Джанни Де Бьязи после 0:3 от Ирландии: Считаю, что результат не справедливый | 1news.az | Новости
Футбол

Джанни Де Бьязи после 0:3 от Ирландии: Считаю, что результат не справедливый

Теймур Максутов22:58 - 09 / 10 / 2021
Джанни Де Бьязи после 0:3 от Ирландии: Считаю, что результат не справедливый

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи прокомментировал поражение команды от Ирландии (0:3) в матче отбора чемпионата мира 2022 года.

«Главная проблема была в том, что мы пропустили быстрый гол, - приводит 1news.az слова итальянского специалиста, - Это создало дополнительную нервозность футболистам. Статистика первого тайма показывает, что мы пробили по воротам соперника 10 раз. А контроль мяча был в нашу пользу – 62 на 38. Во втором тайме мы тоже хорошо начали. Нам где-то не повезло.

Что касается третьего гола, то мы бросили все силы в атаку. И это нормально, когда пропускаешь в такой ситуации. В целом, считаю, что мы не сыграли хуже них. Но Ирландия – сильный соперник, они располагаются гораздо выше нас в рейтинге ФИФА. Считаю, что команда развивается и это радует.

Задача на игру была такая, что мы должны были прессинговать соперника с первых минут. Мы создали им трудности, но первый удар соперника завершился голом. Мы играли лучше соперника, но в футболе такое случается, что проигрываешь даже в таких ситуациях.

Я считаю, что результат не справедливый. Мы играли лучше. Мы создали несколько голевых моментов при счете 0:2. Не знаю, так ли был хорош их голкипер. Но мы не смогли изменить ход матча.

Вина за поражение на мне. Если мы проигрываем, то виноват я. Если же команда побеждает или играет вничью, то это заслуга команды. Я отвечаю за то, что мы находимся на последнем месте в группе.

Мы работаем вместе уже 14 месяцев. Думаю, необходимо набраться терпения. Нельзя все сразу изменить. У нас много молодых игроков, которые должны развиваться.

Если тренер проигрывает, то его репутация портится. В Албании, когда я возглавил сборную, в первом цикле мы заняли пятое место из шести команд. Но там была одна большая разница. Многие албанские футболисты играли в зарубежных клубах. Во втором цикле мы уже заняли второе место. И многие игроки смогли перейти в более сильные клубы. Сейчас несколько азербайджанских футболистов уехали за рубеж. Надо признать, что у нас не такой большой уж выбор футболистов.

Я ненавижу проигрывать. Впереди нас ждет тяжелая игра против Сербии. Но мы настраиваемся на положительный результат», - заключил он.

Поделиться:
794

Последние новости

Пашинян признал, что процесс демаркации армяно-азербайджанской границы должен быть осуществлен по советским картамСегодня, 20:54В Баку рядом с сотрудниками дорожной полиции автомобиль сбил пешехода – ВИДЕОСегодня, 20:44Саакашвили полностью отказался от медицинской помощиСегодня, 20:36Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15
Все новости

NEXT TV