя 32 года Су чершенбеси в Физули и радость школьников - ФОТОСегодня, 18:35AZPROMO и Alibaba Group подписали Меморандум о взаимопониманииСегодня, 18:20
Все новости

1news TV