Врач-косметолог Нигяр Руфат: «Я получаю удовольствие от своей работы и дарю радость своим пациентам» - ФОТО | 1news.az | Новости
Интервью

Врач-косметолог Нигяр Руфат: «Я получаю удовольствие от своей работы и дарю радость своим пациентам» - ФОТО

First News Media10:40 - 14 / 10 / 2021
Врач-косметолог Нигяр Руфат: «Я получаю удовольствие от своей работы и дарю радость своим пациентам» - ФОТО

Интервью с известным врачом-косметологом Нигяр Руфат.

Наш собеседник - Нигяр Руфат, известный косметолог Laser Beauty Clinic. В течение нескольких лет она участвовала в различных европейских конгрессах и семинарах, прошла курс повышения квалификации в Турции. Известна своими удачными работами и собственными методами.

- Расскажите, пожалуйста, о деталях ваших недавних деловых поездок в Турцию?

- У меня много пациентов в Турции, которым нравится моя работа, но каждый человек не может приехать, поэтому я планировала работать и давать мастер-класс в Стамбуле через каждые несколько месяцев. Я уже реализовала одну часть из этих планов. Даст Бог, в ближайшем будущем реализую те же самые планы в Европе и других странах.

- Как вы считаете, число профессионалов, работающих в сфере косметологии в Азербайджане, отвечает запросам тех, кто пользуется услугами косметологов?

- Есть очень много людей, которые работают или хотят работать в этой области. Но существует один нюанс: далеко не каждый может продвинуться вперед в этой сфере. Несмотря на то, что они учатся и проходят различные курсы, не каждому дано достичь совершенства в косметологии. Работа рук, нежность, острый глаз, удовольствие от проделанной работы являются одними из самых важных нюансов в этом деле. При отсутствии вышеназванных качеств и если то, что вы сделали, если можно так сказать, ваша «ручная работа», не приносит радости, то вы не сможете продвинуться вперед, несмотря ни на какие регалия и звания.

- Некоторые представительницы прекрасного пола жалуются на неудачные результаты после некоторых процедур, делают это достоянием общественности, чтобы другие были более осторожны. Как вы считаете, это происходит из-за непрофессионализма врача или несоответствия препарата качественному показателю?

- Ни один врач не застрахован от неудачного результата. Но если это повторяется несколько раз у одного и того же врача, то это происходит либо из-за непрофессионализма врача, либо из-за низкого качества используемых им препаратов. Профессиональный, ответственный врач всегда должен добросовестно подбирать препараты, которые он использует, а также применять к своим пациентам только те препараты, которые он с уверенностью применил бы и к себе.

- Говорят, что некоторые искусственные процедуры, препараты могут иметь нежелательные последствия в будущем. В чем должны быть осторожны женщины?

- Искусственное наполнение - самый болезненный вопрос для дам. Каждая женщина, решившаяся на применение искусственных наполнителей, сталкивается с последствиями, поскольку после применения искусственно синтетических гелей иногда через месяц, иногда через год, а иногда и через 5 лет происходит фиброзирование (накопление геля в форме капсул, его затвердение). Для того чтобы избавиться от этого, необходимо удаление фиброзных тканей путем хирургического вмешательства. Однако даже хирургическим путем полное удаление невозможно.

- Есть женщины, которые после косметологического вмешательства становятся похожи друг на друга. Это их желание быть похожими на кого-то другого, или косметолог не может добиться индивидуальности в образе?

- Иногда женщины делают процедуры, чтобы стать похожими на кого-то, выбирая для себя идеал и желая, чтобы каждая ее линия была похожа на него. Но не всегда одни и те же черты лица подходят к другой женщине. Мы постоянно предлагаем пациентам процедуры, которые подойдут именно им. Естественно, если для всех использовать один и тот же образ - большие губы, маленький нос, глаза-лисички, резкие скулы, выпуклые щеки, то все будут похожи друг на друга. Поэтому, если вы хотите подчеркнуть свою красоту и индивидуальность, то вам следует избегать передозировок, ведь это обязательно выдаст искусственность вашей красоты.

- По сравнению с дружественной Турцией и другими странами насколько Азербайджан продвинулся в области косметологии?

- Скажу вам, что именно косметология в Азербайджане более развита, чем в других странах. И это исходит из того, что наши женщины склонны больше ухаживать за собой, чаще обращаются к косметологу. То есть, на мой взгляд, поскольку у наших врачей больше практики, они и процедуры делают более профессионально. По-моему, работа наших косметологов более красива, чем косметологов многих стран.

- К вам обращаются многие знаменитые личности. Мы также знаем, что продукция, которую вы используете, самая дорогая и качественная. Все ли ваши пациенты остаются довольны вашей работой?

- Меня радует, что знаменитостям нравится моя работа и они доверяют мне. Я получаю удовольствие, работая с каждым из них, потому что все больше и больше людей видят мою работу, больше узнают о ней.

Что касается удовлетворенности моей работой, то, слава Богу, пока недовольных не было. Мы постоянно делимся информацией о нашей продукции, которую используем, с пациентами, и поскольку они очень доверяют нам, то и выбор препарата оставляют на наше усмотрение. Я получаю удовольствие от своей работы и дарю радость своим пациентам.

На правах рекламы

Поделиться:
2123

Последние новости

В Баку в спортзале обнаружено тело известного спортсмена - ФОТОСегодня, 20:31В Силах специального назначения продолжаются тактико-специальные учения - ВИДЕОСегодня, 20:09Завтра на территории страны будет в основном без осадковСегодня, 19:54Ознакомление с туристическим потенциалом Нахчывана – цель медиатура для представителей СМИ - ФОТОСегодня, 19:40Сагиба Гафарова: «Азербайджан реализует проекты, нацеленные в будущее» - ФОТОСегодня, 19:35Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 19:30AISEL сняла клип в Киеве: Любовная драма на фоне автогонок - ВИДЕОСегодня, 19:20Сагиба Гафарова: Армения по-прежнему продолжает совершать провокации и отказывается передать карты минных полейСегодня, 19:14В Азербайджане выявлено более 2 тысяч случаев заражения коронавирусомСегодня, 19:10Азербайджанский мугам в Карабахе с особым месседжем для Никола Пашиняна - ВИДЕОСегодня, 18:52Еще одна бакинская школа уходит на дистанционное обучениеСегодня, 18:38Закир Гасанов осмотрел боевые позиции в Кяльбаджаре и Лачине - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:18В Сумгайыте проведено профилактическое мероприятие в отношении участников дорожного движения - ФОТОСегодня, 17:22В Азербайджан доставлены еще две собаки-миноискатели - ФОТОСегодня, 17:10В освобожденных районах сданы в эксплуатацию новые объекты военного назначения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:45Штамм AY.4.2: Один больной заражает сразу 9 здоровыхСегодня, 16:44Председатель парламента Молдовы: Наша страна заинтересована в развитии многосторонних связей с АзербайджаномСегодня, 16:27Ильхам Алиев поздравил Президента Венгрии с национальным праздникомСегодня, 16:25Эмин Гаджиев рассказал парламентариям СНГ о восстановлении Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов - ФОТОСегодня, 16:24Гран-при Азербайджана – самая быстро набирающая популярность гонка у фанатов «Формулы-1»Сегодня, 16:20
Все новости

NEXT TV