BBC, шериф Вильянуэва и армянский флаг на мэрии Лос-Анджелеса. Запущена новая антиазербайджанская кампания? | 1news.az | Новости
Точка зрения

BBC, шериф Вильянуэва и армянский флаг на мэрии Лос-Анджелеса. Запущена новая антиазербайджанская кампания?

Фарида Багирова15:55 - 23 / 11 / 2021
BBC, шериф Вильянуэва и армянский флаг на мэрии Лос-Анджелеса. Запущена новая антиазербайджанская кампания?

Жесткий ответ Азербайджанской армии на последние армянские провокации на границе вызвал массовую истерию армянства и проармянских кругов за рубежом.

На традиционный плач «многострадальных» откликнулись иностранные медиа, в которых в эти дни, как и за весь период 44-дневной войны, стали распространяться односторонние, предвзятые, не отражающие действительность материалы.

К примеру, издание «Би-Би-Си» в недавно опубликованной статье «В ходе столкновения на границе с Азербайджаном погибли армянские военнослужащие» снова муссирует фейк, активно вбрасываемый проармянскими СМИ в ходе войны - якобы «азербайджанским войскам при поддержке Турции удалось отвоевать значительную часть региона, который на международном уровне считается частью Азербайджана». Хотя ни одного доказательства подобных клеветнических утверждений - ни тогда, ни сейчас – предоставлено не было, а в Баку и Анкаре на самом высоком уровне заявлялось о политическом и моральном характере поддержке Турцией справедливой позиции Азербайджана.

Далее издание пишет: «Армения заявила, что часть ее войск была убита и две боевые позиции потеряны, а Азербайджан заявил, что двое ее солдат получили ранения». Почему же «Би-Би-Си» не соблюдает баланс и замалчивает факт гибели семи азербайджанских военнослужащих в результате грубой провокации армянской стороны 16 ноября?

«Спустя год после 44-дневной войны эта последняя напряженность угрожает мирному соглашению между Арменией и Азербайджаном. Самая большая проблема заключается в том, что Азербайджан хочет иметь коридор, ведущий к своему эксклаву Нахичевань - и, в конечном итоге, к своему союзнику Турции», - пишет издание, и снова не упоминает о той большой выгоде, которую от задействования Зангезурского коридора получит непосредственно Армения.

«Ни одна из стран, похоже, не привержена мирному соглашению», - утверждает «Би-Би-Си». И снова неправда, поскольку после окончания войны Азербайджан неоднократно предлагал Армении подписать мирный договор и приступить к процессу делимитации и демаркации границ.

Описывая краткую историю конфликта, «Би-Би-Си» снова допускает лживые утверждения и предвзятость: «В последние годы существования СССР Армения оказалась втянутой в кровопролитный конфликт с Азербайджаном из-за нагорно-карабахского региона, в котором проживают преимущественно этнические армяне». То есть, этим своим утверждением издание как бы опосредованно оправдывает армянские притязания.

Правда же, о которой не пишут авторы материала, состоит в том, что именно Азербайджан был втянут в кровопролитный конфликт из-за территориальных претензий Армении на международно признанную территорию Азербайджана - бывшую Нагорно-Карабахскую Автономную область, ныне Карабахский регион. Там, где вместе с пришлыми армянами издревле проживало коренное азербайджанское население этих земель, подвергнутое жестоким истязаниям, убийствам, этнической чистке в результате агрессии армянских оккупантов.

Вот такую субъективность и односторонность одно из наиболее известных в мире изданий позволяет себе, когда речь идет об Азербайджане. Нам не привыкать, но клевете могут верить те, кто полагаясь на авторитет такой корпорации как «Би-Би-Си», не углубляется в первопричины освещаемой ею проблемы и, соответственно, не замечает однобокости публикаций. И проникаясь - в данном конкретном случае -сочувствием к «многострадальным».

