Закир Гасанов встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Ирана – ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Закир Гасанов встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Ирана – ФОТО

Эльшан Рустамов21:41 - 25 / 01 / 2022
Закир Гасанов встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Ирана – ФОТО

Находящийся с официальным визитом в Исламской Республике Иран Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил этой страны генерал-лейтенантом Мохаммадом Хосейном Багери.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, вначале состоялась официальная церемония встречи. Были исполнены государственные гимны двух стран, после чего Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов прошел перед почетным караулом. Была почтена память шехидов и возложен венок от имени Министерства обороны.

Стороны провели встречу один на один, затем состоялась встреча в расширенном составе.
Поприветствовав гостей, начальник Генерального штаба подчеркнул, что за последние годы дружеские отношения между Азербайджаном и Ираном значительно развились, вступив в новый этап.

Выразив благодарность за приглашение, генерал-полковник З.Гасанов подробно проинформировал о ситуации сложившейся после победы, а также о работе, проводимой на освобожденных от оккупации азербайджанских территориях.

Отметив, что встречи между главами государств Азербайджана и Ирана внесли значительный вклад в отношения между нашими странами, послужили развитию и дальнейшему усилению двустороннего военного сотрудничества, министр пригласил начальника Генерального штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран генерал-лейтенанта Мохаммада Хосейна Багери с официальным визитом в Азербайджан.

На встрече было отмечено, что имеется хорошая основа для дальнейшего развития положительного сотрудничества между Азербайджаном и Ираном на двустороннем, региональном и международном уровнях.
Стороны также обменялись мнениями о дальнейшем расширении сотрудничества в военной, военно-технической и военно-медицинской сферах и организации взаимных визитов военных представителей обеих стран.

В заключение был подписан протокол по итогам встречи, сделано совместное заявление для прессы.

Поделиться:
509

Последние новости

В небе над Иреваном во время протестов были замечены истребителиСегодня, 23:01В WhatsApp появится новая функцияСегодня, 22:45Турция заявила, что Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, не выполнив ее требованияСегодня, 22:30В Азербайджане установлен тариф в связи с использованием электронной подписиСегодня, 22:15В Иреване проходит очередная акция протеста оппозицииСегодня, 22:00Игорю Додону может грозить до 20 лет лишения свободы, заявил юристСегодня, 21:45Запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель – эксперт при ООНСегодня, 21:30Джейхун Байрамов: Азербайджан предпринимает шаги для нормализации отношений с АрмениейСегодня, 21:15На телеканале AZTV обсудили случаи злоупотребления доверием семей шехидов и ветеранов - ВИДЕО - ФОТОСегодня, 21:00Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, совершившего автохулиганство - ВИДЕОСегодня, 20:45В Министерстве цифрового развития и транспорта упразднена высокая должностьСегодня, 20:35В Джалилабаде найден предмет с 2000-летней историейСегодня, 20:15В РФ закрыли уголовное дело в отношении полицейского убившего Векила АбдуллаеваСегодня, 20:00Владимир Путин: «Доллар скукоживается, а рубль укрепляется»Сегодня, 19:50В работе Бакинского метрополитена произошел сбойСегодня, 19:35Пара сыграла свадьбу через 60 лет после помолвкиСегодня, 19:30Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 19:15Россия и Иран договорились о соединении платежных систем «Мир» и ShetabСегодня, 19:00Энтони Блинкен: США продолжат контакты для содействия достижению мира на Южном КавказеСегодня, 18:39Захарова: Надеемся, что Брюссель будет помогать реализовывать трехсторонние договоренностиСегодня, 18:32
Все новости

1news TV