В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дронов | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дронов

Елена Остапенко16:37 - 27 / 01 / 2022
В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дронов

В ближайшем времени планируется упростить процедуру ввоза в Азербайджан беспилотных летальных аппаратов – дронов – для личного пользования.

Об этом в четверг сообщил заместитель министра цифрового развития и транспорта Азербайджана Ровшан Рустамов, выступая на семинаре «Цифровое развитие и приоритеты в сфере транспорта».

По словам замминистра, которые приводит агентство АПА, упрощение процедуры ввоза дронов в страну является одной из целей на текущий год.

На том же семинаре вопрос ввоза дронов затронул и президент Азербайджанского интернет-форума Осман Гюндуз. Он отметил, что в стране до сих пор существует сложная процедура согласования для ввоза дрона.

«Необходимо получить разрешение от нескольких учреждений», - сказал он, отметив необходимость скорейшего решения этого вопроса, пишет агентство Report. Осман Гюндюз также предложил свою поддержку в подготовке программы, которая нужна для решения вопроса о процедуре разрешений.

Согласно введенным пять лет назад нормам, ввозить в Азербайджан дроны можно только по разрешению государственных органов. Для получения разрешения надо обратиться в четыре инстанции: Администрацию гражданской авиации, Службу госбезопасности, Минобороны и Службу государственной охраны.

Такое ограничение объясняется защитой частной жизни.

Читайте по теме:

В Азербайджане дронами будут определять места неизвестных могил

Поделиться:
819

Последние новости

Генсек Организации тюркских государств поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 23:18Зеленский назвал условие для возобновления переговоров с РоссиейСегодня, 23:15Министр торговли США: Россию нужно надолго лишить преимуществ от участия в мировой экономикеСегодня, 23:00Появилось видео задержания экс-президента Молдавии ДодонаСегодня, 22:45YouTube останется в РоссииСегодня, 22:30Шарль Мишель о первом заседании комиссии по делимитации азербайджано-армянской границыСегодня, 22:15Зоозащитник Фарид Мансуров обвиняет скрывающегося сотрудника в продаже наркотиков и грабежеСегодня, 22:00Утвержден штат аппарата Министерства цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 21:53В Южном Судане барана приговорили к трем годам тюрьмы за убийствоСегодня, 21:40В Чехии выявили первый случай заражения оспой обезьянСегодня, 21:25Фарид Ахмедов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 21:00Джавид Гурбанов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 20:58Джавид Гурбанов освобожден от должности председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги»Сегодня, 20:51Ильхам Алиев назначил заместителя министра цифрового развития и транспортаСегодня, 20:50Президент Хорватии поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 20:35Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 20:30Александр Лукашенко поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:18Фарид Гаибов назначил нового директора Дворца водных видов спортаСегодня, 20:15​​​​​​​Солдат, совершивший автохулиганство, оказался сыном председателя муниципалитета – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:00Стали известны подробности встречи Шахина Мустафаева и Мгера Григоряна на границе – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:52
Все новости

1news TV