Казахстан: стрельба и мародерство на улицах Алматы - ВИДЕО | 1news.az | Новости
В мире

Казахстан: стрельба и мародерство на улицах Алматы - ВИДЕО

Казахстан: стрельба и мародерство на улицах Алматы - ВИДЕО

В ночь на 6 января в центре Алматы была слышна стрельба. В местных Telegram-каналах опубликовали видео массового мародерства и вандализма.

Житель Алматы пытается объяснить мародерам, что они поступают нехорошо: «Девушка, это же не ваше! Положи! Мужик, маску сними, ***».

Протестующие громят магазины города.

Толпы протестующих идут на штурм департамента полиции, в руках у одного из них – молот.

Тем временем жители одного из ЖК Алматы публикуют в соцсетях сообщения об угрозах. Людей просят выключить свет в квартирах и не подходить к окнам.

В районе, где находятся магазины парфюмерии, а также бутики дорогих брендов, мародеры разбивают палками и битами окна и забирают все ценное. На окрики людей о том, что они вызовут полицию, отвечают руганью.

А вот мародеры таранят филиал Forte Bank на строительной технике, которую захватили ранее.

Днем им удалось получить оружие прямо из багажника машины.

Жители Алматы рассказывают, что несмотря на введенный режим ЧП и комендантский час, мародерам никто не мешал совершать вандализм. Они ломают окна и двери в торговых домах и магазинах и выносят все, что им хочется.

Также протестующие разгромили и захватили аэропорт (позже его освободили)

Алматы. Ночь. Стрельба. Жители сообщают, что в городе идет зачистка: звуки выстрелов, обстрел машин.

Тем временем к городу стягиваются правительственные силы (колонны военной техники снимают и публикуют местные жители). Административные здания в Алматы взяли под усиленную охрану.

Полиция Алматы сообщила, что ночью была предпринята попытка штурма здания ведомства, десятки нападавших ликвидированы.

Число погибших полицейских выросло до 13, двое с отсеченными головами, передает "Хабар 24" ,Общее количество пострадавших – 353 сотрудника. В комендатуре Алматы заявляют – это прямое доказательство террористического и экстремистского характера банд формирований, которые атаковали город.

Также мародеры напали на пять телеканалов в Алматы: МИР, Казахстан, Хабар, Евразия, КТК. Во время нападения пострадал один сотрудник канала "Казахстан". Он получил легкие травмы. Повреждена дорогая аппаратура, мародеры украли видеокамеры, На месте работают пожарные.

Источник: Телеграм-канал «Осторожно, новости»

Поделиться:
2084

Последние новости

Два золота и одно серебро Азербайджана в аэробике - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:11Приостановлена онлайн продажа билетов на матч «Карабах» - «Виктория»Сегодня, 13:05Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16Микаил Джаббаров прокомментировал выступление азербайджанских борцов на ИсламиадеСегодня, 12:08Первая победа «Туран-Товуз», тяжелые 3 очка «Карабаха» - ВИДЕОСегодня, 12:00На трассе Баку - Губа произошло ДТП - ФОТОСегодня, 11:55На Каспии найдено и извлечено из воды тело утопленникаСегодня, 11:30Исламиада-2021: Гандболистки могут стать чемпионами, волейболисты и футболисты поборются за финалыСегодня, 11:05МИД Азербайджана поздравил Пакистан - ФОТОСегодня, 11:00Азербайджан идет четвертым на ИсламиадеСегодня, 10:50Двухлетний ребенок пострадал при столкновении двух автомобилей в ГабалеСегодня, 10:45Техническая проблема на авиарейсе Баку-Москва решена - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25В одном из районов Баку ограничат подачу водыСегодня, 09:50Британский бегун пробежал всю Ирландию меньше чем за суткиСегодня, 09:30Альпинист погиб в горах Эльбруса13 / 08 / 2022, 23:58Студентка АГПК погибла в автокатастрофе13 / 08 / 2022, 23:30Житель Кюрдамирского района нанес фермерам материальный ущерб - ФОТО13 / 08 / 2022, 23:15
Все новости

1news TV