Азербайджану и Армении следует проводить делимитацию границ по советским картам – Матвиенко | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджану и Армении следует проводить делимитацию границ по советским картам – Матвиенко

Ялчин Алиев16:16 - 25 / 11 / 2021
Азербайджану и Армении следует проводить делимитацию границ по советским картам – Матвиенко

Делимитация границы Азербайджана и Армении должна проводиться на основе советских карт, имеющихся у Министерства обороны России.

Как сообщает 1news.az, об этом заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на встрече со спикером Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой в четверг, 25 ноября, в Санкт-Петербурге.

«Россия предложила содействие, учитывая, что карты советского периода хранятся только у нас - в Министерстве обороны. Они выверенные, точные и определяют точные границы между Арменией и Азербайджаном. Вести переговоры можно уверенно на основании этих карт, и Армения, и Азербайджан поддерживают такой подход», - сказала В.Матвиенко, добавив, что других документов, четко разграничивающих границу между Азербайджаном и Арменией, не существует.

«Но переговоры идут непросто. Понимание и согласие есть, но процесс продвигается медленно. Из-за этого продолжается определенное напряжение. Мы заинтересованы в мирном, стабильном Закавказье и все для этого будем делать», - подчеркнула глава Совета Федерации.

«Сегодня главная задача - провести делимитацию границы таким образом, чтобы ни у кого не возникало желания возобновлять боевые действия», - заявила В.Матвиенко.

Поделиться:
1157

Последние новости

Фарид Гаибов и Мариана Василева на открытии тренировочной базы пауэрлифтеров – ФОТОСегодня, 17:44В Баку арестована группа, избивавшая и шантажировавшая людей – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:39В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03Подробности страшного ДТП в Гяндже, в котором подросток сбил 13-летнюю школьницу – ФОТОСегодня, 15:56Названы сроки завершения строительства школы №1 в ШушеСегодня, 15:41Никол Пашинян созвал Совет безопасностиСегодня, 15:37Фархад Мамедов о первых выводах по выборам в органы местного самоуправления в АрменииСегодня, 15:28Jony стал лауреатом юбилейного фестиваля «Песня года» - ВИДЕОСегодня, 15:27Программа стажировки по кредитованию малого и среднего бизнеса в «Муганбанке»Сегодня, 15:17Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Губинский районСегодня, 15:12Беременная Дженнифер Лоуренс впервые вышла в свет - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 15:00Песков рассказал о предстоящих переговорах Путина и БайденаСегодня, 14:54
Все новости

NEXT TV