Новака Джоковича арестовали в Австралии - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Спорт

Новака Джоковича арестовали в Австралии - ОБНОВЛЕНО

Теймур Максутов13:24 - 10 / 01 / 2022
Новака Джоковича арестовали в Австралии - ОБНОВЛЕНО

Первая ракетка мира серб Новак Джокович был арестован в Австралии.

Об этом сообщил журналист Ксения Павлович МакАтир со ссылкой на отца теннисиста, пишет «Чемпионат».

Джордже Джокович, брат первой ракетки мира Новака Джоковича, уже прокомментировал новое задержание сербского теннисиста, после того как тот выиграл дело в суде Австралии.

«Что мы можем сделать сейчас, так это сообщить об этом во всех социальных сетях. Они снова хотят поймать и посадить Новака. В настоящее время мы консультируемся с пиарщиками о следующих шагах. В данный момент Новак со своими адвокатами находится в комнате, где проходили слушания, и обдумывает варианты», — приводит слова Джордже Джоковича журналист Саша Озмо в своём «твиттере».

Ранее стало известно, что Новак выиграл апелляцию по делу об аннулировании визы. Джокович подал апелляцию после решения об аннулировании визы. Пограничники посчитали, что у него не было достаточных оснований для медотвода, позволяющего не вакцинироваться от коронавируса.

Несмотря на выигранную апелляцию, сообщалось, что власти Австралии всё равно могут выгнать спортсмена из страны. Новак прилетел в Австралию, чтобы принять участие в Australian Open. Пока неизвестно, допустят ли его к участию в турнире.

Последние дни Джокович провёл в карантинной гостинице в Мельбурне.

12.02

20-кратный чемпион турниров «Большого шлема», первая ракетка мира, серб Новак Джокович выиграл дело в суде Австралии.

Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на австралийское издание Herald Sun.

По мнению судьи, решение аннулировать австралийскую визу Джоковича «не имело под собой оснований». Судья постановил, что Новака должны немедленно выпустить из карантинного отеля. Паспорт серба и его личные вещи должны быть возвращены ему.

Напомним, 5 января пограничная служба Австралии задержала Новака Джоковича в аэропорту Мельбурна из-за ошибки, связанной с оформлением визы. Серб пытался въехать в Австралию по типу визы, который не допускает того факта, что у него есть медицинское освобождение от вакцинации от коронавируса. Новак находился в изолированном помещении аэропорта под присмотром полиции более шести часов, параллельно давая показания. После этого власти Австралии приняли решение аннулировать визу спортсмена и депортировать его из страны.

Ранее Новак Джокович отказался вакцинироваться, но после долгих переговоров получил от организаторов Australian Open – 2022 медицинское исключение, которое дало ему возможность прилететь на Зелёный континент.

Адвокаты подали апелляции, и в понедельник, 10 января, состоялся суд.

Australian Open пройдет с 17 по 30 января. В прошлом году Открытый чемпионат Австралии выиграл Новак Джокович.

Поделиться:
1499

Последние новости

Поправки в УК Азербайджана: Увеличены штрафы за торговлю человеческими органамиСегодня, 17:40Турция заблокировала переговоры в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции в АльянсСегодня, 17:37Названо число вакцинированных против COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 17:36В Азербайджане за сутки выявлено пять случаев COVID-19Сегодня, 17:34За нарушение анонимности донора и реципиента будут введены штрафыСегодня, 17:30В Баку и на Абшеронском полуострове вновь похолодаетСегодня, 17:27В Азербайджане вводится наказание за незаконное изъятие органов у физических лицСегодня, 17:24Беларусь предлагает Азербайджану создать машиностроительный кластер на базе завода в ГянджеСегодня, 17:22В Азербайджане вводятся новые меры наказания за незаконную трансплантацию органовСегодня, 17:15В тиражной лотерее «6/40» выигран джекпот в размере 101.119 AZNСегодня, 17:13В одном из районов Азербайджана зверски расстреляли бродячих собак - ВИДЕОСегодня, 17:09В Баку прошел азербайджано-литовский бизнес-форум с участием глав двух государствСегодня, 17:07Проводятся комплексные тренировки с частями и подразделениями связи азербайджанской армии – ВИДЕОСегодня, 16:56Состоялась встреча первых леди Азербайджана и ЛитвыСегодня, 16:15Россия высылает порядка 60 итальянских и французских дипломатовСегодня, 16:09Жители поселка Бузовна впервые за много лет вновь увидели прибрежные скалы – ФОТОСегодня, 16:04Балаханы спустя 3 года: Эльчин Алиев о том, как нашумевший проект изменил жизнь людей – ФОТОСегодня, 15:54В Баку подходит к завершению капитальный ремонт улицы Тофика Аббасова – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Мы хотим перевернуть страницу вражды с АрмениейСегодня, 15:39В Баку молодой человек разбрасывал «деньги» из окна автомобиляСегодня, 15:29
Все новости

1news TV