«Как шериф округа Лос-Анджелес, я твердо защищаю сотни тысяч людей армянского происхождения, которые живут в округе Лос-Анджелес», - такая запись появилась недавно на Facebook-странице Алекса Вильянуэва.

На фото: шериф Алекс Вильянуэва

«Хотя лично я не присутствовал на мероприятии, которое состоялось 17 ноября 2021 года, мои сотрудники обязаны связаться со всеми членами международного сообщества, часто с представителями государств, находящихся в конфликте. Я надеюсь, что международное сообщество сможет последовать нашему примеру и найти способ мирно и взаимно сосуществовать», - написал Вильянуэва.

Приводя данный пример, было бы неверно утверждать, что комментарий шерифа является исключительно следствием его доверия субъективным утверждениям «Би-Би-Си» - при том, что в его статусе содержится ссылка на вышеуказанную статью. Учитывая, что Вильянуэва является шерифом округа, где проживает многочисленная армянская община, нетрудно предположить, под чьим воздействием он написал свой статус, забыв о принципе справедливости, необходимую для позиции, которую занимает.

О влиянии армянской диаспоры и проармянского лобби в городе свидетельствует также проекция армянского флага на здание мэрии Лос-Анджелеса 10 ноября, в первую годовщину прекращения боевых действий в Карабахе. Как сообщили армянские СМИ, это было сделано «в память о погибших».

Однако справедливости ради мэрия Лос-Анджелеса могла бы в тот же день спроецировать на своем здании и флаг Азербайджана, потерявшего около трех тысяч своих военнослужащих, восстанавливающих как историческую справедливость, так и международное право - реализацией резолюций, под которой стоит и подпись США.

Хотя как тут не вспомнить совсем недавнюю историю: когда в сентябре прошлого года дело дошло до самостоятельной реализации Азербайджаном резолюций Совета Безопасности ООН, которые Армения игнорировала около тридцати лет при молчаливом равнодушии международного сообщества, то страны-сопредседатели МГ ОБСЕ вновь попытались поддержать агрессора и оккупанта инсинуациями с указанными резолюциями.

Все это доказывает, что определенные круги на Западе все еще не отказываются от политики двойственности и предвзятости, вот уже долгие годы характерной для них в отношении Азербайджана.

В ходе 44-дневной войны такие попытки оказать давление на Азербайджан потерпели крах. Неужели кто-то всерьез полагает, что они могут привести к обратному результату сегодня?

И, кстати, какое наказание получили армянские радикалы в США, многотысячной толпой окруживших и напавших на около 50 азербайджанцев, проводивших мирную акцию против оккупационной политики Армении летом прошлого года в Лос-Анджелесе? Помнится, тогда полиция города заявила, что армяне, совершившие эти варварские деяния, будут привлечены к уголовной ответственности?..

Поделиться:
2513

Последние новости

Фарид Гаибов и Мариана Василева на открытии тренировочной базы пауэрлифтеров – ФОТОСегодня, 17:44В Баку арестована группа, избивавшая и шантажировавшая людей – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:39В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03Подробности страшного ДТП в Гяндже, в котором подросток сбил 13-летнюю школьницу – ФОТОСегодня, 15:56Названы сроки завершения строительства школы №1 в ШушеСегодня, 15:41Никол Пашинян созвал Совет безопасностиСегодня, 15:37Фархад Мамедов о первых выводах по выборам в органы местного самоуправления в АрменииСегодня, 15:28Jony стал лауреатом юбилейного фестиваля «Песня года» - ВИДЕОСегодня, 15:27Программа стажировки по кредитованию малого и среднего бизнеса в «Муганбанке»Сегодня, 15:17Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Губинский районСегодня, 15:12Беременная Дженнифер Лоуренс впервые вышла в свет - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 15:00Песков рассказал о предстоящих переговорах Путина и БайденаСегодня, 14:54
Все новости

NEXT TV