Террористы, сепаратисты и просто убийцы, или Карабахские армяне захотели «остренького» | 1news.az | Новости
Мнение

Террористы, сепаратисты и просто убийцы, или Карабахские армяне захотели «остренького»

First News Media18:05 - 11 / 05 / 2022
Террористы, сепаратисты и просто убийцы, или Карабахские армяне захотели «остренького»

Отдельные силы в Армении сильно заскучали и решили скрасить свои серые будни очередным криминальным эпизодом.

Так, по сообщениям армянских СМИ, минувшим днем, около 19:00, в городе Ханкенди прозвучали выстрелы, в результате которых был поврежден автомобиль местного жителя.

Кроме того, по подозрению в совершении предполагаемого преступления сообщается о задержании некоего бывшего «замкомандующего» «армией» существовавшего на некогда оккупированной территории преступного образования «генерал-майора» Самвела Карапетяна, в определенных кругах известного как Огановский.

Армянские медиа пишут, что С.Карапетян открыл огонь по четырем молодым людям в центре Ханкенди.

Что известно о Самвеле Карапетяне?

Начнем с того, что он сепаратист, под руководством преступного режима в Карабахе дослужившийся до звания так называемого генерала. «Особые заслуги» Карапетяна несложно себе представить – зверства, убийства азербайджанцев, включая мирных граждан, вандализм и варварство, учиненные на оккупированной территории Азербайджана.

Головорез и террорист, соратник Роберта Кочаряна безжалостно убивал не только азербайджанцев, но и армян. В списках виновных в кровавой истории событий марта 2008 года в Иреване значится и имя Самвела Карапетяна. Этот человек непосредственно руководил расстрелом демонстрантов, выступавших против фальсификаций при участии президента Кочаряна и его союзника премьер-министра Сержа Саргсяна, объявленного победителем. Жертвами той расправы стали 10 мирных жителей. Еще в 2019 году стало известно о том, что по поручению руководства республики Карапетян сформировал из своих подчиненных специальную группу из 20 человек, которая во время событий 1 марта 2008 года была расквартирована в подвале президентской резиденции. По версии следствия, именно эта группа стреляла в демонстрантов 1-2 марта.

В СМИ неоднократно упоминалось, что в следственных документах фигурируют два бывших президента Армении - Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а также два влиятельных бизнесмена-депутата - Гагик Царукян и Самвел Алексанян, которые могли финансировать пребывание в Иреване вооруженных сепаратистов в дни разгона демонстрации.

Карапетян же в своих показаниях признался в том, что после прибытия в Иреван знаки отличия с формы вооруженных лиц были сняты, а номерные знаки на автомобилях, на которых те прибыли в столицу, заменены на армянские. Убийца по своей природе и по призванию Карапетян оказался не только тем, кто лишал жизни считающихся в Армении врагами, но и убивал своих же соплеменников по приказу таких же преступников, жаждущих власти.

Но тут удивляться не приходится, поскольку Самвел Карапетян не является лишь подневольным военным, беспрекословно выполняющим приказ руководства. Вся его сущность как террориста и отъявленного головореза вскрывается, когда вчитываешься в его биографию. Этот сепаратист давно известен в криминальных кругах Армении. Неспроста на родине его знают как Огановского. Самвел Карапетян взял подпольный псевдоним Оганов по девичьей фамилии матери. Ее брат – Рудольф Оганов был известным в СССР криминальным авторитетом и вором в законе. Так что вся эта криминально-воровская природа сработала, что называется, без сбоев.

Говоря о вчерашнем вооруженном инциденте в Ханкенди, стоит обратить внимание на то, что С.Карапетян ушел в отставку с должности «замминистра» в начале апреля 2019 года. Возникает вопрос: откуда у этого человека огнестрельное оружие?» Получается, что вся глубинность, в недрах которых кроется криминальное прошлое и настоящее «генерала», скорее всего, дает повод для утверждений о не менее криминальном будущем этого элемента. А ведь таких Карапетянов и ему подобных военных преступников в Армении предостаточно.

Чего ждать?

Налицо очередная попытка повторить сценарий 1988 года. Но разница в том, что сегодня Азербайджан – самостоятельное государство с сильной и мощной армией, обладающим твердой политической волей и стоящим на страже национальных интересов руководством, а также сплоченным как никогда народом. Кроме того, внутренняя обстановка в Армении тоже не способствует тому, что оппозиционно настроенные массы могли бы, прикрываясь лозунгами о предательстве Пашиняна, получить свои политические дивиденды. Так называемый карабахский клан в лице Кочаряна и Саргсяна так и не сумел консолидироваться в единую политическую силу, чтобы составить достойную конкуренцию нынешней власти. Да и народ в Армении вряд ли готов к тем переменам, которые может организовать существующая оппозиция с ее доверенными лицами, представляющими криминальный мир. Маловероятно, что армяне снова захотят кровавых уличных демонстраций со стрельбой и уголовными разборками. Представители бывшего «руководства» «НКР» - часть политической команды экс-президента Армении Сержа Саргсяна. Руки и тех, и других по локоть в крови. Граждане Армении в годы правления Кочаряна и Саргсяна не видели ничего, кроме коррупции в самых лучших ее проявлениях, бесчинств, разгула криминала и в целом нестабильной общественно-политической и экономической ситуации. Тема Карабаха, которой словно флагом размахивали и тот и другой, была лишь методом манипулирования народом, чтобы держать ее в напряжении и постоянно оправдывать свое политическое бессилие.

Не успев начать, карабахский клан и на этот раз обеспечит себе неизбежное послевкусие горького поражения.

Поделиться:
2050

Последние новости

Ветеран Отечественной войны скончался после 10 месяцев нахождения в комеСегодня, 16:05На новом автозаводе в Турции собрали первый кузов кроссовера TOGG - ВИДЕОСегодня, 15:50ВС Турции готовятся к крупнейшим совместным учениям в Эгейском регионеСегодня, 15:39Впервые в Азербайджане для туристов, желающих адреналина, представлен мощный внедорожный квадроскутер - ФОТОСегодня, 15:30Япония выделит Украине экстренную помощь 1,7 млн долларовСегодня, 14:55Бельгийский эксперт: «Умное село» Агалы — модель для подражания ЕССегодня, 13:50Какая погода ожидается в Баку завтра?Сегодня, 13:40В Саатлы задержан культиватор наркотиков - ФОТОСегодня, 13:20Какой будет развлекательная зона на Бакинском Бульваре во время Формулы-1?Сегодня, 12:44Атмосферное выступление Шаина Новрасли завершило I Бакинский международный фортепианный фестиваль - ФОТОСегодня, 12:40Режим ограничения полетов в России продлен до 6 июняСегодня, 12:30Болгарский лидер пригласил президента Ильхама Алиева посетить его странуСегодня, 12:11США испытают беспилотную подлодкуСегодня, 12:05Президент Болгарии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 12:00Муса Рафиев - один из создателей Азербайджанской Демократической РеспубликиСегодня, 11:55В Абшероне задержан мужчина, подозреваемый в убийстве супругиСегодня, 11:31Билл Гейтс спрогнозировал новую пандемиюСегодня, 10:45Жителя Хачмаза убило токомСегодня, 10:05«Реал» стал победителем Лиги чемпионов, обыграв в финале «Ливерпуль» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 01:51Мехрибан Алиева поделилась публикацией о фестивале TEKNOFEST Azerbaijan - ФОТОСегодня, 00:02
Все новости

1news TV