В отчете ЕС KOBİA вошло в первую пятерку | 1news.az | Новости
Политика

В отчете ЕС KOBİA вошло в первую пятерку

Ялчин Алиев15:04 - 18 / 05 / 2022
В отчете ЕС KOBİA вошло в первую пятерку

Отчет «Бизнес-среда в Азербайджане-2021» представлен в рамках бизнес-форума Евросоюз - Азербайджан.

Согласно оценочному опросу европейских компаний местных реформ и деятельности структур, Агентство развития малого и среднего бизнеса (KOBİA), значительно улучшив свои позиции, заняло место в первой пятерке (6,04 баллов), сообщает 1news.az со ссылкой на Report.

В отчете поддержка и услуги KOBİA, предоставляемые малому и среднему бизнесу, названы эффективными и полезными. Также в отчете отмечается плодотворная деятельность действующих при KOBİA домов малого и среднего бизнеса (МСБ), центров развития МСБ, сети друзей МСБ и других услуг.

Выступивший на организованном в рамках форума панельном заседании на тему «Выход на финансовые и другие ресурсы» председатель правления KOBİA Орхан Мамедов поделился мнением относительно выходов МСБ на финансовые рынки.

Было отмечено, что для упрощения финансирования МСБ предпринимаются усилия на глобальном, региональном и национальном уровнях. В этой сфере предоставляются услуги по повышению финансовой грамотности МСБ, упрощению их выхода на существующие фонды, в рамках собственных финансовых инструментов, в то же время посредством свыше 20 центров развития МСБ предоставляются бесплатные тренинги и консультационные услуги.

KOBİA предоставляет МСБ гранты, часть расходов на изучение внутреннего рынка финансируется государством, выдается свидетельство «Стартап», которое освобождает на 3 года от налогов на прибыль и доход с доходов МСБ, полученных от инновационной деятельности.

Действующий при KOBİA Центр развития партнерства государство - предприниматель также осуществляет ряд мер по привлечению МСБ к различным проектам.

Вместе с тем, отметив, что в настоящее время ведется работа над созданием Фонда развития МСБ, О.Мамедов сказал, что этот фонд будет предлагать МСБ гранты и техпомощь.

Поделиться:
306

Последние новости

Таир Амирасланов сжигает книги, чтобы успокоить нервы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:15Еще пять министров покинули правительство Британии после выступления ДжонсонаСегодня, 20:00В России азербайджанец - участник Отечественной войны помог избитому мужчине, когда все проходили мимо - ФОТОСегодня, 19:45В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26
Все новости

1news TV