Захарова: Россия не обсуждает с Анкарой признание Крыма в обмен на признание Северного Кипра | 1news.az | Новости
Политика

Захарова: Россия не обсуждает с Анкарой признание Крыма в обмен на признание Северного Кипра

Фарида Багирова12:45 - 14 / 10 / 2021
Захарова: Россия не обсуждает с Анкарой признание Крыма в обмен на признание Северного Кипра

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва не обсуждает с Анкарой признание Крыма в обмен на признание Северного Кипра.

«Москва не обсуждает с Анкарой возможность признания Турцией Крыма российским в обмен на признание Россией Северного Кипра», - цитирует Захарову РИА «Новости».

«Это фейк и миф», - отметила она.

Напомним, что официальная Анкара неоднократно заявляла о твердой поддержке территориальной целостности Украины.

Эта позиция вновь была заявлена президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на 76-й сессии Генассамблеи ООН 21 сентября в Нью-Йорке. «Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем», - сказал Эрдоган.

Турция считает, что дипломатический путь является единственно верным решением проблемы на пути к достижению мирного и долгосрочного урегулирования.

Поделиться:
278

Последние новости

Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54
Все новости

NEXT TV