Гендиректор Бакинского международного морского торгового порта встал во главе азербайджанского бадминтона | 1news.az | Новости
Спорт

Гендиректор Бакинского международного морского торгового порта встал во главе азербайджанского бадминтона

Теймур Максутов19:24 - 08 / 12 / 2021
Гендиректор Бакинского международного морского торгового порта встал во главе азербайджанского бадминтона

8 декабря состоялось внеочередное заседание Федерации бадминтона Азербайджана.

Были проведены выборы в Совет правления Федерации.

Генеральный директор ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» Талех Зиядов был избран новым президентом федерации.

Айнур Самедова и Эмин Магсудов стали заместителями председателя, а Рашад Керимов и Мирза Оруджев – членами Совета правления.

После заседания прошла пресс-конференция новоизбранного главы федерации.

Талех Зиядов отметил, что сам профессионально занимался бадминтоном и этот вид спорта для него не чужд.

«Мне было оказано доверие, за что я благодарен. Этот вид спорта не столь популярен в Азербайджане, но у него большой потенциал. Молодежь может заниматься им. За последние 6 лет была проделана большая работа как с точки зрения инфраструктуры, так и развития. Как следствие, на Олимпиаде в Токио выступил представитель Азербайджана.

Я с 11 лет начал заниматься бадминтоном на профессиональном уровне. Поэтому я знаю, насколько этот вид спорта интересен. Мы хотим систематически развивать этот вид спорта. В том числе в регионах страны. Сделаю все возможное, чтобы этим видом спорта активно занимались и девушки.

Постараемся, чтобы на Олимпийских играх выступали наши спортсмены – азербайджанцы. Мы должны усердно работать в этом направлении. Думаю, у нас есть хороший шанс быть представленным на Олимпийских играх 2028 года своим воспитанником.

Бадминтон часто воспринимается как вид развлечения. Но это очень динамичный вид спорта. Мы не должны зацикливаться на Олимпиаде. Мы хотим добиться массовости по всей стране. Это будет для нас самым большим успехом», - сказал он.

Поделиться:
1033

Последние новости

Участники армянского протестного движения возобновляют акции неповиновенияСегодня, 11:13С 31 мая по 1 июня ожидается геомагнитная буряСегодня, 11:09В Исламабаде проходит встреча глав МИД Азербайджана и Пакистана - ФОТОСегодня, 11:06Свежие новости от SABAH.HUB! - ФОТОСегодня, 11:03Актер Алексей Панин официально объявлен террористом в РоссииСегодня, 11:00Магомед Мурадлы лидирует на турнире в ДубаеСегодня, 10:51Полиция нашла 10 человек, считавшихся пропавшими без вестиСегодня, 10:49Умерла актриса Анастасия Заворотнюк – ФОТОСегодня, 10:28Посол ЕС в Азербайджане отбывает в Зангилан на конференцию по разминированиюСегодня, 10:22Crescent Bay: Новый символ современности и динамики Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:00В индийских школах дети теряют сознание от аномальной жары – ВИДЕОСегодня, 09:56Азербайджанский боксер в шаге от олимпийской лицензииСегодня, 09:55«Олимпиакос» выиграл Лигу конференцийСегодня, 09:40«Нефтчи» стал чемпионом страныСегодня, 09:38Хикмет Гаджиев об актуальности минной угрозы в АзербайджанеСегодня, 09:37Клифф Луссан: Придаем большое значение поддержке Азербайджана и БИГ в борьбе с колониализмомСегодня, 09:07Президент Литвы поздравил Ильхама Алиева с Днем независимостиСегодня, 09:00Ильхам Алиев поздравил главу Кении с 20-летием установления дипотношенийСегодня, 08:58Президент и вице-президент Никарагуа поздравили Ильхама АлиеваСегодня, 08:54Генсек ООН поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 08:52
Все новости

1news TV